Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Господа. Был длинк старый не помню какой. Мучался я с ним недолго, совсем подох. Потом был асус 512 чтоли. Тот год отработал потом начал все хуже и хуже работать и в конец я его от злости распилил на 2 части, даже линк не пропал (диод горел). Потом купил нетгир дг32г - ребут каждый час стабильно, вылечил заменой штатного бп на универсальный. И вот проработал этот гад кое как 4 года и начал меня подставлять! Вообщем с этими тремя фирмами больше нет желания иметь дело. Есть хоть что то ОЧЕНЬ стабильное? Чтоб забыть хоть этот проклятый дсл. (Альтернативы не предвидится) Может из циско есть грамотные роутеры. Линия стабильная, всего 8мегабит, дом частный сигнал не очень слабый нужен. Юзеров - 4андройда 2 ноута комп и два ресивера спутниковых, все одновременно включены. Спасибо.
Да, общий столб - личный столб - дом - роутер по линии проблемм не наблюдается, все везде соединено хорошо, лапши советской нет только кабель типа "полевой".
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 6 секунд: Или может дейтвительно связка что то вроде Acorp LAN 120M и нормального маршрутизатора будет более надежной нежели adsl wifi роутер? Ведь они разрабатываются наверняка на базе обычных роутеров и возможно никто не парится с допиливанием)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
gl_ писал(а):
Есть хоть что то ОЧЕНЬ стабильное?
всё ломается на этой планете, вопрос в сроке службы и цене. У меня у родителей стоит DSL-2500U ревизии D2 уже лет 5, 24/7, за всё время ребутал его раз 10 - проблемы с провайдером были. любой dsl однопортовый в bridge + роутер это, конечно, 2 устройства, с другой стороны, тот же DSL-2500 сменить при выходе из строя выйдет гораздо дешевле. Но роутеры мы выбираем в другой ветке.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
я про воздушку к чему? "Линия стабильная" и "воздушка" у меня в голове слабо согласуются. Статика, наводки от молний - всё идёт в модем; без качественной грозозащиты "оглохнет" рано или поздно любой (или, в зависимости от защиты входных цепей, - сдохнет полностью). поэтому 1 и 2 случаи, скорее всего, не вина модемов.
Вполне вероятно, что так оно и есть. Но в любом случае покупать ИБП с защитой для телефона ну уж нет. Лучше буду роутер раз в год менять. Сегодня поеду куплю DSL-500 + Какой-нибудь маршрутизатор. Отпишусь через недельку)
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с моим роутером, он тупит, зависает, вылетает, не сохраняет настройки и т.д. Поэтому, обращаюсь к вам с просьбой о помощи, ибо сам я в этом, к сожалению, не разбираюсь.
Т.к. я из Москвы, у меня интернет Стрим (уже МТС), телефония. Альтернатив у меня нет, ибо место жительства такое, к сожалению, мне приходится довольствоваться телефонией(Живуот МКАДа в 7 км). Так вот, я уже давно использую роутер TP-LINK TD-W8961, но он ужасный. Он часто глючит, вылетает, лагает. Причем есть аж 2 штуки этого роутера, и у каждой из них есть проблемы. Еще у меня был роутер Cisco X3000 (Да, я знаю, нет смысла было брать такой модем для моего интернета, но мне его очень зарекомендовали, как качественный роутер). Но его, к сожалению, замкнуло молнией, вместе с моим монитором и сетевой картой... Но это долгая история). В итоге я все сменил, а роутер опять подключил ТП линк. Но он начал окончательно глючить, вылетать, давать маленькую скорость, не сохранять настройки и т.д. Поэтому, после такого предисловия, перейду к вопросу, точнее даже просьбе. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне, какой роутер стоит купить. Не дорогой, главное надежный, что бы хорошо передавал файфай в закрытом доме, не глючил и хорошо работал с торрентами, да и вообще, сильной нагрузкой. А, ну и что бы мог работать 24/7. Как мне говорили, TP-LINK и Zyxel ужасные марки, их точно не стоит брать. Я больше склоняюсь к циско, но у них роутеры для мощного интернета, да и цены соответствующие. Тот же X3000 стоил 5 т.р.
Т.е. очень важно, что бы не вис, не сбрасывал настройки, и хорошая скорость и проходимость через вайфай. Последний пункт очень важен. Ноутбук стоит через 1-3 ж.бетонные стены. (Хотя, конечно, возможно я преувеличиваю всю сложность ситуации. Ибо даже мой пресловутый ТП-ЛИНК передавал сигнал вайфая на ура). Желательно в пределах 1-2т.р. ибо для моего интернета больше и не надо.
Интернет у меня Стрим(Уже мтс http://www.mts.ru/dom/ ). Телефония, как я понял ADSL (старые телефонные провода, поэтому, подключение по технологии ADSL2 - невозможно). От самого роутера, подключенного к телефонной линии идет витая пара(если я не ошибаюсь) к моему компьютеру. Вот и тарифный план, который у меня подключен - http://www.mts.ru/dom/home_inet/tariffs ... ariffs/18/
p.s. Т.к. перепрошивать сам я не умею, буду признателен, если скинете ссылочку на гайд
Опять извиняюсь за гору текста, и заранее благодарю вас .
Вряд ли. У нас это никс, регард и еще парочка магазинов (я про Москву). Но Вы можете предложить свой вариант роутера, вдруг он есть в одном из интернет магазинов Москвы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
eniF как уже писали в другой ветке, гарантировать стабильную работу wi-fi при наличии ж/б стен невозможно, это ведь не чудо-технология, а простой радиосигнал. В Кее есть возможность взять устройство на какое-то время, оставив предоплату. Если устройство заработает нормально - приедете, доплачиваете, если нет - возвращаете (в товарном виде, естественно). Стабильность работы зависит от множества факторов - качество линии, нагрузка, количество сессий и клиентов, и т.д. Опять же, какая скорость беспроводного соединения нужна?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
eniF как уже писали в другой ветке, гарантировать стабильную работу wi-fi при наличии ж/б стен невозможно, это ведь не чудо-технология, а простой радиосигнал. В Кее есть возможность взять устройство на какое-то время, оставив предоплату. Если устройство заработает нормально - приедете, доплачиваете, если нет - возвращаете (в товарном виде, естественно). Стабильность работы зависит от множества факторов - качество линии, нагрузка, количество сессий и клиентов, и т.д. Опять же, какая скорость беспроводного соединения нужна?
3-5мб будет вполне достаточно. Как я и писал уже в другой теме, возможно я немного преукрасил всю сложность ситуации, главное найти стабильную модель, за 1-2т.р. с легкой настройкой и без каких либо зависаний, лагов и т.д. Которая сможет выдерживать постоянные нагрузки, ввиде торрентов (на макс. скорости в 10мб/сек), видеоигр и т.д. с основного компьютера, который будет подключен по кабелю. Ну и вай-фай, который будет использовать ноутбук, находящийся на этаж ниже.
Member
eniF, я бы разобрался с роутером, прежде чем отправлять его на свалку. Как по мне, почти все low-end железки одинаковые (именитые Сisco, Linksys и Ко ни чем в этом диапазоне не выделяются), покупка нового роутера может и не решить ваших проблем.
eniF, я бы разобрался с роутером, прежде чем отправлять его на свалку. Как по мне, почти все low-end железки одинаковые (именитые Сisco, Linksys и Ко ни чем в этом диапазоне не выделяются), покупка нового роутера может и не решить ваших проблем.
Мои проблемы заключаются в глючности роутера. Именно смена такового их и решит. Как я уже писал, с Linksys (это же и есть циско) x3000 все было замечательно. Но тогда я переборщил с этой моделью, ибо она для мощного интернета, да и по цене больше, чем надо.
Linksys - дочка Cisco, так же как и AsRock дочка Asus. Делят рынок для более узкой специализации предприятий.
А в чем тогда смысл двух одинаковых моделей, просто у одной название Lynksys а у другой Cisco? Так или иначе, немного отошли от сути проблемы =). Какой роутер стоит брать по моим критериям отбора?
Member
Цитата:
для моего интернета больше и не надо
фраза ничего не говорящая; для роутера "инет" - это количество пакетов в секунду, которые ему нужно обрабатывать (со скоростью канала хоть и связано, но косвенно). Один и тот же поток на 10мбит можно нарезать по-разному. Например uTorrent со своими uTP при большой загрузке канала любит уменьшать размер пакета, чтоб повысить вероятность его прохождения, в итоге при особо "правильной" настройке может раком и X3000 поставить.
Таким образом... раз "TP-LINK и Zyxel ужасные марки" и уже успели привыкнуть к хорошим вещам - намекаю: X3500 пришёл на смену 3000. в Укр. ларьках по ~$140 лежат.
Как поведёт себя конкретный роутер в ваших конкретных условиях врядли кто-то скажет точно. У меня вот ужасные TPLink-и не глючат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2