Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
eniF я уже говорил: если не уверены ни в чём, кроме х3000 - берите его. Хотите дёшево и сердито - берите DSL-2500U, ставьте в bridge, а за ним - любой роутер, не ADSL, или точку доступа любую. Если хотите дешёвый ADSL-маршрутизатор, берите любой, по железу и качеству они все примерно одинаковые, хоть DSL-2640.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
eniF я уже говорил: если не уверены ни в чём, кроме х3000 - берите его. Хотите дёшево и сердито - берите DSL-2500U, ставьте в bridge, а за ним - любой роутер, не ADSL, или точку доступа любую. Если хотите дешёвый ADSL-маршрутизатор, берите любой, по железу и качеству они все примерно одинаковые, хоть DSL-2640.
Где я говорил, что не уверен ни в чем, кроме х3000? Я его приводил в пример хорошей работы, не более того. Два роутера тоже не подходит. А разница в марках/моделях всегда есть, даже в дешевых, которые стоят 1000-2000р. У всех есть свои плюсы и минусы, свои особенности. Некоторые не выдерживают торрентов, другие могут вай-фай плохо передавать (глючно) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Привет всем!!! Проблема получилась при попытке настроить маршрутизатор TD-W8951ND (адсл-модем+вайфай и ЛАН роутер). Что-то типа 3 в 1. Скачал инструкции все делаю по ним, при всех вариантах нет раздачи на все 4 порта и вай-фай. Вай-фай только обнаруживается и можно подключиться, но интернета нет. Работает только при дефолтных настройках и только в режиме модема и через 1 порт лан, остальные не фурычат. Причем режим у него при этом бридж, а не PPPoE, но все равно работает. При попытках настроить ( удалить лишние правила, открыть раздачу на DHCP и т.д.) перестает работать интернет. Тупо пытается подключить чрез WAN порт, понятно- что бесполезно...
Согласен, из всех модемов это пожалуй самый устойчивый модем. Недаром его широко применяют в госучреждениях, платежных терминалах и проч. Только он может месяцами не выключаясь работать без каких либо ошибок. К тому же процент брака мизер.
НО! В последнее время появились то ли подделки, то ли продукция выпускается на заводе с низкой культурой - эти модемы легко отличить по упаковке, она имеет практически форму куба, серая и невзрачная. Защитная наклейка на порты модема часто отрывается с большим трудом, оставляя на корпусе следы бумаги и клея. До 3/4 данных модемов, которые ко мне попали - брак! Интерфейс их другой, назначение индикаторов тоже (например, "статус" монотонно мигает вне зависимости от передачи-приема данных)
Это рекомендую не брать!
ЭТО НЕ БЕРИТЕ! #77
Советую брать!
Советую брать! #77
Надписи на упаковке могут отличаться (Русский язык), но цветовая гамма одинакова.
День добрый. Год назад, вы мне посоветовали отличный adsl modem! Намучавшись с ZTE ZXV10 W300, который так и не захотел нормально работать на проблемной телефонной линии, мне нужен был только модем для AnnexB (без wifi) стабильный и пробивной для 24/7, посоветовали D-Link DSL-2500U. Специально купил последней ревизии DSL-2500U/BB/D4A (ANNEX B). И забыл про проблемы на год. По причине переезда, опять прошу вашей помощи. Думал поставить его, но отличается Annex формат. Условия те же (только AnnexA), линия не лучшая. Опять купить DSL-2500U/BA/D4A? Спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
Если терять нечего - можно попробовать, помня при этом, что в пределах одной модели у D-link масса аппаратных реализаций, несовместимых друг с другом. Видиимо то процы где-то выклянчат подешевле, то детальки сэкономят, получается неплохой такой зоопарк.
У Annex-B сдвинуты рабочие частоты чуть вверх (относительно Annex-A). Если в модеме всё это реализовано программно - то проблем быть не должно, если есть ещё и аппаратные костыли (в виде каких-то входных фильтров), то возможны варианты.
С другой стороны - линия линии рознь, и то, что работало хорошо на старой, на новой может быть вообще "не в дугу". Annex-B, это охранная сигнализация на линии, значит охранники телефонистам уже отполировали ягодицы, этим я бы и объяснил чудесную работу D-link.
лучший вариант - продать модем, доложить денег и купить что-то посовременней.
Как вариант - узнать у интернет-провайдера может ли он переключить вас на Annex-B и во что это по деньгам выйдет
James™ смысл переплачивать? Особенно, если купить нормальный AnnexA, а не париться с перепрошивкой из AnnexB в AnnexA. И причём тут современность. если стандарт ADSL уже мёртв и ничего нового там не появится, и железки новые под него разрабатывать смысла нет? Зачем ахинею несёте, уважаемый?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
ырг писал(а):
Зачем ахинею несёте, уважаемый?
То, что с фейерверком и шариками не проводят презентаций новых устройств не значит, что что-то мертво. ADSL - это лишь частный случай стандарта xDSL (у меня, например, банкоматы на SHDSL и альтернатив даже в перспективе не вижу). Так вот, я это к тому, что и на этот сектор (ADSL) перепадает довольно много с общего направления xDSL. Выделенки ещё долго ни куда не денутся. И если речь зашла о 2500U, то желающие могут посмотреть эволюцию ревизий от A1 до ... ?С1.
Что-то в модемах идёт эволюционным путём, типа увеличения объёма RAM/Flash, что-то идёт заменой процессоров (TI/Railink/Broadcom) от рвезии к ревизии. Другое дело, что спрос сместился в сторону комбайнов "роутер+коммутатор+точка доступа", но это другая песня. В любом случае ярлыки типа "ахинею несёте", я бы на вашем месте забрал взад.
James™ не надо сваливать в одну кучу ADSL, VDSL и SHDSL. У человека простой вопрос с чётко обозначенными условиями - в т.ч. ADSL, который уже не развивается, повторяю. Скорости в нём меняться не будут. Остаётся одно - свистозвенелки с вай-фай и прочими радостями. Если в процессе общения я чем-то вас оскорбил - приношу извинения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
Вчера утром пропал интернет. Позвонил провайдеру - там сказали, что у моего устройства поменялся MAC адрес. Я так понимаю, они имели в виду мой роутер, к которому подключен интернет-кабель. После этого они сказали, что зарегистрировали его, и потом интернет появился. Но после этого все настройки в роутере сбились, и пришлось все настраивать заново. Как мог сам собой поменяться MAC адрес роутера и почему сбились все настройки? Как провайдер сказал мне: "Такое иногда случается с роутерами"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2