Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 295 из 784<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
VlasovVV писал(а):
может у вас вай фай сетка в доме забита, просканируйте сеть утилитой inSSIDer и выберите свободный канал, ну или вручную каналы поперебирайте в настройках роутера, остановитесь на том, на каком лучше всего будет

Просканировал сегодня, в общем сетка не загружена, по крайней мере соседи шумят по 1-6 каналу, у меня стоял 13й, ушел на 10й стало немного лучше.

VlasovVV писал(а):
а к ТВ все таки лучше кабель кинуть, особенно если планируете IPTV

Пришел к тому же выводу, но пока так повисит.

VlasovVV писал(а):
а смысл?

Смысл прост и незатейлив. У меня роутер расположен очень неудачно, в самом углу квартиры, по этой причине в противоположном углу прием неустойчивый, вот и хотел туда дотянуть витуху и повесить DIR-300 в качестве точки доступа, ну чтоб в дальней части квартиры подключаться к нему, как к более мощному источнику. Или я бред написал? Вроде все логично :oops:

VlasovVV писал(а):
это у любого роутера будет съедать много ресурсов, целесообразнее будет собрать торренто качалку на целероне

Да это понятно, но хочется обойтись малой кровью, пущай себе качает спокойно пока я сплю или на работе :-)

В общем победил Asus RT-N56U, по части железа он получше будет, в общем зачете + хорошая поддержка по части альтернативных прошивок, у Zyxel'я с этим дела хуже обстоят.
Ну както так в общем.

Member
Mar1lynManson Вообще то проц на Zyxel Keenetic Giga II мощней, для торрента он наверно лучше будет. У меня асус 56, но я не пользуюсь торрентом на роутере.

Member
Valera22 писал(а):
проц на Zyxel Keenetic Giga II мощней, для торрента он наверно лучше будет

Для всего остального Асус пожалуй получше будет, с прошивкой от Падавана естесно. К тому же дополнительно диапазон 5ГГц.
Mar1lynManson писал(а):
Хочется, потом, чуть позже, прикупить внешний хард и прикрутить его к роутеру, чтоб он сам качал торренты (фильмы/мультики в FHD и 3D)

Не надо пытаться сделать NAS из роутера.
А если хочется
Mar1lynManson писал(а):
обойтись малой кровью

есть внешние винты с ethernet подключением, этакие недоNASы, зато задешево
пример
http://www.nix.ru/autocatalog/nas_wd/WD ... 15350.html
устанавливаете transmission и можно качать

Member
Фото: 0
Коллеги. Нужен совет. Собираюсь прикупить роутер. Всю жизнь пользовался продукцией D-link и был крайне доволен. Пользовал Dir-300nru, Dir-320, Dir-620nru, Dir-615 (старого образца, квадратный корпус с индикаторами на передней панели). Был крайне доволен простотой настройки и надежностью. Вот собрался прикупить для своих нужд очередное изделие. Хотел сначала взять Dir-615 по старой памяти, но увидев цену 700руб. (была раньше 1300руб.) и почитав отзывы отказался. Обратил внимание на Asus RT-N12E, но там отзывы просто кошмар. Asus RT-N12 D1 тоже не фонтан.
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, нормальный аппарат с характеристиками wan 100Мбит, 4 порта lan, wlan 300Мбит в пределах 1500 руб. (плюс-минус в разумных пределах). Пойдёт подключение 1 комп по витой паре, 2 ноута по WiFi + два смартфона. Может Zyxel Keenetic Lite II? Но он уже дороговат, да и для меня у него излишняя функциональность...

Последний раз редактировалось terran 22.12.2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет!
Подскажите плс роутер.
Требования:
1. L2TP - Билайн :)
2. 2.4 / 5 ГГц
3. Скорость портов - 1Gbit
4. нормальное разделение приоритетов по траффику/маку - QoS или что-то еще, но с траффиком надо что-то делать?
5. Не тормозной.

пункты 1-3 вроде понятно где смотреть, а вот п.4 ???

посмотрел тырнет выбрал список кандидатов:
1. ASUS RT-N66U
2. ASUS RT-N65U
3. ASUS RT-N56U
4. ZyXEL Keenetic Ultra
5. что-то еще?

PS: прошить новую/альтернативную прошивку - не проблема.
PPS: сейчас Asus 520gc.

Member
terran Вы не указали тип подключения, поэтому сказать точно что вам надо - невозможно, но Zyxel Keenetic Lite II хороший роутер, лучше всех ваших бывших на много, как альтернатива ему можно рассмотреть Asus RT-N14U.

Sergey17 У вас
Sergey17 писал(а):
1. L2TP - Билайн
поэтому лучшим вариантом будет
Sergey17 писал(а):
4. ZyXEL Keenetic Ultra

Junior
Valera22 писал(а):
поэтому лучшим вариантом будет
Sergey17 писал(а):
4. ZyXEL Keenetic Ultra

то же все ближе к нему склоняюсь.
А как у него реализованы прироритеты ?

Member
Lepharist писал(а):
Mar1lynManson Вообще то проц на Zyxel Keenetic Giga II мощней, для торрента он наверно лучше будет.

Это я знаю, но торренты, если честно, дело десятое для меня.
Lepharist писал(а):
Для всего остального Асус пожалуй получше будет, с прошивкой от Падавана естесно.

Примерно так я и понял, ковыряясь на хоботе. Шить буду, но не сразу.
Lepharist писал(а):
К тому же дополнительно диапазон 5ГГц.

Не уверен, что он мне нужен :oops:, я просто не знаю есть ли у меня устройства работающие в этом диапазоне :D
Lepharist писал(а):
Не надо пытаться сделать NAS из роутера.
А если хочется есть внешние винты с ethernet подключением, этакие недоNASы...

Спасибо за наводочку, но если честно для меня внешний веник с USB в приоретете, мне важно, чтоб роутер смог раздавать с этого веника на достаточной скорости.

В общем метаться уже пожалуй поздно, заказан 56й.

Junior
сейчас TPLink 1043
думаю после нг взять Xiaomi:
2-ядерный процессор Broadcom BCM4709 (Cortex-A9) с частотой 1 ГГц
256 МБ RAM DDR3
Жесткий диск на 1 ТБ SATA (опционально, будет версия без hdd)
Поддержка WiFi стандарта 802.11ac и в двух диапазонах, на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц
Поддержка NFC
screen

Всего два лан-порта, но тплинк буду использовать как свитч
ценник 70-75 без hdd, ну и барыги своё возьмут, так что будет стоить примерно 3000руб
Будет такой медиасервер, куда буду торренты лить

Member
Valera22 писал(а):
Вы не указали тип подключения, поэтому сказать точно что вам надо - невозможно, но Zyxel Keenetic Lite II хороший роутер, лучше всех ваших бывших на много, как альтернатива ему можно рассмотреть Asus RT-N14U.

Спасибо за совет.
Подключение "Статический IP". Возможно, в будущем PPPoE.
Сам склоняюсь к закселю, т.к. скупой платит дважды. Да и имел я когда-то, правда очень давно, дело с этой фирмой. Остался доволен и агрегатом и поддержкой - тогда специально под меня выпустили прошивку к Dial-Up модему, чему я был очень удивлён.

Member
terran C тех пор наверно много воды утекло. Zyxel Keenetic Lite II хороший аппарат, только прошивка версии 2 на нём не всех устраивает, поэтому возможно придётся перешить на версию 1, хотя может вас и устроит.
Asus RT-N14U тоже не плохой вариант, на схожем железе с Лайтом 2, прошивка пока у него родная, но через неделю другую на него должна появится от Padavan. Этот человек пишет отличные прошивки на асусы 56 и 65, так что и асус 14 вскоре будет иметь прошивку от него, думаю не подведёт. Я сам пользуюсь асусом 56 с его прошивкой, скажу что это лучшее чем я когда то пользовался, хотя у меня есть и кинетик 1 версии, тоже стабильный девайс, но асус 56 мне нравится больше, и прошивкой и функционалом.

Junior
и все-таки, как у ZyXEL Keenetic Ultra реализованы приоритеты по траффику / источнику?
И реализованы ли вообще?

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 46 секунд:
Sergey17 писал(а):
И реализованы ли вообще?

почитал форумы.
похоже qos нет в принципе на любой прошивке в этом девайсе (((

Member
Чудеса. На RT-N53 с последним Tomato тоже падает 5GHz при включенном скайпе. Ничего не понимаю. Есть идеи?

Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 33 секунды:
Кажется нашел проблему. Ноут, планшет и телефон на 5ГГц получают от чужого роутера код другой страны и выбирают для нее другие каналы, из-за чего мой роутер и мои устройства находятся в разных частотах и не видят друг друга. А вот сам виновник http://i.imgur.com/fGwpDRo.jpg

Advanced member
XT-G писал(а):
получают от чужого роутера код другой страны и выбирают для нее другие каналы, из-за чего мой роутер и мои устройства находятся в разных частотах и не видят друг друга

это вообще как?

Member
ырг
http://mirwifi.org/index.php?option=com ... 26&id=6932
http://ru-mac.livejournal.com/18982607.html
Выставил USA с автоматическим выбором канала в Tomato, буду наблюдать за работой. Там как раз чья-то одна точка на 5ГГц и явно не с украинским регионом.

Advanced member
XT-G я понимаю, в чём проблема, я не понимаю другого - ваши устройства к чужой сети подключались, чтоли? Иначе я не могу понять, как чужая сеть повлияла на частоты на ваших приёмниках сигнала (это учитывая тот факт, что АС ещё не стандарт и coexistance ещё там не проработан).

Member
ырг
Нет, не подключались. Но там явно что-то с каналами. MacBook, iPad и iPhone одновременно теряют связь на 5GHz, хотя продолжают видеть 2.4, но там тесно http://i.imgur.com/dCQRXnr.jpg . Роутер показывает, что оба передатчика работают. Лечится только его перезапуском. Это происходит на официальных прошивках 1.х и 3.х версий и Tomato. Нагрузка маленькая, перегрева быть не может. Должно же быть этому разумное объяснение.

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Лучше продолжить тут Локальная сеть и интернет: обсуждение/настройка

Junior
День добрый!

Подбираю роутер на замену моему старенькому DIR-300/NRU.

Выбор пал на ASUS RT-N56U, подскажите будет ли ему хватать мощностей для следующих задач:

1. 2 ПК по проводу;
2. 1-2 ноута по воздуху;
3. 5 планшето-телефонов по воздуху;
4. 1 принтер по wi-fi и еще 1 по USB-порту;
5. В будущем планируется подключение телика по шнурку/wi-fi для IPTV, либо DLNA (правда к этому времени зоопарк подключенных устройств должен сократиться вдвое);

Тариф в начале месяца 100 МБит/с с понижение после порога (30Гб) до 15 МБит/с, static ip.

Спасибо.

P.S. предполагается использование прошивки от Padavana

Member
Exwell, альтернативы-то нет Асусу 56. ZyXEL не советую, так как там происходит бардак, новость всплыла про "закладки".

Member
Valera22 писал(а):
Zyxel Keenetic Lite II хороший аппарат, только прошивка версии 2 на нём не всех устраивает, поэтому возможно придётся перешить на версию 1, хотя может вас и устроит.

Не подскажите, где можно ознакомиться с отличиями между первой и второй версий прошивок и почитать мнения (отзывы) пользователей? А так же где можно скачать последнюю версию "первой" прошивки, а то на официальном сайте есть ссылка только на "вторую"?
torg писал(а):
ZyXEL не советую, так как там происходит бардак, новость всплыла про "закладки".

А по подробнее можно? И где об этом можно почитать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 295 из 784<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа