Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 296 из 305<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Kalugin_S писал(а):
модем DSL-2750U/B1A/T2Aпрошивка 1.0.4тариф 10 Мбит/c что можете подсказать о линии или модеме?куда копать?очень частые обрывы.

Отношение сигнал/шум настораживает, по идее оно не должно быть меньше 8, в идеале больше 10. Чаше это бывает из за проблем с линией, но не всегда
И еще, зачем при тарифе 10 мб/с на порту провайдера выставлена такая большая скорость 16 мб/с?
попросите уменьшить до 11-12 - будет много лучше

Junior
Доброго времени суток.
Накрылся мой WiFi роутер ASUS DSL N12 ищу ему замену. В первую очередь это нужен хороший сигнал . Пока остановился на этом NETGEAR D6200 что скажите? Если есть лучше рад услышать=) Спасибо

Member
Фото: 22
1mazahaka
TP-LINK TD-W8968

Junior
astrix писал(а):
1mazahaka
TP-LINK TD-W8968

Спасибо за ответ. Хотелось бы кое что разузнать, вы мне предложили сей аппарат из-за поддержки MIMO ? С ним можно будет рассчитывать на уверенный сигнал в пределах 15-20 метров? (на планшете ACER iconia tab a3)

Member
Фото: 22
1mazahaka
Посоветовал потому что лично у меня с ним ним нет никаких проблем в использовании: настраивается быстро, wi-fi убойный, ни разу не завис, функционал на уровне, шейпер, и цена божеская :-) Есть в этой ветке люди отменно разбирающиеся в теме, которые могут детально что-либо описать, посоветовать, разъяснить. Спросите например Mosga - он явно поможет и гораздо лучше и взвешенней посоветует и объяснит.

Junior
добрый день.
помогите определить какой DSLAM у провайдера.
выполнил команду adsl info --vendor
вот результат.
BCM96338 ADSL Router
Login: admin
Password:
> adsl info --vendor
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime Retrain Reason: 1
Path: 0, Upstream rate = 2426 Kbps, Downstream rate = 5370 Kbps
ChipSet Vendor Id: AWHU:0x3412
ChipSet VersionNumber:
ChipSet SerialNumber:
>
что за такой AWHU:0x3412, нигде не нашел, что за зверь.
заранее спасибо.

Junior
Может быть кто-то пользовался этими моделями, сравнивал, поделитесь впечатлениями. Ну или помогите выбрать, какой из них лучше:
Zyxel Keenetic DSL
Asus DSL-N12U B1

Junior
Кто-нибудь знает, есть ли у модели TP-Link TD-W8968 возможность устанавливать определённую ширину канала по IP?

Member
Всем доброго дня. Никогда раньше не интересовался сетевым оборудованием, ситуация следующая, имеется интернет по технологии ADSL, так же имеется adsl модем Huawei MT882, интернет по ETHERNET, сейчас я раздаю интернет через свой ноутбук по Wi-Fi, как я понимаю мне нужно купить adsl роутер с wi-fi, следовательно вопрос по модели и производителю. Буду брать Здесь.

Member
Фото: 3
жиденько там с асортиментом. Определитесь нужен ли вам в роутере ADSL (или будете использовать имеющийся модем); нужен N с полновесным 300мбит или "псевдо-N" с 150мбит, нужны ли дополнительные ethernet порты или достаточно одного... в итоге останется немного.

Member
James™, желательно обойтись 1 устройством, хочу убрать со стола модем. 150 вполне достаточно, все "получатели" интернета будут по wi-fi.

Member
уверены, что 150 будет достаочно? это на бумаге 150, на деле там будет во-первых меньше, во-вторых все девайсы будут делить эту полосу между собой (особенно подумайте над тем, будут ли гаджеты между собой гонять инфу).

Member
Скажу так, дома всего 2 ПК) Между компами гектары информации гоняться не будут.

Member
если в разделе их роутеров искать по Ctrl+F "DSL", то с WiFi N:
первый - ADSL netis DL4311 1460рэ
второй - ASUS DSL-N10 1970рэ
.. дальше по ценам роутеры обвешены излишествами.

осталось дождаться отзывов владельцев. я бы взял первый, но там есть странная строчка в спеках "Upstream: Up to 1Mbps", хотя должно быть 3.5mbps, может ошибка.

Junior
Здравствуйте!
У меня есть роутер D-Link DSL-2540 (3 года примерно), работает как бридж. 8мбит интернет и 50 пользователей (примерно, может чуть поменьше).
Раньше работал как роутер, но не хватало памяти, так что были постоянные обрывы в чате, в общем поставил шлюз и перевёл модем в бридж. Так вот, он, как мне кажется, начал глючить. Постоянно обрывается чат, база 1C7 через Citrix. Ну и так далее. Проверил работу программой WinMTR. Бывает, всё нормально, а бывает, что от 20 до 50 процентов потерь. Мне кажется, что есть зависимость от того, в какой порт вставлен кабель от шлюза. Плюс модем время от времени перестаёт отвечать. Даже не пингуется, хотя все индикаторы моргают. Лечится полным отключением от него всех кабелей и на всякий случай охлаждением минут пять.
В общем задумался я над тем, что виноват во всех бедах мой модем и что нужно купить новый. Хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации на сей счёт. Из этого ассортимента что лучше купить? http://www.dns-shop.ru/catalog/154/modemy-i-oborudovanie-xdsl/ Наличие вайфая не принципиально.

Member
ZyXEL Prestige P-660RT3 EE
есть в работе 660RT1 (правда с приклеенным на проц радиатором) и 660RT3 (ещё гарантийный).
Притензий нет, но оба в режиме моста и нагрузка на них небольшая.

Junior
James™, благодарю за совет. На яндексмаркете пишут, что греется этот модем. А у меня он стоит в помещении примерно 2х2 метра, 3 компьютера, плюс хаб на 50 портов, в стене небольшая вытяжка. Так что там достаточно душно и тепло. То есть все предпосылки к перегреву имеются. Д-линк вот греется тоже достаточно сильно. Насколько это критично? И существуют ли в природе модемы, которые не греются? =)

Member
Невозмутимый писал(а):
James™существуют ли в природе модемы, которые не греются? =)
из бытового класса - не встречал; думаю на любой можно найти жалобы на нагрев/перегрев. Вопрос баланса между нагрузкой и охлаждением. Поэтому если планируется длительная большая нагрузка на проц модема - скорее всего придётся или радиатор клеить или принудительный обдув делать. Если ZyXEL вешать на стену или в стойке на бок ставить - то обычной конвекции должно быть тостаточно: в корпусе боковины достаточно пропускают воздуха.

Member
Товарищи, помогите советом по выбору адсл модема с маршрутизатором и wifi.

Главное требование: надо чтоб маршрутизатор получил от dhcp из локальной сети ip адрес/маршруты(иначе не будет доступа к ресурсам локалки - не пропустит их маршрутизатор), а всем подключаемым узлам за маршрутизатром раздавать адреса от dhcp самого маршрутизатора, таким образом получить схему, когда по локальной сети все ходят через модем, без регистрации непосредственно в локалке. Сейчас есть ДЛинк 2460 (по-моему, не помню), но он не умеет получать адрес от dhcp сервера, только вручную можно задать, что очень осложняет жизнь, потому что приходится получать адрес напрямую в ЛС, а в интернет ходить через шлюз и маршруты. Вот, решил покончить со своими страданиями, но не знаю какой модем выбрать, чтоб наверняка.

Member
Что-то я ход мысли потерял... есть 3 интерфейса: wan(ADSL); LAN(порт локалки или свич) и WLAN (Wi-Fi). на какой ифейс роутер должен получать IP с DHCP ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 296 из 305<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа