Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
James™ писал(а):
Что-то я ход мысли потерял... есть 3 интерфейса: wan(ADSL); LAN(порт локалки или свич) и WLAN (Wi-Fi). на какой ифейс роутер должен получать IP с DHCP ?
Получать должен по LAN. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, но мне видится всё так, как написано выше. Я хочу подключать и отключать различные устройства(медиацентр, планшет и т.п.), но так, чтоб у них всех был доступ в локалку, а сама локалка ограничивает доступ по мас адресу и регистрации на dhcp, поэтому сейчас, чтоб что-то подключить к сети и получить дотуп к её ресурсам, надо регистрировать это устройство через веб интерфейс кабинета управления в локальной сети и дополнительно платить вне зависимости от частоты использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
Код:
а сама локалка ограничивает доступ по мас адресу и регистрации на dhcp
не встречал (или недостаточно вдумчиво разбирался), но даже по логике - много на IP LAN завязано, чтоб его по DHCP получать, сходу: админка, ip-фильтр, DMZ, итд итп
всё, что в голову пришло: возьми второй роутер (без ADSL), ткни его WAN-ом в свою локалку (которая по DHCP раздаёт IP), "ланы" на обоих объедени в одну домашнюю сетку (с WAN 2го роутера адресация "домашней" сетки не должна совпадать)... как-то так, в теории должно работать
Подскажите роутер для подключения по АДСЛ, с юсб, поддержкой жд и принтер-сервера, 802.11n/ac. Остановился на Asus RT AC56u, но не уверен что он РРРоЕ в описании включает АДСЛ. DSl N55U и Netgear d6200 довольно дороги.
Не первый раз уже сталкиваюсь с такой проблемой с модемами DLINK DSL-2500u. При настройке его в режиме роутера очень часто рандомно и на разных пк подключенных таким методом возникает следующая проблема - интернет до модема идет(PPOE подключение), с компа подключенного от него DNS пингуются, адреса интернет страничек нет. Если прописать DNS вручную в настройках локального подключения на пк - то проблема решается раз и навсегда, но понятно что это костыль. Вопрос- кто-то с этим сталкивался и как это победить без ручного прописывания ручками DNS на всех подключенных компах? Проблема не беспокоила ровно до той поры как наша контора(филиал интернет провайдера) подключила от такого модема локаальную сеть школы почти на 20 компьютеров. Бегать туда постоянно и править все ручками (контингент работников этих заведений дай бог умеет пасьянс косынка открыть и зайти на сайт мин. бразования) желания нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
собственно наибольший интерес представляет комп во время возникновения проблемы с DNS: 1. какой DNS-адрес в это время использует проблемный комп? 2. через nslookup можно ли получить имена от "правильного" DNS-сервера? 3. какой DNS прописываете вручную, для решения проблемы "раз и навсегда"?
ырг ничто, это и собираюсь сделать. Вопрос- в данном случае это поможет? (если только на модеме, но не на всех пк руками)?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
James™ писал(а):
собственно наибольший интерес представляет комп во время возникновения проблемы с DNS: 1. какой DNS-адрес в это время использует проблемный комп? 2. через nslookup можно ли получить имена от "правильного" DNS-сервера? 3. какой DNS прописываете вручную, для решения проблемы "раз и навсегда"?
1. Dns пк получают от модема, все выставляется автоматически 3. DNS гугла, правда ранее в случае таких проблем делал это со стороны проблемного пк. А если прописать гугловские же DNS но только со стороны модема работающего в режиме роутера, но пк юзеров не трогать(оставив на них получение автоматом) - поможет? По идее должно, но интересно мнение тех кто с чем то подобным сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше стоял модем DL-Link, который приходилось раз в неделю на ночь выключать для профилактики, чтобы сеть работала стабильно потом. Читал, что связано это с перегревом чипа и установка охлаждения помогала обойтись без той самой профилактики. Сейчас на замене ему давно уже стоит ADSL Wi-Fi роутер Asus. На всякий случай раз в неделю/месяц выключаю. Вообще имеет ли смысл в асусах такое же проделывать или это ток в китайский D-Link'ах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать wifi-адаптер для домашнего ПК -до 2000 рублей, Нижний Новгород, Юлмарт, Ситилинк, ДНС и т.п. -интернет от провайдера 100мбит/с, роутер Zyxel Giga 2 в шести метрах, иногда в прямой видимости, иногда за дверью)
Ну и просто интересно: 1. Не знаю, как следует воспринимать тех или иных производителей. Окей, Zyxel на слуху, но что за звери TP-Link, Dlink... У TP-Link везде феерически хорошие отзывы и рейтинги, но меня не покидает ощущения, что все это накручено. 2. В чем плюсы/минусы наличия антенны?
P.S. Приметил такие модели: Zyxel nwd2205ee, TP-Link TL-WN7200ND, LINKSYS AE1200-EE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
приветствую. помогите решить проблему. купил модем adsl Zyxel Keenetic DSL ( http://www.ulmart.ru/goods/698160/?from ... tel_Moskva ) взамен старому dlink dsl200 (http://www.dlink.ru/md/products/7/565.html ) . проблема в том ,что Zyxel Keenetic DSL постоянно обрывает связь. например при скачивание чего нибудь ,скорость доходит до максимума и начинает постепенно доходить до 0 и обрыв связи. подключён он у меня так. телефонный кабель подключён в разъём DSL на роутере. от роутера идёт подключение из разъёма - домашняя сеть к сетевой карте на компе.
dlink dsl-200 был подключён на прямую от дом. телефона к модему. и работал стабильно. винду (7) переустанавливал проблема не решилась. я в этом деле нуб прошу помощи у бывалых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
krasnov77 писал(а):
скорость доходит до максимума и начинает постепенно доходить до 0 и обрыв связи
Мой Dlink DSL-2500U ведёт себя точно так же, если подключен по PPPoE. Стоит подключить в режиме Bridge — всё нормализуется. Причём такое поведение он приобрёл года через 3 нормальной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
krasnov77
Не знаю, на сколько скрин соответствует конкретно вашей модели, но суть одинаковая у всех
В режиме PPPoE логин/пароль от интернета задаётся в самом модеме и он сам конектится к провайдеру. В режиме Bridge логин/пароль нужно будет вводить в винде каждый раз при её загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Astartes спасибо за наводку. нашёл конкретно для своей модели мануал ,по нему делал. всё робит. если кому пригодится для zyxel Keenetic DSLhttp://zyxel.ru/kb/3847
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 53 секунды: что то в режиме моста теперь вайфай соединение не могу настроить на 2-ом компе. роутер он видит а к инету подключится не может ,в чём загвоздка.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9