Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Подскажите как решить такую задачку : Есть роутер (TRENDnet TEW-652 BRP v.2) в квартире которым я вполне доволен-раздаёт WiFi исправно по всей квартире,но вот появился комп в 15 метрах от роутера и ч/з 2 стены от оного. Подскажите как лучше сделать чтобы по воздуху инет раздавался с максимальной скоростью. Сам вижу след. варианы : 1.PCI адаптер (какой ?) 2.USB адаптер (какой ?) 3.Недорогой роутер в качестве моста/усилителя+шнур к компу (если такое возможно подскажите как ?)
Буду рад любым советам.
P.S. Пардон если подобное уже обсуждалось в этой теме (просто её осилить нереально)
Пошарудил по инету и понял что мне нужен роутер-репитер,либо роутер с функцией поддержки моста,ибо адаптеры как я понял лотерея. Спецы выручайте,укажите путь истинный...
Трабла такая, недавно купил asus rt-n15u прошил на 188 бетку, все стабильно, настроил вафай все ок...Но раньше на дир 100, торент качал до 10метров больше не давал чип, про asus rt-n15u читал что реально может раздавать до 50метров, у меня 2компа по кабелю, 1 ноут ,планшет и 3сотика...теперь торент не выдает даже 3 метров по кабелю((настройки торента пробовал(софт), трабла в асусе!! нашел в меню раздел qos, в авто режиме он дает приоритет на серфинг, а р2р понижает у меня тариф до 50 метров!!! Помогите как настроить qos правильно или посоветуйте что сделать чтобы серфинг оставался нормой и торент хоть до 10ки выдавал, ну и желательно пинг божеский Тариф позволяет замерял по кабелю реально 50, на вафай реальная скорость до 24, тк на g, на n не все тянут...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Минск
Здравствуйте, неприятность такая: Имеется d-link 2640u в роутере и 2 компа (ноут и стационарка), подключенные на некоторое время через wi-fi по необходимости. Если подключен кабелем, то все в порядке, но если по беспроводу, то периодически (обычно вечером) случаются непонятки - инет отказывается некоторое время работать (в браузере выдаёт "Ошибка 109 (net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE): Не удается связаться с сервером." а, к примеру, потоковое видео перестаёт грузиться, а в онлайн-играх бывает такое, что вроде нормально, а потом резко куда-нибудь в сторону). Может кто знает, чем может быть вызван такой "запор"? P.S. Ноут от модема отделяет максимум деревянное перекрытие и одна стена, стационар стоит в соседней комнате (стены на этих участках двп/гипсокартон), сигнал хороший-отличный, обрывов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
wall-e Поменяй wi-fi канал на роутере. Если не поможет, то хз. Если такое только вечером, то карточка и сам роутер не причем. Возможно вечером кто-то из соседей приходит и на том же канале включает свой роутер.
Нужно прокинуть инет из квартиры до частного дома, расстояние 4-5км, прямой видимости нет, нашел в инете рекомендацию использовать оборудование Ubiquiti NanoBridge M5, Ubiquiti Bullet M2, Ubiquiti AirGrid M2 HP 16dBi. Реально ли это осуществить, интересен опыт тех, кто делал подобное?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: москва
Ребят, подскажите, может тема уже и была. На работе ребята захотели пользоваться моим же модемом yota lte. Получится ли взять маршрутизатор и настроить беспроводной доступ к нескольким компам, присоединив свисток yota к маршрутизатору? Делал ли кто такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
На одном роутере висит 2 компа и 1 ноут. Один комп и ноут подключены по вай-фаю, второй комп на проводу. Так вот, когда работает вай-фай, то на моем компе(который по проводу) в играх начинаются жуткие лаги, пинг скачет от обычных значений до over9000, при этом на втором компе идет только серф в инете. Причем лаги появляются только в играх т.е. в игре у меня может быть пинг 1к и в тоже время я спокойно смотрю стрим и он не лагает. Такая фигня может быть из-за роутера?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
AggroShkolyar Я не телепат. Какой провайдер, по какой технологии получаешь инет (ADSL, Ethernet: Static IP, PPPoE, VPN), какой тарифный план, что за роутер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Всех приветствую! У меня проблема сл. характера, не удается заставить раздавать инет свисток TRENDnet TEW-444UB на Win7.64. Дрова с диска вообще не видят его, юзаю через realtek 11u usb wireless lan utility
Как пошагово подключить по WiFi,ноутбук к компу для передачи файлов с компа на медиаплеер?(роутер подключен к компу кабелем,а не по WiFi).Соединил по WiFi,через роутер D-Link 2600U. Настройки OS Windows 7: Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа
Сетевое обнаружение - включить Общий доступ к файлам и принтерам - включить Доступ к общим папкам - отключить Общий доступ с парольной защитой - отключить
1.Папка для расшарки 2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи 3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все 4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ
На компе и ноуте стоит Windows 7 На компе диск ноутбука не виден,а на ноутбуке не видна расшаренная папка компа.Что я сделал не так? С компа,и ноутбука виден лишь роутер,а друг друга они не видят.Выход в интернет есть на плеере и ноутбуке через роутер.
Offlimits писал(а): Всем привет. Подскажите как решить такую задачку : Есть роутер (TRENDnet TEW-652 BRP v.2) в квартире которым я вполне доволен-раздаёт WiFi исправно по всей квартире,но вот появился комп в 15 метрах от роутера и ч/з 2 стены от оного. Подскажите как лучше сделать чтобы по воздуху инет раздавался с максимальной скоростью. Сам вижу след. варианы : 1.PCI адаптер (какой ?) 2.USB адаптер (какой ?) 3.Недорогой роутер в качестве моста/усилителя+шнур к компу (если такое возможно подскажите как ?)
Буду рад любым советам.
P.S. Пардон если подобное уже обсуждалось в этой теме (просто её осилить нереально)
Пошарудил по инету и понял что мне нужен роутер-репитер,либо роутер с функцией поддержки моста,ибо адаптеры как я понял лотерея. Спецы выручайте,укажите путь истинный...
Может кому познавательно будет : Купил такой http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-646UBH вот свисток,повёлся на встроенную антенну и не ошибся.В 15 метрах от роутера ч/з 2 стены приём отменный,интерфейс свистка показывает силу сигнала 80-90%,качество приёма 100%.Антенка кстати длинней чем на роутере (тоже тренднетовском) Другими словами рекомендую.Кстати бюджет мероприятия 722 рубля и гарантия 3 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Минск
Вечер добрый. Не хочет пускать ПК через wi-fi в нет и админку роутер d-link 2640 (сразу в статус сети нормальный, затем сменяется на "без доступа к сети", ничего не открывается), хотя ноутбук нормально работает... Настройки ПК и ноутбука идентичны (только IP отличаются), при автоматической раздаче либо то же самое, либо даже адрес толком выдать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
добрый вечер. есть такой маршрутизатор D-Link DSL-2600U и соседи (частный дом) расстояние по прямой не больше 50 метров. Провода тянуть неохота, а инет им нужен. Какое оборудование нужно купить им и мне ?. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6