Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: CypryT
Tesla Знаю... Линии у нас очень хорошие... самый дерьмовый модем коннектися на 50666... Проста есть возможност взять Курьер за 2500р... Вот и думаю брать или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Tesla
Цитата:
Знаешь разницу между аппаратным модемом и программным?
Я вот про то же. Но по мне внешний получше будет. От внешнего есть польза и довольно большая. Он даже удобне в эксплуатации, т. к. видно, принимает ли он данные и т. п. И внешние, естесственно, аппаратные. Так что внешний получше будет. Если деньги позволяют, то надо брать ZyXel 56k. Если денег меньше, то USR 56k, а вот про Acorp ничего сказать не могу: не пользовался, но он дешевле.
Цитата:
И даже не вопрос, какой лучше. Если линия не очень, бери внешний
Полностью согласен.
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Я сам с Acorp в первый раз столкнулся. Не жалею. Модем взял за 1400р., новый. разъем - СОМ (все равно пустует). Speakerphone и все такое.
А если линия у него хорошая, из-за чего весь сыр-бор? Пусть берет себе встроенный, если ему так хочется. И никакой курьер, тем более за 2500р. не нужен.
Лично я предпочитаю внешний, так как не нагружает проц и БП.
Цитата:
Он даже удобне в эксплуатации, т. к. видно, принимает ли он данные и т. п. И внешние, естесственно, аппаратные. icon_smile.gif
Вот именно. За исключением дешевых USB-шных. Видел такие. размером со спичечный коробок. И вроде недорогие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Tesla Разница между внешним и внутренним (однотипным естественно) только в лампочках, и в том, что при зависоне не надо перезагружать комп (просто перезагрузить модем) + не занимает лишний слот. Кстати, есть прога для внутренних USR, которая показывает график скорости и лампочки там мигают.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
>>USRobotics Sportster 56K, IDC, Zyxel. Не рекомендую Acorp, Motorola, GVC. У самого int. Genius GM56PCI-L (Lucent
это зачем же ты человека в заблуждение вводишь? чем это плох acorp - всегда делал приличные модемы на rockwell'е. а вот genius твой я бы как раз и не посоветовал никому.
nam_alyoshka бери idc - это хороший модем по приемлемой цене. лучше только зюхель (только внешний!) или курьер (не знаю есть ли у него разница м/д внешним и внутренним), но только они не на стольк о лучше насколько дороже так что имхо idc тебе надо брать. очень приличные модемы делает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Либо обычный Укроп (внешний) серия EMS, либо IDC. Я сижу на USB'шном Укропе (Укроп 56 EUS), с моей электронной АТС он вполне дружит, килобит эдак на 50.6-53.2..
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
USR PCI Voice Hardware #2976/3298/5609 (Hawk, раньше был такой же Condor - без войса ) -
стоит на УЖАСНОЙ линии - скорость закачки чуть меньше чем зюха омни про (может из-за линии зюха не может развернуться на полную, но факт остаеться фактом)
цена около 43$
даже на плохой линии не требует больших усилий с настройками - ограничил только скорость соединения на 19,2. А так воткнул и работай - определяеться сам под ME и ХР.
НИ РАЗУ НЕ ВЕШАЛ КОМП И НЕ ВИС САМ ЗА 1,5 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! (про линию смотри выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: берутся дети...
Старый модем был внутренний, программный - AOpen FM 56-SLM. Брал за 750 руб. Скорость в среднем была 40 килобит.
Почитал я тут посты - все советуют внешний. Но я всё ж думаю купить внутренний (не хочу копить $ и сидеть всё это время без инета). Какой посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
купи Acorp внутренний, на их сайте(точнее на сайте тестеров прошивок) www.beta.acorp.ru есть прога Acorp Modem Booster. Она позволяет настроить программный модем так, что даже на самых херовых линиях дисконнект будет большой редкостью. Проверялось у моего друга на модеме Acorp 56k IRW. До проги скорость не больше 33k/s после 38-40-44k/s. Это было в Самаре, АТС 37
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tesla Не гонит он Нету разницы между внутренним и внешним модемами.
Меня ваще фраза убила - "Если линия не очень, бери внешний". Наверное забыл человек, что внутренние (или встроенные, как кто-то назвал ) ) тоже хардверные бывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Маленькая ложка дегтя в отношении IDC - не очень любят зашумленные линии. Исправляется откусыванием конденсаторов или реализацией нормального заземления корпуса. Если в заземлении не уверен, то лучше IDC не покупать - Sportster в этом плане непривередлив. Если линия чистая, то IDC действительно обеспечивает хорошую скорость - на уровне USR Courier, а стоит $90.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7