Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_lolik_ писал(а):
Я хочу в общаге похожуб тему замутить, только не с хостингом, а нетом :)

Ну у вас 1 выход в и-нет, а дальше персональная локальная сетка - кому какая разница что у вас там :)

Партнер

Member
В принципе да.
Возможно если я уеду к родителям на хату, то поставлю там сервак, (моя мечта) вот на него что-то нужно будет кинуть, хочу или сайт тяжелый кинуть либо, нет продавать (сеть по хате сделать) либо еще чего пол настроение придумать ;)

Member
_Psih
В основном наверное вопрос к тебе - тема вот какая - написал я wap-сайт на wml - все отлично, да есть одна трабла - как поднять на домашнем компе сервак (это необходимо для того, чтоб потестить сайт так сказать в боевых условиях-на мобиле-потом уже можно где-то размещать). Пробовал в стандартном виндовском IIS просто прописать MIME типы - получилось - вот только не пойму как получить адрес вида wap.xxxx.ru? В общем был бы признателен за подробное разъяснение данного вопроса можно в мыло delo_515@pochta.ru - может почитать чего есть на эту тему (2 дня из инета не вылазил, но ничего действительно толкового не нашел).

Member
Skull_515 писал(а):
_Psih
В основном наверное вопрос к тебе - тема вот какая - написал я wap-сайт на wml - все отлично, да есть одна трабла - как поднять на домашнем компе сервак (это необходимо для того, чтоб потестить сайт так сказать в боевых условиях-на мобиле-потом уже можно где-то размещать). Пробовал в стандартном виндовском IIS просто прописать MIME типы - получилось - вот только не пойму как получить адрес вида wap.xxxx.ru? В общем был бы признателен за подробное разъяснение данного вопроса можно в мыло delo_515@pochta.ru - может почитать чего есть на эту тему (2 дня из инета не вылазил, но ничего действительно толкового не нашел).

зарегистрируй себе какой-нить бесплатный домен на любом бесплатном DNS сервере. Я к примеру пользуюсь no-ip.com (у меня домен psih.no-ip.com к примеру :)). Это всё что надо :) Но учти, это при условии что у тебя IP реальный и желательно не динамический (если динамический, как у меня (хоть и меняется раз в пол года), то я ставил прогу от no-ip.com которая изменения IP отслеживает и обновляет DNS записи). Если же у тебя dial-up - о домене забудь :) Ищи какой нить халявный хостинг, если у тебя чистый wml без PHP, и там тести.

Member
_Psih
Нет у меня обычный модемный инет, но вот IP у меня динамический. Сайт у меня пока без PHP, но в дальнейшем эта штука мне очень нужна...
В любом случае благодарю - посмотрю что за сайт - если что черкну :)
Полазил я по сайтам - так и не удалось найти домена вида wap.xxx.ru, а другого мой мобильник (самый обычный) не поймет...Есть идеи по этому поводу?

Member
Skull_515 писал(а):
Нет у меня обычный модемный инет, но вот IP у меня динамический

диал-ап пости весь с динамическим ип. Интересно, как ты хочешь делать сервер на модеме, ты что телефоном не пользуешся?

Member
Здрасте, есть вопрос по IIS
дома стоит обычный ISS сервак (ХР-шный)
1. Как сопоставить выполнение определенного файла, например *.PHP или *.SHTML или например *.exten с каким нибудь DLL, проблема в том, что через MMC-консоль управления ISS не получается, там в свойствах веб узла есть вкладка "Домашний каталог", в ней есть параметры приложения и кнопка "Настроить", которая и выводит список сопостовляемых типов файлов и DLL-лок их исполняющих, ну вот при нажатии "добавить" появляется окошко добавления, но даже после ввода всех параметров кнопка ОК остается неактивной ( :o :( ), а изменить расширения уже имеющихся типов тоже нельзя так как окошко ввода тоже не активно. Я просто не знаю что делать. Может както в ручную, через реестр можно.

Member
давайте не будем отходить от темы.
У меня воть вопрос, как лучше охлаждать сервер, который работает 24 часа, но под кроватью, причем он используется как билинговая система?

Member
Как как, организуй что бы к нему поступал свежий воздух, поставь пару тихоходных и тихих 120mm вентиляторов. уверен, ему хватит. Вряд ли он постоянно под нагрузкой хотя бы 20% работает :)
Да, главное что бы на CPU был кулер тихий, иначе не уснёшь :) Да и хард скорее всего лучше всего звукоизолировать :)

Member
вопрос как раз по теме "Сервер в домашних условиях, как", где в моем вопросе отход от темы?
сервер ISS я поставил у себя дома, чтоб поэкспириментировать с веб страницами, и у меня возникли сложности. я как честный человек воспользовался поиском и попал на эту тему.
ЗЫ: То ругаются что создают сотни однотипных тем, то ,что вопрос более углубленный чем название темы.....

Member
merlex
да ты прав, просто каждый пытается найти в этой теме то, что его интересует, а то про что тема.
ИМХО, наверное тема про то где разместить сервер и как лучше это сделать, а не про то, как настроить дынный сервис сервера.

Member
у мну щас сервак из комнаты переехал в кладовку, стоит там только системник, и провода сетевые к нему тянутся (LAN, инет, спутниковый инет + питание). стоит шумит но никому не мешает, работает как вы наверно поняли на раждаче инета, управляю по терминалке (win2k3)

Member
bashka писал(а):
управляю по терминалке

как управлять через терминал, кто-то научит? Правда ОС пока ХР стоит, другой не было под рукой.

Сервер в тумбочку запихнул, завтра фото выложу

Member
на XP терминалки нет, есть какое то подобие под названием Удаленный помощник, вроде так. но мы прикручивали терминалку вручную, править ключ в реестре, менять termserv.dll и поднастроить кой что в политике безопасности. у меня так и не сработало, грешу на захламленность виндов, но видел экземпляры винхр где эта штука срабатывала.
Но для серверной оси использовать хр помоему конщунство, у меня все стоит на 2003

Junior
win 2003 рулит ) будут вопросы по нему пишите)
А лучше ставить Linux но увы я сам его не знаю )

Member
Хотел БСД славить, но потом подумал, что сервера вполне хватит и на ХР, с другой операционкой буду немного позже росбиратся, а пока сойдет и так, нагрузка на него не большая, да и ничего трудного он не делает

Junior
Что за извращенци... первый раз слышу что XP используют в качестве серверной оси.... Даже через удалённый доступ не зайти... а в 2003 всё есть что вы на него вешете ) маршрутизация там и т д и т п) Мой вам совет народ.

КУПИТЕ "БУКВАРЬ" по WIN 2003 Server

Member
камрады!
подскажите ресурс для новичков на тему серверов.

Member
eugene89 писал(а):
Даже через удалённый доступ не зайти...
ЧЕМ, удалённый помошник называется, не самая удобная штука, но для админства хватает..
но реально ХРень в качестве серва негодится, разве что в безопасном режиме :)
сам лично пользую вин2к3сп0, уже стоит больше года, никаких проблем
_lolik_ писал(а):
как управлять через терминал, кто-то научит? Правда ОС пока ХР стоит, другой не было под рукой.

на управляемой машине - свойства моего компа => удалённый помошник => разрешать подключаться (галочка), при этом нужно через оснастку lusrmgr.msc создать пользователя с правами администратора и _ОБЯЗАТЕЛЬНО_ с паролем, и свойствах удалённого помошника на кнопочке то ли выбрать, то ли дополнительно (ну нет под рукой сейчас хрени..) добавить в список этого пользователя,
тепер на другой машине (управляющей) идём пуск => программы => стандартные => связь => удалённый доступ,
прописывает или имя компа или АйПи, жмём коннект, радуемся жизни

Member
eugene89 писал(а):
Что за извращенци... первый раз слышу что XP используют в качестве серверной оси

Да, мне не важно пока как ОС работает, для меня пока важно что она просто работает, покам конечно все поменяю, перенастрою, но пока нужно что б комп просто работал!
TBAPb
пасибки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа