Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
vigerMR_XINSIDE В сети можно найти уйму информации по вай фай сетям.
Есть несколько проблем, для такой сети нужна регистрация в соответтвующих органах, хотя можно на это и не обращать внимание, ни разу еще не видел, что бы кто то приходил проверять.
Пропускная способность такого моста ограничена 54 мб/с, маловато для локалки вообще то, может стоит провод прокинуть и дешевле и понадежней будет?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
MR_XINSIDE воздушку кинуть можно...
а про " под землей" - кхе, ни разу не видел такого..да и..как ты себе это представляешь вообще??
про wifi. а что тут говрить? два аксесс поинта. если плохо будет пробивать - или будет мальенькая скорость. поставить направленные антены.
Roland 54 мегабита маловато?? в теории это 5-6 мегабайт в секунду. в действительности будет не более 3. хотя опять же зависит от оборудования и условий. а для любой игры и 100кбайт/с хватит... разве что dvd кино сливать долговато. а так - норумль про стоймость - я взял два аксесс поинта по 1500 руб. итого 3000 руб. много что ли??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
никаких проблем не вижу сам кстати думаю соеденить 2 локаклки... все просто... в каждую локальную сеть ставишь по вай фай точке доступа и в настройках вай фай задаёшь режим пойнт ту пойнт ( точка точка)... далее прописываешь мак адрес той точки доступа к которой твоя точка будет каннектицца соответственно в вай фай на другой сети прописываешь мак адрес своей точки... и усё...
SardoXRoland господа, если вай фай точки поддерживают режим Super G скорость до 108мб/с
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Fix хех.. скажу так - теория и действительность в беспроводных сетях ОЧЕНЬ различаются. даже на расстоянии в метр ты не получишь эти 108 мегабит. уверяю. п.с. я так и не получил 54...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
SardoX
Цитата:
даже на расстоянии в метр ты не получишь эти 108 мегабит
А никто и не обещает тебе реальных 108 мегабит - это "теоретическая максимальная пропускная способность канала". Улавливаешь разницу ? У меня, на расстоянии четырёх метров, при идеальном качестве сигнала, между роутером 54 и карточкой 54 реальный максимум - 2.1 мегабайт, а при включении WPA - 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
неужели все так жуткоNova_il ? Я вот видел оборудывание у некоторых фирм по-моему msi так там макс скорость 140 достигается путем сжатия данных. Интересно а из такой сетки реально хотя бы 80 выжать? Добавлено спустя 31 секунду технология называется nitro g
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
viger
Цитата:
макс скорость 140 достигается путем сжатия данных.
Повторю - это "теоретическая максимальная пропускная способность канала", т.е. передатчик может столько отдать, а вот сколько дойдёт и будет принято ресивером - это "лотерея". Возьми в качестве примера обычные сетевые карты (реалтек) - ты хоть раз реальных 100 мегабит видел ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Я понял, но какое теоретическое число кирпичных стен сигнал может пройти до полного затухания?
Добавлено спустя 56 секунд Видел 100 реальный у знакомых, но пользуюсь D-link dge 530t gigabit
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
viger хз, если прямо через стенку и расстояние будет небольшим между поинтами - то одну железобетонную пробъет. две - сомневаюсь. но, как уже сказали, лотерея Nova_il а мне то что говришь, я что т не понял? я по-моему тоже написал
Цитата:
теория и действительность в беспроводных сетях ОЧЕНЬ различаются
чуешь? что ж ты пояснять начинаешь мне, что это теория и т.д? я, по-моему, так и написал. Добавлено спустя 50 секунд viger 100, реальный? хех..там наверное написано было - скорость 108. а работает "реально" на скольки? там и 5 мб/с не будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
=)гы ...
Nova_il писал(а):
А никто и не обещает тебе реальных 108 мегабит - это "теоретическая максимальная пропускная способность канала".
одназначна ...
по непонятной мне причине при соединении 54мбит/с принимать или отдавать больше 3 метров в секунду он не хочет... даже если расстояние 2 сантиметра =) ( имеется ввиду не две точки доступа рядом а две вай фай сетевухи)... я не знаю как обстоят дела с точками доступа но если сигнал будет хороший то при подкллючении в 108 мегабит могу гарантировать скорость в 6 - 8 метров в секунду.... а это не так уж плохо.... с 54мбитами такого ты никогда не получешь разве что только в теории =)
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5