Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос.
Что есть ВПН (пожалуйста разъясните без множества терминов и лишней для среднего пользователя информации) и зачем нужен?

Партнер

Advanced member
Mooni писал(а):
Что есть ВПН

чтобы тебя не парить - русское произношение Виртуал Прайвет Нет (один из вариантов :) ). Виртуальная частная сеть, виртуальный канал внутри твоего физического подключения к оборудованию к провайдеру. Это было для детей объяснение :). Чтобы знать больше - спроси педивикию. :)

Member
ырг писал(а):
виртуальный канал внутри твоего физического подключения к оборудованию к провайдеру

Ну обычно VPN называют всеж туннели поверх 3-го уровня (т.е. IP-протокола), типа IPSec, PPTP и т.д. Туннели поверх физики 2-го уровня своего общего названия не имеют :) их так раздельно и называют PPPoE, L2TP и т.д.

Advanced member
Taurus_busy писал(а):
Ну обычно VPN называют всеж туннели поверх 3-го уровня (т.е. IP-протокола), типа IPSec, PPTP и т.д. Туннели поверх физики 2-го уровня своего общего названия не имеют их так раздельно и называют PPPoE, L2TP и т.д.

вах-вах.... пояснил, спасибо... только я это и так знаю... Ты это напиши и поясни Mooni , ладно? :) И про протоколы ему тоже поподробнее и попроще поясни, и про vlanы у прова... :)

Member
Викию уже парил, до того как задать вопрос. Там, ненаглядно, да и не дружественно для новичка изложено.

вопрос для знатоков, есть 2 сети получающие инет через впн, 2 подключил недавно, есть роутер д-линк 604 который раздает инет и сеть на 2 машины, задача как мне сделать чтоб от старой сети осталась только сеть(диси), а новая сеть + инет, диапозоны айпи, днс и шлюзов не совпадают.

Member
sander_ru
Если я все правильно понял, то вам нужен роутер с 2-мя WAN-портами.

А если таковых нет двух WAN портов, то решение данной проблемы не существует?

Advanced member
sander_ru
1. у тебя DI-604 или DI-LB604 - разница принципиальная, т.к. 2й умеет работать с 2мя WAN
2. без 2х WAN - тоже можно, но гимора очень много. Чересчур много.

Member
У меня вот тоже есть вопрос. Имеется два компа, в разных подъездах. Кинута витая пара, но не подключена. У меня подключен инет, безлимит, АДСЛ, на втором компе нет. Также имеется Длинк des 1008d, одна сетевушка(внешняя), Длинк 2500U(трудиться на моё благо), ещё может быть будет один свитч(не знаю какой) Вообщем хочеться подключить моего дружка к инету. Можно ли это сделать с тем что имеется в наличии, т.к тратить деньги ещё на что-то нет желания, потому что и так всё лежит мёртвым грузом, кроме модема. Есть ещё одна трудность, другу резанули кабель в квартире и до компа его не хватает, я тут подумал что если там ещё один свитч поставить и от него куском витой пары до компа. Нормально будет?
З.Ы тему я прочитал, но толком ничё не понял

Advanced member
tolyan14 вариант лежит на поверхности, так сказать :)
1. настраиваешь 2500й роутером (т.е. режим работы - MER либо PPoE), включаешь NAT
2. в LAN порт 2500го кидаешь кабель из одного из портов свича.
3. подрубаешь остальные 2 компа в 2 порта свича.
4. на сетевухах компов прописываешь адреса типа 192,168,1,ххх (разные), маска 255,255,255,0, шлюз и ДНС предпочитаемый - 192,168,1,1.
5. наслаждаешься нетом вместе с другом.
tolyan14 писал(а):
я тут подумал что если там ещё один свитч поставить и от него куском витой пары до компа.

можно и так, но идея ИМХО бредовая, проще кабель заменить на нормальный.
Очень сильно желательно, чтобы витуха от свича до твоего друга по длинне была меньше 100м.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
tolyan14 главное, чтобы свич был вот такой: http://www.d-link.ru/ru/products/1/27.html
а не вот такой: http://www.d-link.ru/ru/products/1/763.html - (в этом случае кабель из 2500го подключать строго в 8й порт свича и ваши компы с другом друг друга видеть не будут)

Member
Может не в тему... но тоже интересно..
http://voituk.kiev.ua/2008/09/16/dlink-dwl-g700ap/
http://forum.nag.ru/lofiversion/index.php/t32111.html

Advanced member
filka очень интересно и познавательно. спасибо за ссылки. :)

Member
ырг писал(а):
главное, чтобы свич был вот такой: http://www.d-link.ru/ru/products/1/27.htmlа не вот такой: http://www.d-link.ru/ru/products/1/763.html - (в этом случае кабель из 2500го подключать строго в 8й порт свича и ваши компы с другом друг друга видеть не будут)

У меня второй вариант :( Обидно... Похоже друг без инета будет. Спасибо тебе за объяснение. А если всё же подключать через мой свич, то инет у него будет только тогда, когда у меня комп включен или всегда?

Advanced member
tolyan14 писал(а):
Похоже друг без инета будет

с чего бы? просто между вами 2мя локалки не будет
tolyan14 писал(а):
А если всё же подключать через мой свич, то инет у него будет только тогда, когда у меня комп включен или всегда?

всегда, пока включены свич и роутер (т.е. ДСЛ-2500).

Member
ырг ещё вопрос. А если мы будем одновременно сидеть в инете скорость будет как бы на двоих делиться, т.е если я качаю у него скорость падает. И можно ли будет одновременно по инету играть?

Advanced member
tolyan14 писал(а):
ещё вопрос.

это 2 вопроса :)
tolyan14 писал(а):
если мы будем одновременно сидеть в инете скорость будет как бы на двоих делиться

да, делиться будет, но не обязательно точно 50\50.
tolyan14 писал(а):
можно ли будет одновременно по инету играть

да, можно будет.

Member
ырг Спасибо! Надо будет поразмыслить, а то инет 128кб/с всего, стоит ли себя и его так мучать

Advanced member
tolyan14 писал(а):
Надо будет поразмыслить, а то инет 128кб/с

возьмите 512 напополам. точно хватит, если торрентами не злоупотреблять обоим одновременно.

ырг писал(а):
1. у тебя DI-604 или DI-LB604 - разница принципиальная, т.к. 2й умеет работать с 2мя WAN2. без 2х WAN - тоже можно, но гимора очень много. Чересчур много.

у меня DI-604 т.е. 1WAN, не беда, буду разбираться только скажи где прочитать или натолкни на мысль)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа