Всем привет На самом деле все проблемы решил в тотже день укорачиванием провода!
Расстояние 164м ровно мама Asus сказала(AI Lan Rulez!!) Стабильно 100Мв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
persifon
Цитата:
все проблемы решил в тотже день укорачиванием провода
Кто же скальпелем то проблемы решает Надо было ещё попробовать сетевуху в режим полудуплекса перевести, а вохможно, что просто сетевуха вообще слабая была, тогда надо было попробовать с другой картой. Но это моё личное мнение, просто не люблю чего-либо откуда-то бы ни было отрезать
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
В своём доме всех кого мог к сети присоединил, хоть и не очень много, но всё же уже не так скучно. Короче на этом этапе ресурс так сказать исчерпан, и взор мой , что логично, переключился на дома соседние. Встала новая проблема, название которой воздушка. С этой штукой я лично никогда не сталкивался, хотя общие представления имею.
Хотелось бы господам, которые на практике уже занимались воздушными коммуникациями , задать ряд вопросов.
1. Какую utp использовать для воздушной прокладки ?
2. Накладываются ли какие либо дополнительные ограничения на длину провода ?
3. utp надо натягивать в паре со спец кабелем для придания необходимых механических свойств?
4. Если да, то с каким именно ?
5. Где его взять и дорого ли это?
6. Как крепить всё это хозяйство на крыше ?
7. Несколько слов по грозозащите ?
8. ЖЭК сильно на такие вещи злится ?
9. Слабо на все вопросы сразу ответить (если нет, то большой respect)
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
oldman Не слабо ответить на все вопросы сразу двумя словами - не знаю (вроде как бы пошутил).
3,4,7. С металлическим тросиком, который бы неплохо заземлить.
8. Когда как... Бывало приходит оттуда человек, режет все и молча уносит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Радио уже есть. Но оно принадлежит провайдеру и пользоватся именно сетью мы толком не можем.
Не совсем понимаю... Почему нельзя воспользоваться Wi-Fi? Что провайдер занял весь 2.4-2.483ГГц диапазон? Дык ещё 5ГГц есть. Прямая видимость у тебя есть, расстояние как раз. Главное, чтобы приёмопередатчики были нормальными, а не как у меня, антены почти нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
oldman 1. 5 категории, желательно не самый дешевый
2. дополнительных нет, все как обычно
3. лучше, если есть возможность, сначала натягивать тросс, а потом по кольцам витую пару. если хочешь кидать кабель вместе с тросом, смотри, чтоб кабель между местами, где он крепится к тросу провисал, т.к. зимой он укорачивается от холода.
4. стальной тросс
5. на заводе каком-нить. хз, как договоришься.
6. лучше не на крыше, а на чердаке, пропуская ч/з амбразуры, они вроде почти везде есть. крепить к какой небудь скобе, если нету, смотри по обстоятельствам. весить вся воздышка будет не мало.
7. обязательно заземлить.
8. когда как, главное не борзеть и поосторожнее с ихними коммуникациями, чтоб не злить лишний раз.
9. всегда пожалуста!
Member
Есть ещё несколько вопросов :
1. Каким образом рассчитывается нагрузка на трос, к которому крепится utp, или если перефразировать вопрос, какого диаметра трос необходимо использовать при прокладке "воздушки".
2. Каким образом натягивается трос ?
Кстати для интересующихся, трос я нашёл в магазине, который занимается оборудованием для скважин.
Стоит это удовольствие : за обычный оцикованный 30-40 р\метр, нержавейка стоит порядка 2 евро\метр.
3. Ещё раз хочу задать вопрос по грозозащите "воздушки". Кто знает, буду очень благодарен.
Я занимался раскопками в инете и находил доки по опровержению лимита действия сети. Конечно,проложить можно как написано было и до 1340метров, при скорости 1,5 кб\с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
А кто может мне более мене подробно пояснить как настроить (в ручную) подлючение к интернет через другой компютер сети:
Ситуация у меня следующяя: десктоп с ноутбыком соединяутся через роутер ( Wi-Fi или кабель , оба варианта возможны, но не одновременно... т.е. иногда я использую Wi-Fi, а иногда кабель )... Десктоп подключается к интернету через модем... иногда ноутбук подключается к интернету через модем ( когда десктоп отключен от интернета)...
Чего хочу: хочу пользоватся интрнетом на обоих компютерах независимо от того какой из них подлючен к интернету и как (wi-Fi или кабель) они соеденны между собой . Виндовс визард лажает по всей программе и если что то одно работает то что то другое неработает... Помоему единственный выход ето настроить все в ручную.
Пожалуйста помогитр добрым советом ( подключение роутера к дсл не придлагать )
А кто может мне более мене подробно пояснить как настроить (в ручную) подлючение к интернет через другой компютер сети:
Ситуация у меня следующяя: десктоп с ноутбыком соединяутся через роутер ( Wi-Fi или кабель , оба варианта возможны, но не одновременно... т.е. иногда я использую Wi-Fi, а иногда кабель )... Десктоп подключается к интернету через модем... иногда ноутбук подключается к интернету через модем ( когда десктоп отключен от интернета)...
Чего хочу: хочу пользоватся интрнетом на обоих компютерах независимо от того какой из них подлючен к интернету и как (wi-Fi или кабель) они соеденны между собой . Виндовс визард лажает по всей программе и если что то одно работает то что то другое неработает... Помоему единственный выход ето настроить все в ручную.
Ставь проксю.... Пожалуйста помогитр добрым советом ( подключение роутера к дсл не придлагать )
Member
Господа, проживающие в Питере!!!
Где можно у нас приобрести п-296 и скоко это стоит ?
И ещё: подскажите какого-нибудь недорогого ethernet провайдера в нашем городе и если можно, хотелось бы узнать примерные расценки на их (ethernet-провайдеров) услуги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Люди помогите мне бедному... Траблы с сетью. Наш провайдер провёл таки наземный (точнее подземный) канал. Сеть работала нормально, но теперь конкретно у меня появилась нормальная проблема. Провайдер говорит, что с каналом всё в порядке, что дело не в них. А проблема такая - у меня все всё качают легко с хорошей скоростью. Я же не могу ни у кого скачать ничего. Синдром такой - начинаю писать, пишет около 10-20% а потом "сетевой ресурс более не доступен". Да и и-нет работает как-то тормозно. Они говорят что проблема именно в моей машине, не подскажет общественность в чём может быть дело?
Member
f9700 Два проводника витой пары, которые у тебя отведены под передачу, могут быть повреждены(точнее, достаточно, чтобы был повреждён один из них). Все остальные проводники витой пары. в том числе и те , которые заняты под приём сигнала, в порядке. Этим можно объяснить то, что с тебя могут качать все, но не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Есть три компа: 1, 2, 3(+принтер)
Если на третий комп (который с принтером) поставить две сетевухи, и к первой сетевухе присоеденить первый комп, а ко второй - второй комп, то будет ли видно документы между 1 и 2 компом (которые между собой НЕ соеденены) ? Везде виндовс XP (3,2) на первом планируется энтя.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Vlad_Diver если зароутить их - то да. А мое ИМХО - зачем так все сложно?! не проще так: на каждый комп по сетевухе + их соеденить через свитч? (или хаб)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5