Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кот-Бегемот Ethernet = +50 долларов... И в чём достоинства, кроме возможности сетевого подключения?
А какие варианты, чем более приемлемые, и сколько это дело стоит? А то, может, зря я взял у них модем?
Advanced member
Squeezee Ты что-то неправильно прочёл, видимо, потому что я тебя не понимаю...
Я сейчас на модеме сижу, и качаю 0,8-1 Гб. В основном из форумов, кстати. И обходится мне это долларов в 50 так в месяц.
Почему и сел на выделенку - в принципе, если я не буду выбирать больше 1,5 Гб, перейду на "младший" тариф 30 долларов в месяц - 1 Гб, 1024 кбит/с. Но пока рассчитываю на средний - 63 долл, 2,3 Гб, 2048 кбит/с.
Что не так-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Hil А как USB то? Работает? Просто езернет провереный вариант - раз, а второе - действительно есть возможность на рутер какой нить его вывести или с другим каким девайсом законнектить, ip-телефон например, если желание будет, т.е. возможности расширения больше.
Те же Д-Линки предлагают решения дешевле - ADSL modem: USB (60$), Ethernet (80$), но тебе то уже что - ты ж уже приобрел оборудование по нормальной цене, 100 уев нормальная цена для зухеля. Если интересуют д-линки то посмотри у тайле в прайсах - они официальные дилеры.
Бобр
Цитата:
Hil А сколько стоит ISDN-модем, а то что-то у себя в прайсах не нахожу?
www.zyxel.ru - рекомендованные цены, различаются в рознице не на много. И вапще, Бобер, выдыхай! (с) :D:D ...шютка. Забей ты на ISDN оно те надо??? Ацтой полнейший и денег вагон потратишь, ну не вагон, но точно больше чем в АДСЛ варианте. зы. Сам посмотрел цены на ISDN. Много думал. Афигел немножко.
Squeezee
Цитата:
Hil ВОт объясни мне плз иметь 2 мегабита и качать в месяц небольше одного гигабайта! нахрена тогда такая скорость нужна если качать нельзя толком
Что бы было! А если серьезно, то это нормально - иметь нормальный, быстрый канал, зато не паришься с этими дозвонами обрывами и прочей хренотенью и залетает все на ах. Не знаю кто как, а я сижу на выделенном потому что нервы жалко И еще, если разговор о том что обьем маленький для такого канала, то никакой пров не будет тебя рубить по достижении тобой лимита, мол 1 гиг и все, отдыхай - любой пров дает трафик, просто за отдельную плату, помегабайтную, как правило.
зы. Фигасе, 2 Мбит канал и "...качать нельзя толком..." вот народ ожирел!!! Для справки: 2 Мбит/сек - это даже больше скорости сетей класса Т1 и немного не дотягивает до Е1 - 1.5Мбит и 2.5Мбит соответственно.
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Member
Lich Вам бы скромно помолчать и Хила послушать. Такие каналы как у тебя штучны, по пальцам перечесть мона, а для многих стабильный диалап на 45К - предел желаний. Дабы отучить от лишнего бахвальства попробуй сам протянуть себе такую сеть, без помощи прова - будет очень любопытно, я бы посмотрел На данном временно отрезке ДСЛ рулит и что радует так то что данное решение становится все более доступным рядовым пользователям.
2 All
Мой вам совет - проконсультируйтесь у прова насчет совместимости их оборудования с модемами Д-Линк - решения намного дешевле аналогичных зухелей. зы. В сети инфы масса, поищите, посмотрите - в столице же живете! Ладно мы не понять где....
Advanced member
Кот-Бегемот Во-во, психология dial-up'а мешает людям понять: ненормально это - сидеть и ждать загрузки. Я вот рассматриваю выделенку как возможность:
а) снизить пинг и убрать задержки при игре по Инету;
б) снизить время сидения перед экраном, ожидая загрузки очередного файла или очередной странички;
в) загружать то, на что раньше не хватало ночи и... моего терпения А буду ли я существенно БОЛЬШЕ грузить - это ещё вопрос. Если не буду, уйду на 30 долл. Ещё и сэкономлю тогда
Advanced member
Кот-Бегемот Zyxel уверяет, что их комплекты "предварительно настроены для работы с провайдером Точка.ру". Что это может означать, не знаю, но видимо, лучше с альтернативными вариантами не связываться. Хотя слово спецам, конечно.
А в районе у нас (Покровское-Стрешнево) сети нет и не предвидится. Но недалеко Щукино - там есть, и у меня там есть приятели. И мнение других по сетям слышал. И приходили ко мне как-то в офис, предлагали. Короче, я так понял, что обычно сама сеть подключена по чему-то класса того же ADSL. В результате получить скорость класса 2048 можно только если вас в сети одновременно трое или четверо, ну в крайнем случае - человек 10. Это, практически, только сети домов и подъездов. Районные сети имеют куда больше народа на входящий мегабит. Обычно.
Member
Hil Ну да, они (зухель) тебе наговорят, другого ожидать то сложно
А по сетям, ты прав, в любом случае последняя миля решается ДСЛ или ИСДН, альтернативные варианты - спутник, радио-езернет, ну и если уж совсем того, то мона и фибру кинуть Если расстояние небольшое то простой езернет мона - но только в пределах 150 метров.
Хы у нас есть пров который раздал ДСЛ а о достаточном канале не позаботился, вот и сидят люди на "высокоскоростном нете" со скоростью прокачки в час-пик 1.5 -2 кб/с....а ведь заплатили за подключение немало. Поэтому фиксируйте скорость канала сразу, при заключении договора. И не в такой форме что "....скорость канала до .....", в этом случае она может быть и 14400
Advanced member
Кот-Бегемот Пункт б) как раз касается нервов.
А USB - только одна проблема - предельная пропускная способность ниже, чем у Ethernet. То есть, 7500 не получишь, но и 2048, и даже 4096 - запросто пройдут. Жалко, модем не на USB 2.0 - этого добра у меня до чёрта... Было бы и дёшево, и сердито.
Member
Hil Не скажи - ip-телефоны/шлюз имеет езернет интерфес, по крайней мере usb-шлюзов я еще не видел Да яи вапще, езернет все же удобней, универсальней, пока.
Advanced member
Кот-Бегемот Ну, по меньшей мере, всё стало быстрее грузиться. Скорость разная, иногда 10-15, иногда 30-50, иногда до 80 килобайт/сек, больше пока не видел, но я и не качал ничего большого, это в основном разные форумы и странички.
Member
Василий про езернет здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... d65e259982 HilПопробуй прокачать что нибудь небольшое каким нибудь менеджером закачки (DAP, FlashGet etc.). Потому что 80 кб/с - это даже мегабита нету, где то 640К Для справки: 2048К или 2 Мбит/с - это в прокачке 250 кб/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3