Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
XMMS Я не согласен с этим
Цитата:
- дешёвые модели уступают по возможностям программным
ИМХО даже дешевые модели по урорвню защити опережают программные, а вот по возможностям конфигурирования- могут уступать. Наверное будет проще считать что программный фаер это условная защита от ламера- от хакера это не спасет. Mikl А ты так и не написал чем закончилась попытка установки на nf3 поставилась ли прога? есть ли связь по http на порт 3476? Наконец настраивал ли ты его? выскакивают ли мессаги что такая-то прога полезла в сеть- че делать? а то ты пишешь...
Цитата:
у меня такое осЧусчение что он нормально не заработал мож дрова, мож еще чего.....
А у меня осчущение что ты его и не ставил. нет признаков что ты с ним работал. Ты уж отпиши что и как, а то народ волнуется, нельзя только о себе думать. F0 Насчет модема я думаю что его использование становится все меньше и даже если нвидия фаер не обрабатывает модем то это имхо не важно, т.к. есть виндозный брандмауер и им можно защитить модемное соединение. Сети теперь сильно развиваются и фаер нвидия может оказаться "заточенным" для работы с сетью, как с основной инфраструктурой для связи. На мой взгляд ветка начинает флудится. Есть безусловные плюсы решения сабж: 1) разгружает CPU при перекачке больших объемов 2) обеспечивает более высокий уровень защиты (не является программой ОС). Здесь требуются резалты- вот у меня этот фаер затыкает все порты, которые не мог заткнуть оутпост. Т.е. на моем компе открыты только те порты что я явно разрешил в фаере. Это прогресс или нет? 3) легален! Вероятно доступны все обновления 4) Фаерволл с Active Armor НЕ тормозит скорость гигабитного соединения в отличие от Оутпоста и прочих программных firewall учитывая выводы комиссии по сертификации решение вполне приличное и несмотря на выводы 2133
Цитата:
На самом деле, ваши "аппаратные” Firewall встроенные в материсткую плату напоминают мне WinModem’ы
фаер работает и очень хорошо. Я им пользуюсь каждый деньи лично для меня он съэкономил около 150уе на внешнее устройство.
Последний раз редактировалось geran 08.07.2005 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
geran писал(а):
фаер работает и очень хорошо. Я им пользуюсь каждый деньи лично для меня он съэкономил около 150уе на внешнее устройство.
винмодемы то-же работают, и весьма неплохо вот только курьеры как-то не вымрут все...
geran писал(а):
1) разгружает CPU при перекачке больших объемов
эт еще бабка надвое сказала ИМХО
все это дело весьма хитро работает
получает пакет - фильтрует - и запихивает в память программы, напрямую, в обход стека оси!
и это звучит хорошо, но имея прямой доступ к памяти программы... гм, потенциально это не кислая дыра ИМХО
хотя для среднего юзера это естественно лучше чем ничего, многие же живут на встроенном звуке, а кое -кто и на бордовом видео, про сетевухи я вообще молчу
Member
F0 курьеры давно вымерли. только вы и юзаете этот антиквариат, а на базаре их на детали продают..
А винмодемы работают жуть как паршиво, никуда не годится...
Цитата:
получает пакет - фильтрует - и запихивает в память программы, напрямую, в обход стека оси! и это звучит хорошо, но имея прямой доступ к памяти программы... гм, потенциально это не кислая дыра ИМХО
Это все ваше ИМХО, оно вам мешает вот и флейм оттого. см. результаты сертифицирования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Уфа
F0 писал(а):
Krager писал(а): вот только нет инфы лез ли ко мне кто-то
а откуда ей взяться? это если и будет реализовано, то програмно - через дрова
Так насколько я понимаю программный брандмауэр и долже выводить эту инфу. (прошу прощения - ранее я имел в виду имеено программный firewall)
NVidia Firewall для NF4 действительно используется 2 версии.
Mikl Если судить по описанию моей мат платы в статье http://www.overclockers.ru/lab/15927.shtml , то на NF3 просто не может быть настройки в биосе для запуска аппаратного firewall'а. А если учесть, что програмный имеет версию "1", то я думаю недоработок там много и имеет смысл использовать сторонний, например тот же Outpost
to all А где нибудь есть описание настроек этого firewall'а (2-го) на русском?
Последний раз редактировалось Krager 08.07.2005 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Программный фаерволл защищает не только от ламеров-хакеров, но и от вирусов и всякой дряни типа spyware и злобных программ... Естественно против настоящей атаки оно не устоит. Но я бы не сказал что аппаратные фаерволлы невозможно пробить. Короче выходит как обычно - за бОльшие бабки лУчшее решение...
Теперь о нвидиовском фаере... ну работает - хорошо. Удобно? Отлично. А мне вот неудобно. И мне он кажется глюкавым... Так что каждый решает сам для себя что ему надо от фаерволла.
Member
Krager В настоящий момент пытаюсь выяснить различия версий и их маркировку. У меня на диске оказались в наличие два файла с версиями
2.01.0010 и 2.02.0460. пытаюсь разобраться что где. Может это разные модификации второй версии? а сам фаерволл рапортует
Framework Version: 01.00
Component Version: 01.02
а вот тут еще кое что пишут про актив армор http://www.nvidia.ru/products/tech/acti ... rmor.shtml
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд: из текста
Цитата:
Для полноценной защиты пользователям необходимо дополнить NVIDIA Firewall ведущим программным обеспечением по защите от вирусов и определению вторжений, что поможет создать наилучшее решение защиты ПК.
Ждем-с наилучших таковых решений от nvidia corp.- не зря же об этом базар пошел!
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: как утверждают в pdf включение Active Armor разгружает CPU на 72% !
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: как сказано в pdf мессаги о работе приложений есть результат не прямого коннекта с фаерволлом, а результат работы дополнительного манагера The Intelligent Application Manager -IAM. Ну и утверждается что нвидия фаер это аппаратный фаер, а не программно-аппаратный
Цитата:
Most PC firewalls are software-based add-ons, but NVIDIA Firewall is the industry’s first true hardware-based PC firewall. And NVIDIA’s ActiveArmor secure networking solution, which consists of NVIDIA Firewall and the ActiveArmor engine, improves overall network security.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
geran
geran писал(а):
Для полноценной защиты пользователям необходимо дополнить NVIDIA Firewall ведущим программным обеспечением по защите от вирусов и определению вторжений, что поможет создать наилучшее решение защиты ПК.
тут еще вопрос - как оно уживется это ПО с NVIDIA Firewall
А все что там на файер написано, это к последней версии относится или ... ?
Я просто хренею! Понаделали в nVIDIA плат, раззвонили на весь мир, а внятной и ичерпывающей информации - фиг найдешь! D:gun:
Krager
Krager писал(а):
А если учесть, что програмный имеет версию "1", то я думаю недоработок там много и имеет смысл использовать сторонний, например тот же Outpost
насчет недороботок - я в этом и не сомневаюсь, но елы палы: раз уж выложил бабосы на эту железяку, так хочется ж и узнать - мож хоть какую дополнительную заслонку реально на нФ3 она дает? Ну и как уживется с другим "ведущим программным обеспечением по защите...." :
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Последний раз редактировалось Mikl 08.07.2005 13:19, всего редактировалось 1 раз.
тут еще вопрос - как оно уживется это ПО с NVIDIA Firewall
Не знаю, думаю нвидия об этом сама позаботиться. Krager а откуда мнение что недоработок там (в nf firewall 1)много? Вы уже имеете статистику по недоработкам?
нвидия утверждает
Цитата:
В основе MCP процессоров NVIDIA nForce™ Professional и NVIDIA nForce4™ лежит инновационная система NVIDIA ActiveArmor™, которая защищает сетевые соединения от атак и обеспечивает полноценный доступ на скоростях Gigabit Ethernet.
Значит скорость работы на гигабитном соединении максимальна и не тормозится фаером? F0, вот бабка и сказала....
Цитата:
Более высокие версии MCP процессоров NVIDIA имеют надежную сетевую подсистему ActiveArmor, ускоряющую работу ActiveArmor Firewall, так что вы получите полноценный Gigabit Ethernet с минимальной нагрузкой на CPU.
Member
Mikl хмм... ну а почему у меня должно возникать недоверие? Я за фаерволлом косяков в работе не зачмечал, драйвера системные установились как никогда четко и в автоматическом режиме, я только наблюдал. Все драйверы поставились и работают. У меня нет причин думать о несогласованности ПО нвидия- я убеждался как раз в противоположном.
Говорят на платах с nf3 было много проблем, но теперь на nf4 их не стало. Поэтому и уверенность.
Последний раз редактировалось geran 08.07.2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mikl ну что ты, что ты.... проблем полно и с COOL N QUIET и с контроллером памяти в процессоре. смарт фан у многих не работал.
А БИОС... ну тут вообще лучше поберечь нервы. Хотя если ты всего этого избежал то nf3 просто растет на глазах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
geran писал(а):
см. результаты сертифицирования.
вы сертификацией когда-нить занимались? похоже нет а в случае с нВидиа это вообще смех, что надо то и сертифицировали, вот уж бумажку получить эт точно не проблема для них
Member
F0
Цитата:
ха-ха, в магазине-то давно были?
постоянно бываю. вы наверное имеете ввиду внешние модемы курьер? так я еще в 2001 году заинтересовался зайкселем, а теперь уж больше года как юзаю adsl и про диалап модемы давно забыл. Но в моих глазах курьер пал и довольно низко после обнаружения во всех версиях usr модемов неустраненных глюков. Это "говорит" о наплевательском отношении usr к своим покупателям- и так схавают. Поэтому я юзаю zyxel и считаю что курьер умер. Именно диалап момед курьер- про который весь сыр-бор для шины ISA давно на кладбище.
Цитата:
получается оффтоп в ветке, поправь как-нить название
не надо... это как раз по теме. идет выяснение где аппаратный а где программный, все в порядке и оффтопа нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4