Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 31 из 305<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А D-link 500T можно не отключать от сети, т.е. не перегревается ли он?

Member
Mosga писал(а):
504 dlink'а

Нету. Значит буду брать Zyxel P-630S EE ADSL USB Modem (Annex A). С ним косяков меньше?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN 420 1 269
Только такой Акорп еще есть.

Advanced member
ZadiRRa

личное имхо, что usb устройства брать себе дороже... значит надо дрова... а если linux, а если грабли и т.д.

ethernet всегда и везде, по крайней мере пока что

Member
Sanguine_person писал(а):

[mosga@washi BUILD]$ ssh root@dlink
root@dlink's password:

* ADSL ROUTER D-LINK *
* DSL-50xT V1.00B02T02.RU.20051018.MC06.6_ADSL2+ *

BusyBox v1.00 (2005.10.24-06:32+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# uptime
22:59:46 up 58 days, 1 min, load average: 0.14, 0.03, 0.01

за это время adsl разъединялся раза 3 на короткие мгновения и было прокачано больше 70 гигов трафика. Модем находится в абсолютно антивентилируемых условиях, будучи запихнут в картонную коробку из под БП в коридоре. Есть какие-то сомнения?

Member
Забыл сказать, что мне модем нужен только как земля.

Member
ZadiRRa писал(а):
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN 420 1 269
Только такой Акорп еще есть.

Нормально. С ethernet всегда проще. Бери его.

ZadiRRa писал(а):
Забыл сказать, что мне модем нужен только как земля.

В смысле?

Junior
Цитата:

У меня работает включеным по двое суток, греется немного, но стабильно работает... Прошивка ADSL2+, мониторится по SNMP и прочее, доволен... им.

Еще раз в продолжение моего поста:) Неужели никто не задумывался о покупке адсл модема+wi-fi роутера? Если пробовали, какой посоветовать можете?

Member
Mosga, через модем - исходящий, через спутник - входящий трафик.

Member
Julvotart писал(а):
Если пробовали, какой посоветовать можете?

Dlink 604T пробовал, посоветовать могу относительно.. посоветовал бы 500/504T + беспроводная точка DLink или ASUS ;) Проблем меньше и проще.

Member
Mosga, а чем отличаются http://eshop.sunrise.ru/catalog/1305044/ и http://eshop.sunrise.ru/catalog/1305043/
В них влезет обычный телефонный штеккер, который поменьше RJ45? Или что-то другое надо?

Member
Встроенным свитчем в 420. Бери 120. Влезет, конечно. Штекер называется RJ11.

Member
Фото: 24
Нврод, посоветуйте, что же всё таки выгоднее (включая монтаж, модем, настройку, использование) ADSL Авангард или ADSL WebPlus!? Скорость 128Кбит/сек думаю будет достаточно + безлимитка!

Цитата:
Dlink 604T пробовал, посоветовать могу относительно

почему относительно? да дело в том, что точка одна уже есть, я бы ее как клиента использовал. С 604 проблемы были, или просто сама по себе идея не удачная покупать такого рода модем?

P.S. Sultan_SPb: если есть возможность, я бы ставил авангард, из-за того, что у веб+ достаточно кривой сервис. И (для меня) самая большая проблема веб+ - внешние айпи. Ты как бы покупаешь настоящий статический адрес, но поднять например у себя прокси сервер не можешь все равно. Так же как и пользоваться другими прокси. Как они говорят "из-за соображений безопасности". Хотя с другой стороны авангард совсем молодой еще, как там у них чего пока не понятно.

Member
Julvotart писал(а):
идея не удачная покупать такого рода модем?

Именно.
А если пытаться "выжать из модема все" и лить альтернативную прошивку, то с 604 ничего путного не выйдет. Причина - там wi-fi клиент мегов пять памяти занимает, и ее свободной не остается. Т.е. не поиграться. А если не прошивать, то такой dlink тогда ничем не лучше какого-нибудь зухеля! Так тогда можно сразу зухель взять.
Julvotart писал(а):
И (для меня) самая большая проблема веб+ - внешние айпи. Ты как бы покупаешь настоящий статический адрес, но поднять например у себя прокси сервер не можешь все равно. Так же как и пользоваться другими прокси

Еще раз, не понял. Если у тебя внешний статический IP, то делай с ним что хочешь! Хоть соединяйся на любую проксю, хоть поднимай у себя и пользуй ее извне. Иначе какой смысл в статическом IP? Я это постоянно использую, ssh'усь домой с работы чтобы почту домашнуюю почитать, к примеру, или файл с заметками глянуть. Ну и веб-сервер дома (личный, для себя) тоже полезная вещь.

А как раз у авангарда такое сделать нельзя. Сколько им не плати, не будут они делать тебе статичный IP, и все. И регулярно принудительно рвут соединение со сменой IP (и обломом для осла и торрентов). Соответственно не получится нормально поднять сервис. К счастью, они уже осознали эту проблему и обещали сделать услугу, но это произойдет только через несколько месяцев. А до тех пор.. увы. Веб плас - наше все...

Спасибо за разъяснения с 604.
Цитата:
eсли у тебя внешний статический IP, то делай с ним что хочешь!
- вот теперь попробуй все тоже самое рассказать веб+. У моего домашнего провайдера (Квантум СПб) так это и есть(естесственно). А веб+ не разрешает этого делать. Как я уже писал, их левые отмазки сходят на соображения какой-то там безопасности.
Возможно, у них за 3 месяца что-то поменялось, но в сентябре/октябре это было так. Но что точно осталось прежним - вылезать в инет через чужие прокси-сервера запрещено. Специально вчера проверяли. Ты не сможешь лазить по нету, выходя через собсвенноручно поднятый сервак, поднятый, на пример, на работе.

Member
Фото: 24
да, ужж, далёк я от всего этого, мало чего понял. :oops: мне инет для сёрфинга, мож чего и буду качать но не много! :roll:

Member
TO ALL

Господа-товарищи, посоветуйте, пожалуйста! И объясните, если можно ... А то ну совсем не разбираюсь :?: :oops:
Выбор: Acorp 120 и Acorp 420 (чем отличаются), D-Link 300Т и Dlink 500T (чем отличаются), Zyxel 660R (кажется, так, - самый из Зайкселов не дорогой за 1800-1900). Задача: никаких малых офисов, просто домой.
И извините, если вопрос уже обсуждался, 30 страниц нет времени просматривать.

Member
WSM писал(а):
Acorp 120 и Acorp 420 (чем отличаются)

Свитчем на 4 порта во втором. Так же, как DSL-500T vs DSL-504T
WSM писал(а):
D-Link 300Т и Dlink 500T (чем отличаются)

Первый - обрезок второго без возможности маршрутизации. Вердикт: не брать ни в коем случае.
WSM писал(а):
Zyxel 660R

Тоже стоящая вещь.

Бери 500T или 600R. Если "поставл и забыл", наверное лучше второй. Если хочется поковыряться и соорудить что-нибудь хитренькое в перспективе, лучше первый. Лить альтернативную прошивку и разгонять по фичам - это по-оверски!
Julvotart писал(а):
- вот теперь попробуй все тоже самое рассказать веб+. У моего домашнего провайдера (Квантум СПб) так это и есть(естесственно). А веб+ не разрешает этого делать. Как я уже писал, их левые отмазки сходят на соображения какой-то там безопасности.

Ничего не понимаю. А почему я этой проблемы не видел?
Возможно, у них блокируются несколько портов, и ты пробовал какой-то определенный сервис, висящий на этих портах? А я использую другое и поэтому не замечаю. К примеру, если у них блокируется исходящий трафик с вин-гадостью в виде нетбиоса, самбы и dcom'овских лазеек (135, 137-139, 445), я их вполне понимаю. Нечего это в инет выпускать.
Julvotart писал(а):
Но что точно осталось прежним - вылезать в инет через чужие прокси-сервера запрещено. Специально вчера проверяли. Ты не сможешь лазить по нету, выходя через собсвенноручно поднятый сервак, поднятый, на пример, на работе.

Можно конкретный пример с портом? Вот прямо сейчас подниму сервак на нем и попробую из дома соединиться.

Цитата:
Можно конкретный пример с портом?

Можно:
Скажем я (на левом провайдере) поднимаю сервак. Лично проверял на трех портах - 8080 (хттп), 8081 (тоже хттп, изменен номер "на всякий случай") и сокс 5 - 1080. При этом пользователь сети веб+ не может серфить инет, используя мой сервак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 31 из 305<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа