Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 31 из 784<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
tolik_che писал(а):
Не получится ли так что потом стандарт слегка поменяют и тю-тю, нема обратной связи с окончательно принятым протоколом?

см. сюда.

Member
Фото: 0
ырг Спасибо.

Member
Фото: 14
Здравствуйте.
Имею сеть от провайдера АИСТ (г.Тольятти).
локальная сеть от провайдера через витую пару 100Мбит/c,
интернет от провайдера через витую пару 1Мбит/c, через VPN соединение.
надо подобрать Беспроводной маршрутизатор, чтоб скорость локальной сети осталась 100Мбит/c для основного компа для торента(по лан кабелю от маршрутизатор).
+ подключить ноут/iphone по wi-fi только для выхода в интернет.
какой порекомендуете?

Member
Fidel1ty
микротик либо отключай впн

Member
Надо объеденить ноут с дешовым файваем и 3 компа для выхода в инет и просто друг с другом, один их компов будет что то типа сервера под файловый архив и работать постоянно на раздачу как другим компам так и в инет, выход в инет через реальный айпи, не будет ли каких конфликтов в сети, какое оборудование для этого подойлет, в построении сетей не шарю потому прошу писать по проще и не посылать учить мат част так как просто нет времени ее изучать, заранее благодарен за помощь.

Member
Necromag писал(а):
Надо объеденить ноут с дешовым файваем и 3 компа для выхода в инет и просто друг с другом, один их компов будет что то типа сервера под файловый архив и работать постоянно на раздачу как другим компам так и в инет, выход в инет через реальный айпи, не будет ли каких конфликтов в сети, какое оборудование для этого подойлет, в построении сетей не шарю потому прошу писать по проще и не посылать учить мат част так как просто нет времени ее изучать, заранее благодарен за помощь.

Вам нужен wi-fi роутер, такой, который поддерживает требуемую провайдером авторизацию. Без изучения матчасти и при отсутсвии на сайте провайдера настроек конкретных маршрутизаторов закажите это дело специалисту за бабки.

Member
Zyxmon писал(а):
Necromag писал(а):

Вам нужен wi-fi роутер, такой, который поддерживает требуемую провайдером авторизацию. Без изучения матчасти и при отсутсвии на сайте провайдера настроек конкретных маршрутизаторов закажите это дело специалисту за бабки.
Ты что издеваешся, я себе домой хочу это поставить, при чем тут провайдер вообще, так прошу отвечать по теме и без всяких правовых изречений, уж если на то пошло то можно и без инета главное чтобы все мое оборудование было замкнуто в одну сеть, а на роутер можно мой айпишник прописать а на остальные порты навесить мои компы и все будут иметь доступ в инет, как например в винде расширеный доступ к подключению поставить нат соединение кажись завется. Ну или на худой конец сделать сервер комп основным к инету и через нат соединение роутер поставить на остальные компы?

Member
Necromag
Цитата:
Ты что издеваешся, я себе домой хочу это поставить,

Не издеваюсь. Предположим Ваш интернет провайдер использует авторизацию по логину/паролю с шифрованием MSCHAPv2, а Вы купите маршрутизатор, у которого этого нет. Выкидывать его придется.
А для объединения компов в сеть без выхода в инет нужен свич + точка доступа. В любом случае без изучения матчасти Вы далеко не продвинитесь.

Member
Zyxmon писал(а):
Necromag
Цитата:
Ты что издеваешся, я себе домой хочу это поставить,

Не издеваюсь. Предположим Ваш интернет провайдер использует авторизацию по логину/паролю с шифрованием MSCHAPv2, а Вы купите маршрутизатор, у которого этого нет. Выкидывать его придется.
Тоесть на встроеной сетевухе это есть а на обчном роуторе этого нет, бред какойто вам не кажется, я повторяю у меня выделенный айпи, я в инете сразу без всяких авторизаций, раньше вроде привязку по мак адресу делали но щас вроде уже нет, потому думаю что ничего сложного в этом нет, единственный вопрос который меня напрягает это роуторы с точкой доступа, вроде я слышал что какието косяки бывают с ними. И пожалуйста распишите мне подробно как нужно ( или хотябы как надо) будет порты прописывать на роуторе?

Member
Necromag
Цитата:
Тоесть на встроеной сетевухе это есть а на обчном роуторе этого нет, бред какойто вам не кажется, я повторяю у меня выделенный айпи, я в инете сразу без всяких авторизаций, раньше вроде привязку по мак адресу делали но щас вроде уже нет

Причем тут встроенная сетевуха? Встроенная сетевуха - это часть компа. У Вас не сетевуха в интернет выходит, а комп. Сильно сомневаюсь, что нет привязки по мак адресу. Если нет логина и пароля, настройки VPN для выхода в интернет, то, скорее всего подойдет любой wi-fi маршрутизатор. Лучше всего в этом случае взять маршрутизатор с возможностью клонирования МАка (это, если есть привязка по МАКу). Настройка будет простой в пару кликов.
В последний раз рекомендую выяснить, как Вы подключены к интернету. Ваше право считать, что все делает сетевая карта :haha:
Я не очень интересовался, есть ли функция clone-mac (клонирование МАКа) у нижеперечисленных маршрутизаторов. Лучше это выяснить самостоятельно, скачав документацию с сайта производителя.
Относительно неплохие отзывы имеют:
Dlink DIR-320, Zyxel P-330W, Asus'ы WL520gC(или gU), WL500g (или W), WL320gE/или gP).

Member
тут вот в начале темы были лестные отзывы о LinkSys WRT54GL, так вот есть желание его приобрести и есть несколько вопросов к обладателям сего девайса:
1. роутинг между тремя сетями поддерживается?
2. сколько держит одновременных подключений?
3. скорость/стабильность при ВПН/ПППОЕ ?

Member
Zyxmon писал(а):
В последний раз рекомендую выяснить, как Вы подключены к интернету
А как можно быть подключенным, бац 2 щелчка и яндекс на десктопе.

Member
<Mephisto>
устарел он уже

Member
Smito1 писал(а):
устарел он уже

ну посоветуй тогда замену из актуальных моделей :)

Member
Zyxmon писал(а):
Сильно сомневаюсь, что нет привязки по мак адресу.
Как тода объяснить что при перетыкании на другую сетевуху всеравно все работает, раньше у старого прова была привязка и после покупок новой сетевухи приходилось звонить к ним и просить привязать новую сетевуху, автоматом ничего не произходило.
Zyxmon писал(а):
Лучше всего в этом случае взять маршрутизатор с возможностью клонирования МАка (это, если есть привязка по МАКу). Настройка будет простой в пару кликов.
Клонирование мака это типа с сетевухи он ее будит клонить или как, зачем вообще оно надо?

Zyxmon писал(а):
В последний раз рекомендую выяснить, как Вы подключены к интернету.
Тоесть мне надо задать этот вопрос провайдеру который начнет спрашивать зачем мне это надо и не хочу ли поставить роутер который будет обслуживать еще несколько компов что запрещено по договору так как каждый отдельный комп для выхода в инет должет быть подключен по отдельному айпи, а иначе вас отключат, короче зачем мне эти приключения на задницу, лучше объясните какие могут быть варианты и уже будем дувать.
Zyxmon писал(а):
Ваше право считать, что все делает сетевая карта :haha:
Нафига тогда она нужна если она ничего не делает? :-)
Zyxmon писал(а):
Я не очень интересовался, есть ли функция clone-mac (клонирование МАКа) у нижеперечисленных маршрутизаторов. Лучше это выяснить самостоятельно, скачав документацию с сайта производителя.
Относительно неплохие отзывы имеют:
Dlink DIR-320, Zyxel P-330W, Asus'ы WL520gC(или gU), WL500g (или W), WL320gE/или gP).
Что значит относительно не плохие отзывы, мне желательно что то поконкретней и подешевле и чтобы скорость по файваю была поболее 54мбит (инет от nbn), из вами перечисленых тока асусы видел с 128мбит но они дороговаты, Длинк вроде дешевенький как оно?

Member
Necromag писал(а):
Как тода объяснить что при перетыкании на другую сетевуху всеравно все работает, раньше у старого прова была привязка и после покупок новой сетевухи приходилось звонить к ним и просить привязать новую сетевуху, автоматом ничего не произходило.

Странный у Вас тогда провайдер - нет ни авторизации по VPN, ни примитивной привязки по МАКу.

Necromag писал(а):
Клонирование мака это типа с сетевухи он ее будит клонить или как, зачем вообще оно надо?

Возьмет МАк сетевухи и объявит его своим.

Necromag писал(а):
Тоесть мне надо задать этот вопрос провайдеру который начнет спрашивать зачем мне это надо и не хочу ли поставить роутер который будет обслуживать еще несколько компов что запрещено по договору так как каждый отдельный комп для выхода в инет должет быть подключен по отдельному айпи, а иначе вас отключат, короче зачем мне эти приключения на задницу, лучше объясните какие могут быть варианты и уже будем дувать.

Вариантов море. Надеюсь, Вы не настолько наивны, и не считаете, что провайдеру сложно определить, что у Вас стоит роутер. Ему это как два пальца ...
Necromag писал(а):
Нафига тогда она нужна если она ничего не делает? :-)

В нее кабель втыкают :haha:.
Necromag писал(а):
Что значит относительно не плохие отзывы, мне желательно что то поконкретней и подешевле и чтобы скорость по файваю была поболее 54мбит (инет от nbn), из вами перечисленых тока асусы видел с 128мбит но они дороговаты, Длинк вроде дешевенький как оно?

О любой железке можно найти и положительные и отрицательные отзывы. Все в этой жизни относительно. Надеюсь Вы не думаете, что "54мбит по файваю" это скорость копирования файлов? Реальная скорость раза в 2 меньше.

Member
Zyxmon писал(а):
Надеюсь, Вы не настолько наивны, и не считаете, что провайдеру сложно определить, что у Вас стоит роутер. Ему это как два пальца ...

гг, интересное утверждение :D

Member
Zyxmon
Я уже написал что у меня за провайдер если конечно вам это о чемто скажет.
Потому то и хочу вафай со скоростью побольше что бы потом не тормозило скачка.

Member
<Mephisto>
Цитата:
гг, интересное утверждение

Пересказывать не буду - прочтите сами.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34550

Necromag
Тогда смотрите в сторону маршрутизаторов и wi-fi карт со стандартом 802.11n (Draft N). Вопрос задавался на предыдущей странице - viewtopic.php?p=6402946#p6402946

Member
Zyxmon писал(а):
Пересказывать не буду - прочтите сами.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34550

как это обойти написано там же + еще несколько способов :) ну и проксик никто не отменял :) спрятатся от прова не проблема, было бы желание ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 31 из 784<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа