Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
вобще конечно все изза разности сервис паков, я когдато сталкивался с этим (точнее читал)
SP1 и SP2 вобще не дружат, легче переставить SP1 =)
еще вопрос, на А нельзя зайти, но он его пингует хоть? или в "отобразить компы раб группы" его вобще виден значек? Просто доступа нет? Посматри в свойствах расшареной папки компа А вкладку безопастность
Если онатам есть то все должно легко решиться разрешением пользователя гость (помимо того создана у тебя учетная запись или нет)
Вопрос такой: у меня компьютер подключенный к интернету по модему ADSL (стрим). Купил ноутбук и появилось желание и его подключить к Интернету по Bluetooth. У меня получилось связать в сеть по Bluetooth эти 2 компьютера, а вот к интернету с ноутбука - никак. Дело в том, что у меня на закладке дополнительно в свойствах подключения к ADSL нет "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера" (рисунок “err.jpg”). В списках работающих служб есть ICS (подключено).
Прошу Вас подсказать возможное решение.
Заранее благодарен.
На и-нет серваке под ХР стоят 2 сетевухи, одна - и-нет, вторая - сеть...
есть 1C сервак под вин 2003сервер с DHCP, как сделать так чтобы все остальные получали и-нет через этот 1C сервак по умлчанию?
где включить маршрутизацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
Spawny Что бы все получали инет, просто нуна прописать ИП-адресс сервака, на каждом компутере там где прописывают (в настройках ТСП/Ип) ДНС - сервер и шлюз.....
это если вручную, а если на 1С серваке стоит DHCP и я хочу чтобы все на автоматич ИП получали и интернет... меня интересует маршрутизация... зачем тогда вообще нужен DHCP (дело втом что раньше всё так и работало, и не помню где включается эта маршрутизация, надо просто указать в её настройках, ИП адрес И-нет сервака, только где?)
Цитата:
Не проще купить свитч...
зачем? одна сетевая это И-нет второая- локалка, или ты имел ввиду роутер?
Всем привет, помогите плиз решить такую проблему.
Есть локальная сеть (сервак на 10.100.11.1), к ней через беспроводное соединение подключен терминал (10.100.11.131), он работает отлично и сеть видит и выход в нэт есть, но нужно подключить к этому терминалу через кроссовер ещё одну машину, у нее адрес 10.100.11.134, рабочая группа настроена, у всех одно название. И как только я подключаю через кросс эту машину, сразу появляется связь между 10.100.11.131 и 10.100.11.134, но пропадает связь между 10.100.11.1 и 10.100.11.131, желаемый результат чтобы комп с ip 10.100.11.134 увидел всю остальную сеть а не только одну (10.100.11.131). Возможно подобная ситуация уже где-то на форуме обсуждалось, я просто не нашел, если да, дайте ссылку пожалуйста.
Памагите люди. Я заколебался уже. Проблема вот в чём: хочу подсоединить 2 компа через сетевые карты. Всё есть и кабель crossover(работающий 100 %). Когда подключаю, всё равно стоит значёк кабель не подключен... На 1 компе стоит сетевая карта Asus NX 1101. На втором NVIDIA nForce Networking Controller. В чём же может быть проблема??!
P.S. Сетевая карта у меня встроенная на чипсете nVidia NFORCE 4. Читал они могут не работать из-за неправильных драйверов. Определяются как nVidia Networking Conroller. Кто нить не знает про это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
dfcz Такое было у мя, когда - не прально обжатый кабель или после грозы сгорела сетевая .
rino777 Плюс будет в одном случае, если в других компах-свичах используется 1000 Мбит карты и свичи тогда будет быстрее, а если ты один се такую поставиш то толку от этого никакого......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, такой вопрос:
На одной машине стоит спутник и сетевой ADSL-модем. На другой машине есть одна программа которой нужен сетевой диск извне (то есть по внешнему IP). По ADSL всё было просто. В настройках локалки шлюзом ставлю IP модема и DNS (195.54.2.1) и всё работает прекрасно. Но так как ADSL траффик при этом жрер немеряно, то хотелось бы сделать это через спутник (у нас по нему безлимитка).
Короче смысл сводится к тому: можно ли заставить Windows подключить сетевой диск через прокси-сервер? Или может какие-то другие способы есть? Предложите варианты.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Подскажите, качество каких тел. проводов влият на соединение по диал-апу? Т.е. у меня дома куча параллельных телефонов, модем. Так вот о каких проводах нужно думать, на каких этапах не должно быть скруток: кусок (куски) провода от модема до щитка (не принимая во внимание ответвления на параллельные телефоны) или же нужно позаботиться о всех тел. проводах, также и о ведущих к параллельным телефонам? Пока коннект на 50.6 кбит/с, хочется выжать все 56, но много скруток на различных этапах, поэтому нужно узнать, какие именно (или все?) провода нужно пропаивать.
Народ есть такая проблема
Наверное такое не раз пережевывалось, но все таки помогите
есть два соедин-х. друг с другом компа (по лан) ip адреса 192.168.0.11 и 192.168.0.14 , маски, рабочие группы одинаковые и есть пинг меж собой а в сетевом окружении друг друга не видят
где надо искать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
Есть сеть из 2-х компов соединенных напрямую сетевым кабелем, как раздать интернет с первого на второй? Пробовал расшарить соединение и прописыванием айпишника первого компа в браузере второго ничего, задача без лишних прог сделать, считать траф ненужно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
если windows xp, то надо включить сервис расшаривания подключений, наз internet connection sharing и указать его ip второго компа для разрешения доступа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
вот зашел в свойства подключения, поставил все три птички в расшаривании соединения, айпи компа 192.168.0.1 сразу сделало, на втором компе в прокси сервере пишу адресс первого компа и порт, что не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7