Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ComeHere писал(а):
держит ли тот самый провод 1 гбит
зависит в том числе из чего провод сделан - медный он или дешевый китайский. у меня был забавный провод, который держал гигабит при длине до 10 метров.
Все верно говорят. Есть нюансы посложнее, например что частоты выше и, например кабель где то передавлен на одной из пар. Будут crc, линк флаппинг. Опять же это не твоя забота, подключат и заработает, потестишь = хорошо. Будут проблемы, тогда и занимай голову.
koshabalaka писал(а):
Если будут подсаживаться с перемычкой, то не повезло))
Что есть перемычка(соединение?!)? И почему это плохо в обсуждаемом варианте?
Все верно говорят. Есть нюансы посложнее, например что частоты выше и, например кабель где то передавлен на одной из пар. Будут crc, линк флаппинг. Опять же это не твоя забота, подключат и заработает, потестишь = хорошо. Будут проблемы, тогда и занимай голову.
Надеюсь таких проблем не будет(пока на 100 мбитах сидел все было достаточно стабильно),иначе придется все таки заводить новый провод в плинтуса и сверлить дырку между комнатами. Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Hitechik писал(а):
Что есть перемычка(соединение?!)? И почему это плохо в обсуждаемом варианте?
Кто как умудряется делать это соединение. Кто розетку двухстороннюю ставит, кто на клипсы герметичные обжимает. Розетки бывают дешёвые не надёжные, клипсы вообще мрак.. Считаю оба варианта не есть хорошо по описанным вами причинам. Скорее всего будет всё гуд, но бывают исключения. Был у меня случай с ошибками на 100мбит подключении, два кабеля от одного провайдера. на одном кабеле всё гуд, второй с ошибками. Полезли смотреть линию, а там по пути 2 перемычки стояло, переобжали, перемычку заменили, связь наладилась, но опять-же, на какой промежуток времени? Не исключаю что через несколько лет проблема может повториться, поэтому цельный кабель всё-же лучше изначально закладывать, чем потом сталкиваться с косяками.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Как делают провайдеры вкурсе, от этого не застрахован никто, кроме тех кто сам кабель протянет целиком до ящика или патч панели =)) Но в защиту скажу, что кабеля с адекватным AWG соединить не сложно. Посоветую покупать keystone с обоих сторон(редкие), но долговечные(например по картинке загуглите Hyperline CA-IDC). И смотреть как его будут забивать, если отверткой, то это плохой монтажник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
HotGuy писал(а):
ставите туда свой роутер, подключаете к оборудованию провайдера, к роутеру подключаете ваши провода. По модели роутера надо отдельно выбирать, исходя из бюджета и потребностей.
Если площадь дома большая и стены толстые - роутер можно взять проводной, а в комнатах развесить точки доступа
Подниму вопрос. [Всем], привет, посоветуйте 7-8-ми портовый роутер (можно проводной, в комнатах вай-фай роутеры). Кто нам интернет проводил, советовал Microtik, но модель конкретную не указал. Глянул, а они от 20000 рублей. Дорого или нет, не в курсе. Если честно, я не знаю какие могут быть требования к роутеру, который будет при полном доме раздавать интернет на все кабели и пользователей может быть от 3-х до 20 одновременно (не все могут пользоваться одновременно, но уже достаточно того, что уже активны и подключены) Достаточно 2,4g. Диапазон 5g телевизорами использоваться не будет, поэтому в необходимости этого диапазона есть сомнения. Хотелось, чтобы роутер не резал скорость. 1. Какие фирмы делают "нужный" роутер? 2. Что смотреть при поиске роутера (технологии, производительная начинка и тд)? Ну не идти же мне любой 8-мипортовый роутер брать. На рынке куча роутеров-пауков, но в том месте, где будет стоять роутер - там куча антенн бестолку. А может есть проверенная временем модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
У кого стоит сетевая карта Realtek PCIe 2.5GbE RTL8125B, проверьте, уходит ли соединение в ребут при забивке канала UDP трафиком. Достаточно будет 100Мбит провайдерских и какая-нибудь закачка на пару десятков Гб. Самое легкое - тоppeнт-клиент с uTP (UDP) протоколом.
Старенький TP-Link (RTL8168B) на гигабит и встройка (Intel I211-AT) на прошлой плате справлялись отлично.
Доброе время суток. У меня невероятно раздражающий баг. Интернет подключен напрямую к ноутбуку, а уже с ноутбука я раздаю на другие устройства. И вот проблема: на моём телефоне подключение всегда стабильно, а на других (немного более древних 2 телефона и др. ноут) бывает пропадает подключение. То есть ладно бы и у меня на телефоне интернет не работал (мобильный интернет точно не подключен, это wi fi), тогда понятно что подключение слетело, нужно переподключать заново. Но только на 3 устройствах? Причем работал, работал и вдруг перестал? Восстанавливается подключение только после того, как я перезагружаю ноут с которого идет раздача, подключаю wi fi заново. Просто вкл выкл раздачу не помогает.
Я не знаю какие данные нужно предоставить, чтобы вы могли помочь, добавлю что скажете.
Ноутбук раздающий интернет: Lenovo g580, win 10, скрин драйверов ниже прикреплю. Подключаю через командную строку (netsh wlan hostednetwork)
скрины
Вложение:
2.jpg
Вложение:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите как можно отключить устройство от роутера, кто то подключился по вай фай, я его заблокировал по мак адресу, но он все равно подключен, пока отключил ему доступ в интернет. И до того как его обнаружил открылась страница с сообщением что пропало WAN соединение. В роутере показывает только мак адрес, подключен по 2.4 Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
youldar писал(а):
отключить устройство от роутера, кто то подключился по вай фай, я его заблокировал по мак адресу, но он все равно подключен, пока отключил ему доступ в интернет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Строители перебили 2 кабеля в стене на той половине, где критически важно кабельное подключение. Теперь нужно создавать покрытие для интернета через wi-fi. На другой стороне, на входе в дом, стоит tp-link 940n, но он несколько стен пробить не может. Как мне раздать wi-fi на весь дом? 1. Менять ли мне главный роутер? 2. Как усиливать сигнал в другой половине дома? Второй роутер или усилитель? 3. Принимающий роутер сможет раздавать wi-fi и передавать сигнал по интернет-кабелю (нужно телевизор подключить)?
Проложить новый кабель или соединить перебитый это лучший вариант. По поводу вафли. Если в нужной точке уровень сигнала падает до катастрофических цифр то "хороший" роутер поможет лишь частично за счет более чувствительного приемника и далеко не факт что это будет стабильное соединение. Либо городить мост из нескольких точек, или powerline.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14