Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
android не видит ad-hoc сети... Сделай как написано тут: http://r3mm3r.net/druzhim-android-s-ad- ... fi-setyami . Должно заработать!PS. Придется рутовать устройства
Star A3, с ос android 2.3.6, сеть созданную видит, при подключении запрашивает пароль, ввожу, после попытка подключение и в итоге отключен и так циклично и в итоге не подключается.
Поставь другое шифрование, смени пароль только на цифры...
Ок. Сейчас стоит WEP, поставлю WPA2, и пароль 1-8. Только я вот редактирую файл, а в настройкакх wi-fi все равно эта же сеть и как будто я ничего не редактировал т.е. запрашивает пароль. А на самом деле файл отредактирован.
А главное что с самсунгом gt-6712, получается его к сетям ad-hoc вообще не подключить?
yorka Спасибо. Заработало=) В итоге безопасность выбрал WEP и пароль из цифр. Еще раз заного все настроил. Star A3 подключается и получает ip адрес. Надобности сильной в точке доступа пока нет. А вот интерес в настройке был. Но устройства на iOS работают с сетями ad-hoc, без каких либо доп настроек.
Имеется роутер DLink DIR300.Через кабель подключен комп,по wi-fi ноут.Тип подключения-стационарный IP.Интернет работает замечательно и на компе и на ноуте,но на ноуте вхожу в интернет только когда на компе запущен клиент интернета.Как сделать,что бы подключаться к интернету на ноуте при выключенном компе?Т.е.запускать клиент на ноуте и выходить в интернет.
Внезапно, нежданно, мне наконец пришла посылка с планшетом, но не об этом. Теперь задумался о Wi-fi роутере, но цена ограничена желательно бюджетнее, но не хотелось бы иметь с этим проблем. В общем бюджетно но со вкусом. Выручайте.
Пока присмотрел/насоветовали TP-LINK TL-WDN3200.
Интересует именно то, чтобы в пк по прежнему входил кабель, проходя через модем.
Возможно я ошибся в определении, но мне требуется устройство выполняющая роль точки доступа Wi-fi и также имеющее проводное подключение к пк для доступа к сети.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды: Подкиньте модельку из проверенных...
Имеется роутер DLink DIR300.Через кабель подключен комп,по wi-fi ноут.Тип подключения-стационарный IP.Интернет работает замечательно и на компе и на ноуте,но на ноуте вхожу в интернет только когда на компе запущен клиент интернета.Как сделать,что бы подключаться к интернету на ноуте при выключенном компе?Т.е.запускать клиент на ноуте и выходить в интернет.
Darius13 Спасибо, но он мне в бюджет не влезет, да и заказал я уже. Моих неполных знаний хватило на опознания некоторых необходимых мне возможностей и функций в бюджетнов варианте. Ссылка выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Норильск
Посоветуйте какой-нибудь внутренний Wi-Fi адаптер 300 mb/s, желательно PCI-e X1, для уверенного приема сигнала компьютером, который стоит в соседней комнате от роутера Zyxel Keenetic? На, что лучше стоит обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Купил TP-LINK TL-WN781ND - Wi-Fi адаптер, подключаемый через PCI-Е(х1). 150Mbit/s и IEEE 802.11n какбэ намекали на сеть со скоростью как минимум 6.0 МБайт/с, но на практике (настольник - ноутбук) получилось 3.0-3.5 Мбайта. Щито я делаю не так? Хотя стоп, вот, что показывает система. #77 54Мбит пропускная способность. но ведь и на ноуте n. Куда копать? Почему используется устаревший протокол? Использую обычную домашню группу вин7 и DHCP.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
yorka писал(а):
Зю WPA2 шифрование поставь...
WPA2 Personal стоит.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11