В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день! Подскажите роутер для дом. сети. Провайдер Билайн, L2TP вероятно. Требования: подлючение ПК, и ТВ к роутеру(по ЛАНу); телефон(по вай-фаю). Все. Главное что бы скорость не резалась, пинг не высокий был.
Понимаю, что беспроигрышный выриант это N56U (прошивка Падаван). Но может быть что-то и дешевле можно взять под мои требования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
he11o писал(а):
Подскажите роутер для дом. сети. Провайдер Билайн, L2TP вероятно.
Скорость по тарифу? Вообще, дешевле можно и Keneetic II взять, он должен прожевать вплоть до 100 мбит/с по L2TP. Возможно, подойдет MikroTik RB751U-2HnD или MikroTik RB951G-2HnD, а IPTV на них поднять можно по этому описанию http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... krotik.php .
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Что вы идеальных условиях максимальная скорость с миром 100 мегабит. В реальности вы их не получите никогда, служебные пакеты l2tp протокола отъедают порядочную часть передачи данных. Потому максимум на что вы можете рассчитывать это 93-94мегабита.
Kaper писал(а):
подойдет MikroTik RB751U-2HnD
Не подойдёт. Для 100Mbps l2tp проц слабый.
Kaper писал(а):
MikroTik RB951G-2HnD
Если будут торренты то тоже не вариант. Его придел 80\80 и проц в полку.
Kaper писал(а):
дешевле можно и Keneetic II взять
А вот это уже вариант. Проц мощный, полноценно затащит весь канал в обе стороны. Но прошивку желательно сменить на v1.
Kuja Себе словарик оставьте, я прекрасно знаю что там написанно. Или вы решили что всё? Выпустят патч и выполучите +100500% импрув? НЕБУДЕТ!. Процентов 10% буста и всё чего стоит ждать от 6.8 на однопроцесорной системе. Не теште себя иллюзиями на этот счёт. Чудес не бывает. Разве только что микротики не задействуют PPE блок на кристалле, в чём я сильно сомневаюсь
А я что-то писал о процентах? Или на сколько что-то улучшили?
А я где-то утверждал что ваши проценты не верны? Я их привёл потому что не знаю как ещё по другому донести мысль что не надо фанатично верить тому что вам нравится. Чудес не бывает.
Kuja писал(а):
а потом стали выкручиваться
Не выкрутасах дело. Мне оправдывать в чём то самого себя нет не обходимости. Беседа публичная, её читают другие, я лишь старась подчеркнуть то что чего ожидать не стоит. Чтобы не вводить в заблуждение других. 951g можно считать мимо, так как импрува сильного не будет и погоды он не сделает, так как инпрув и ранее делался для ррр интерфейсов, реально сильного буста оно не давало. Толку больше от разгона проца.
Похоже моему раутеру Linksys E3000 приходит конец. В последние недели постоянно по вечерам отрубается WiFi на компютере в салоне подключенному по беспроводу. Помогает только выключение раутера из сети и повторное включение. А сегодня вообще раутер отказался влючаться - только сведодиод питания моргал. Еле восстановил с помощью Hard Reset 30/30/30, но настройки все слетели.
В связи с вышеизложенным пожалуйста посоветуйте новый раутер на замену. Желательно наличие свитча на 4 гигабитных канала и надежность 24/365.
Подскажите, какой маршрутизатор будет лучшей покупкой для домашнего использования в двухкомнатной квартире. Чтобы был прост в настройке, не зависал (на раздаче на компе примерно 50 торрентов), хорошо ловился смартами. Теряюсь в выборе: ASUS RT-N12 D1 ASUS RT-N16 Asus RT-N15U
В связи с вышеизложенным пожалуйста посоветуйте новый раутер на замену.
ASUS RT-N56U с прошивкой от Падавана
Кстати говоря, на хоботе вышел обзор 65ого Асуса (по сути почти копия 56ого) http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n65u.shtml причем тестировали как раз с альтернативной прошивкой.
По поводу часто обсуждаемых l2tp/pptp подключений просто оставлю картинку #77
Цитата:
Стоит заметить, что скорость работы в режимах PPTP и L2TP по сравнению со стоковой прошивкой выше примерно в два раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8