Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ырг писал(а):
yorka да там уже роутер есть, судя по всему.
обожэ ADSL модем подключен в сетевуху №1 десктопа (№2 использовалась ранее, но теперь хочу заюзать вай-фай), в PCI-E вставлена плата wi-fi. Программно на него пущен интернет, в винде. Вся суть в том, чтобы всё проходило через десктоп, так надо. И не надо выдумывать. Изучите скриншоты, коих с десяток. А да, роутер без wi-fi, если вы на это намекаете.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
Играю в линейку. Дома АДСЛевский вай фай. Персонаж не сразу откликается на заданные действия. Машина норм i5 3570k 4 гига оперативки. Без видяхи и ссд. Может ли проблема этих тормозов быть связана с беспроводным типом связи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
postnumerando Проблема связана с пингом. А вот в каком месте (комп-роутер, роутер-провайдер, провайдер-сервер игры) - легко определить трассировкой до сервера игры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Nyarlat писал(а):
Если вам нечем помочь непосредствено вопрошающему, то молчите.
предупредить человека, что, несмотря на пляски с бубном (бессмысленные и бесполезные), он не добьётся желаемого - это не помощь? Ну да, позор мне, видимо. А вам - честь и халва (с).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Доброго дня! Имею новый комп на материнке P8Z77-V с модулем WIFi-GO, подключен второй комп,с соединением проблем нет. Вопрос : как заставить модуль WiFi включаться при включении компа? Обычно делаю через AI Suite-режим AP - enable.
Member
ырг писал(а):
он не добьётся желаемого - это не помощь?
Почему?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Зю писал(а):
Почему?
потому, что это не поддерживается стандартом и нигде не реализовано. adHoc работает в стандарте 802.11g - на 54 мегабитах/сек. А Вы, не зная даже азов беспроводных сетей, несёте пургу и парите мозг человеку. А уж как там и что называет отдельный производитель, никоим образом не влияет на стандарт, который придуман для обеспечения совместимости и корректной работы [бесповодных] устройств разных вендоров. Такой вот я плохой куратор, ибо разбираюсь в том, что курирую.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
потому, что это не поддерживается стандартом и нигде не реализовано. adHoc работает в стандарте 802.11g - на 54 мегабитах/сек. А Вы, не зная даже азов беспроводных сетей, несёте пургу и парите мозг человеку. А уж как там и что называет отдельный производитель, никоим образом не влияет на стандарт, который придуман для обеспечения совместимости и корректной работы [бесповодных] устройств разных вендоров. Такой вот я плохой куратор, ибо разбираюсь в том, что курирую.
Эммм... этот человек я и есть. Если вы не заметили, то цель: получить сеть 150Мбит/с (вместо работающей 54Mbps) с двумя адаптерами Wi-Fi спецификации N. AdHoc 11n (cтранная приставка, да?) появилась после установки дров из центра автообновления винды. Но с родными дровами ничего подобного нет (скрины выше). Вы то про роутер говорите загадками, то про AdHoc нужно из вас что-то вытягивать. Честно, не понимаю, что вы так пыжитесь? Так сложно просто написать по теме?
Advanced member
Зю вы дурак или где? я в третий раз прошу - дайте мне выдержку из стандарта 802.11n с указанием поддержки adHoc. Или прекращайте нести херню на основании скриншотов и непонятных режимов отдельного производителя либо операционной системы. Вообще с русским языком как у вас?
Member
Балуюсь с дровами. Пока удалось создать сеть с псевдоскоростью 130Mbps, но на самом деле получаю все те же 54Mbps. Ко всему ещё и исчезла вкладка Доступ для расшаривания интернета на соседнее сетевое соеднение. Я в трауре.
Darius13 писал(а):
Зю На неродных дровах там много чего может появиться.
Это родные последние ноутбука.
ырг писал(а):
Зю вы дурак или где? я в третий раз прошу - дайте мне выдержку из стандарта 802.11n с указанием поддержки adHoc. Или прекращайте нести херню на основании скриншотов и непонятных режимов отдельного производителя либо операционной системы. Вообще с русским языком как у вас?
А если по теме моей проблемы, которую описывал всю предыдущую страницу? Слабо? Я целую страницу прошу.
Member
ырг писал(а):
повторяю то, что трижды написал ранее:
Так вы понимаете русский язык, или как?
Т.е. на двух wi-fi адаптерах 802.11n я не могу построить сеть между двумя ПК со скоростью 150Мбит/с, а лишь со скоростью 54Мбит/с. Причём меня интересует только скорость обмена, без всяких заморочек. Почему так? Почему я не могу получить сеть ПК-ПК с полноценным n??? Можно подробно разжевать без пафосных речей загадками? nevermind По огрызкам смысла и с поисковиком понял, о чём вы так долго встрявали в диалог. Пойду дальше пользоваться поиском: русский тот же, зато мысли строит правильно и логика присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Зю Можно, но не ad-hoc... Для этого адаптер на первом должен работать в режиме AP/bridge, а во втором в режиме station. Ищите софт, который позволит такое под виндой (типа Виртуальная точка доступа Wi-Fi под Windows - google ждет тебя) - я таким мазохизмом никогда не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Зю
Цитата:
В Windows 7 и Windows 2008 R2 технология Virtual WiFi была включена в состав операционной системы и реализована на уровне ядра. Кроме того, была проделана работа для простой реализации программной точки доступа (Software Access Point - SoftAP). При этом от производителей беспроводных устройств теперь требуется только реализовать поддержку SoftAP в своих драйверах. В связи с этим, в текущей реализации Virtual WiFi в Windows 7 и Windows 2008 R2 возможно создать только один виртуальный адаптер, который будет работать только в режиме точки доступа, при этом обеспечивая шифрование только по WPA2-PSK/AES (т.е. если устройство не поддерживает данный режим работы, то оно не сможет подключиться к программной точке доступа). Поддержка Virtual WiFi в драйверах, является обязательным требованием для сертификации беспроводных адаптеров на совместимость с Windows 7.
Нужен адаптер который будет ловить открытые(и не только) сети в радиусе 3-7 км, такое возможно? если например купить адаптер с возможностью прикрепить антенну (мб даже такую EnGenius EAP-2418 или Quantum Parabolic 27 ) ? не ругайте сильно если что не так написал я в вай фай сетях пока что 0))) Спасибо за ответы.
Согласен=), просто живу от города на таком расстоянии, рядом провайдера вот и надумал чтото такое сделать если реально=) А насчет адаптера, это только потому чтобы автоматом к сети цепляло, точку доступа нужно настроить и тд.... и прямого контакта к ней нету например если заниматься вардрайвингом точка доступа не катит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14