Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 308 из 386<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Люди добрые, подскажите! У меня дома на втором этаже стоит wi-fi модем (idsl), к нему подсоединен ноут на прямую, а на первом этаже стоит мой стационарный комп, с которого я сижу уже через беспроводной wi-fi. Проблема в том, что сигнал есть, но он не стабильный, постоянно скачет. Для сайтов хватает, а вот если играть в игры через интернет, то жутко лагает из-за того, что сигнал постоянно скачет.

Подскажите пожалуйста, что мне надо установить, чтобы сигнал был отличный и проходил через стенки и чтобы скорость не резалась? Я так понял, что нужен wi-fi адаптер? Но их много и они разного типа (usb, pci и т.п.). Подскажите пожалуйста, а то я не шарю в сетевых девайсах. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
.fx
именно адаптер, не роутер ?
кх-м , а чем не устраивает подключение через свисток - ч/з USB 2.0 ? - сразу появляется возможность горячей замены.

есть и с 2 и 3-мя антеннами:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=723087

выбирайте, есть отзывы и обсуждения, у некоторых моделей ссылки на обзоры.

, но может лучше подумать над точкой доступа (роутером) : Zyxel, Asus, Netgear , TP-Link и т.п. со скоростью до 300мбит/с ? :?: по надёжнее будет.

Junior
Приветствую друзья. Есть какая то прога замеряя сигнал для D-Link AirPlus G DWL-G510.
Что то настройка адаптера на Win7 64-bit SP1 при помощи встроенной утилиты AirPlus G не активизируется.
Подскажите может кто знает ?

Member
Фото: 5
szkielet писал(а):
при помощи встроенной утилиты AirPlus G не активизируется

А настроить с помощью винды лень?

Member
посоветуйте пожалуйста адаптер для приема сигнала WiFi вот отюда http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/155/
расстояние до точки 20 метров

Member
Фото: 3
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какое оборудование оптимален для домашней локальной сети по воздуху и на какие параметры обращать внимание?
И ещё вопрос. Планирую подключать IP-Tv по воздуху. Имеет ли смысл ставить второй роутер отдельно для тв-приставки?

Member
Фото: 5
StereoAlive писал(а):
Имеет ли смысл ставить второй роутер отдельно для тв-приставки?

Нет.
Смотри стандарта N 300 Mbps или выше, фирмы Asus, Netgear, TP-Link, роутер бери гигабитный. Почитай форумы и обзоры по заинтересовавшим тебя моделям.

Member
Ребята посоветуйте оптимальное и самое качественное WiFi подключение.
В доме нет интернета,сибирь-телеком с телефона не устраивает хочу подключить WiFi.

Member
В чем может быть проблема?
Есть роутер D-Link 615 rev K1 - к нему по вай-фаю подключены три ноутбука. Если один из ноутбуков (любой) выключаешь, то не всегда, но часто практически сразу пропадает интернет и связь с роутером. Приходится перезагружать роутер.
В чем может быть дело? Как подключенный по вай-фай ноутбук может влиять на раздачу интернета роутбером?.....

Member
Фото: 2
посоветуйте wi-fi адаптер, желательно USB
будет скоро установлен zte f660
или без разницы какой брать?
расстояние 10м+2 стенки

Member
На данный момент сеть такая: TP-LINK WR1043ND, к нему по кабелю свитчи TL-SG1005D (комп и ТВ) и D-LINK DGS-1005A (комп, ммс, ТВ). Так же на роутере еще комп на кабеле и 2 НТРС с вафельными адаптерами TL-WN822N, у каждого свой, ессно. ММС раздает при содействии проги Connectifi и свистка TL-WN823N инет, т.к. с роутером по вафле связь держат не все планшеты (только Векслер 7Т, у которого вафля просто ух!), Старвеи 910 и 930 в этом плане слабоваты. Хочу точку доступа воткнуть в свитч стандарта 300n. Какую бы посоветовали. ТР-линк уже и брать боюсь, мне роутер весь мозг склевал своими зависаниями. Разобранным сейчас работает, чип греется здорово, радиатор клеить буду, а если не поможет, буду избавляться... Сейчас на нем прошивка стоит с инглиш-сайта и работает, пока не разогреется. Так что было бы неплохо и роутер на всякий случай посоветовать.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Синхрофазотрон писал(а):
.fx
именно адаптер, не роутер ?
кх-м , а чем не устраивает подключение через свисток - ч/з USB 2.0 ? - сразу появляется возможность горячей замены.

есть и с 2 и 3-мя антеннами:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=723087

выбирайте, есть отзывы и обсуждения, у некоторых моделей ссылки на обзоры.

, но может лучше подумать над точкой доступа (роутером) : Zyxel, Asus, Netgear , TP-Link и т.п. со скоростью до 300мбит/с ? :?: по надёжнее будет.

Спасибо!) Я не очень понимаю в сетях, но роутер у меня есть, мне нужен источник приема на компютере ловящий wi-fi с роутера (Apple AirPort Extreme), на моем компе в моей комнате все шикарно ловит, в другой комнате ноут и девайсы в виде телефонов и планшетов ловят и ловят они в третьей комнате в которой так же стоит второй стационарный комп, так вот, мне надо что бы он тоже ловил интернет с Apple AirPort Extreme, он ловит, но ужасно плохо при помощи Netis WF-2117 802.11n 150Mbps 2.4GHz, так вот, мне нужно что то не дорогое, что сможет отлично пробивать ловить вай фай в этой комнате на этом втором компе, сигнал доходит точно (айфон ловит его), а приемник Netis WF-2117 слабый (

PS пробовал ради эксперимента колхозить с фальгой, сделал как огромную тарелку и конец намотал на антенну Netis WF-2117 - ловит лучше, даже почти нормально, но это колхоз xD Нужно что нибудь современное, не дорогое и хорошо ловящие. Еще один роутер это имхо через чур :/ Есть что нить на примете?

Member
В общем, выбираюточку доступа из TRENDnet TEW-638APB и TP-Link WA801ND. Большой мощности не нужно, нужно мало геморроя-поставил и забыл.

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 41 секунду:
Такой еще вопрос: будет ли раздаваться точками доступа инет на ноуте с 3Ж модемом? И если 3Ж модем вдруг отвалится, т.е. сигнала не будет (или его вообще отключить), останутся ли в доступе расшаренные диски на ноуте?
Я бы и ноутовской вафлей раздавал, но боюсь, что три планшета не потянет, в случае, если вдруг каждому приспичит в 720р качестве кино смотреть.

Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 2 секунды:
Оказывается ноутовской вафлей инет не раздать... не поддерживает. Это касается всех миниписиайэкспресс карт?

Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 71
Arakan писал(а):
ноутовской вафлей инет не раздать... не поддерживает

чем раздавал? connectify?

Member
Да.
Сори, тупанул и забыл включить на ноуте вафлю...
Но вот скорость по ноутовской (центрино 6150, стандарт n) почти в 2 раза ниже (8мбит устакан), чем если пользоваться TL-WN822N (в пике 22мбит, устаканившаяся 14) и чуть выше, чем у TL-WN823N (7мбит). Опасения с юсбишным свистком только в том, что на пару, допустим, планшетов будут затыки. Порт ведь последовательный. Во всяком случае при эксперименте с раздачей свистками на мсс с тремя планшетами при одновременном просмотре на двух планшетах в 720р, третий планшет не помню, но фильм 1.3Гб весом, на одном с 720р фильмом вообще черный экран был. Поток с трех фильмов по медиаинфо был под 13мбит (2*5.7 и 2.1). Даже два в 720р тормозят (на 822 модели лишь изредка). Потому и думал над точкой доступа, воткнутой в эзернет (см. посты выше).
Или поиск свистка с высокой отдачей, но лучше 822 модели не знаю.
Вооще, на 3-м планшете будут только лишь яндекс-пробки, но сути не меняет- траффика не хватает по-любому.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Кто подскажет, смогу ли я раздавать инет TP-LINK TL-MR3020, подключив его к лану ноута, а в ноут воткнув свисток 3Ж и какую ждать скорость передачи от ноута по воздуху? Будет хотя бы 30мбит?

Be quiet! SP 9 500W

Member
Господа, столкнулся с проблемой при просмотре HD-каналов IPTV через WiFi - тормозит жутко. Роутер DIR300. После краткого ознакомления с проблемой появилась идея замены роутера - подскажите, что можно найти в пределах 2000-2500 р. с поддержкой преобразования трафика (из UDP в http), и вообще, как это преобразование будет настраиваться на роутере?

Junior
dwa 125 vs dwa 140
Что из этого сможет хорошо раздавать wifi
только эти модели

Member
В общем, вопрос решен. Никто так и не помог, но, может, к лучшему. Пришлось инет поворошить, въехать в тему...
Взял роутер TP-LINK TL-MR3020.
В машине: режим только 3G выставлен в вебинтерфейсе (режим переключателя 3G), страна Германия (по причине полноценного n). По lan к роутеру ноут ACER Aspire AO756-877 в качестве ММС, на вафле только клиенты (планшеты), модем Huawei E171 (21.156.00.00.143) от MTS. Не разлочен, но в режиме только модем (перевелся только командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" в гипертерминале) и только 3G (выставлено МТС-коннект). Файлы с него летят через роутер со скоростью под 12МБ/с. Когда раздавал ноут при помощи Connectify, скорость была в два раза меньше (макс 5.6МБ/с). Такая же скорость будет, если ноут повесить на вафлю к роутеру.
Дома: как точка доступа через свитч TL-SG1005D к роутеру TP-LINK WR1043ND (режим переключателя АР). Скорость так же под 12МБ/с.
Через переходник usb-ethernet к 3020 по lan прицепить внешний винт не удалось. А жаль, ноут мог бы отдыхать. Порт usb занят свистком, иначе можно было бы перешиться на open-wrt и винт бы подключился и расшарился (в 3020 раздела шары в нетвоке нет вообще), но я с ним совсем не знаком (да и можно ли было бы что-то вроде хаба двухпортового привесить к роутеру по юсб, не в курсе).
Это самое простое и недорогое решение для неискушенных в сетях, как мне кажется. Причем роутер обошелся в 620р, а ноут есть и всегда с собой.

pavel777
Какой лучше, только из личного опыта. Я Д-линками не пользовался.
Как пример: TL-WN822N раздает у меня 48мбит/с, а прыщик TL-WN823N 100мбит в пике (меньше 88 не падает). Правда чипы у них разных производителей (азерос и реалтек). На прием же лучше первый.
Скорее всего 300мбит свисток лучше взять, у обоих ралинковый чип, но у 140 две антенны.

В связи с обнаруженными способностями свистка TL-WN823N, он прописывается на раздачу расшаренного инета и базы мультимедиа в ноут, а роутер TP-LINK TL-MR3020 остается жить дома как точка доступа.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Просветите нуба, товарищи. Комп подключен к роутеру (Кинетик Гига) напрямую, возможно ли расшарить содержимое дисков/папок ЭТОГО компа на другие по вафле? Или легче и в комп поставить Wi-Fi адаптер?
З.Ы. Поиском не пользовался, не смог правильно сформулировать запрос :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 308 из 386<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа