Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 310 из 786<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kuja
Предыдущий ответ был куда лучше.
Ну хорошо, раз для вас идиотия, давайте спрошу по другому.
Был вопрос:
Valera22 писал(а):
Так чем же так хорош микротик?

На что последовал ответ
Thunder745 писал(а):
гибкостью настроек

В чём эта гибкость для рядового не подготовленного, домашнего пользователя проявится по сравнению с другими более простыми роутерами? В чём гибкость? Он что гнётся лучше? Да его ещё и поискать надо, так как не во всех магазинах есть.
Ладно, оставим.
Вы их советуете довольно часто без разбора, нужен ли конкретному человеку он или нет, для вас не главное, настроит его потом или нет юзер. Ни одного совета по настройке, кроме в интернете полно инструкций, я от вас не услышал.

Давай так... Вот на моём примере, чтобы не было абстрактности, вы и объясните в чём лучше микротик, чем мой асус 56.
Дано: Асус 56 с подключеным HDD по USB для DLNA и торрента, гигабитный свитч, два компьютера, два смартфона, два телевизора, (опустим что они умеют 5 Ггц), РРРоЕ 30Мбит/с.
Асус качает, раздаёт фильмы, интернет на компы и смарты, работает как примитивный нас. Инструкций из интернета по настройке не требует, интерфейс понятный на русском для большинства членов семьи, прошивка регулярно обновляется, по каким либо вопросам могу напрямую обратится к разработчику в реальном времени на соседнем форуме.
Что ещё гибче даст микротик?

P.S.
Вот ещё один отправляет в википедию. Понятно что советовать легче, чем подсказывать и объяснять.
cypher1999 писал(а):
А что, в России и СНГ уже можно в 5Ггц вещать без сертификации ?
Но даже не это главное. Кому вещать-то ? Или "чтобы было" ?

А вы хотите сказать, что всё роутеры, смартфоны и телевизоры в России серые?
Цитата:
Микротик, на мой, сугубо ламерский, взгляд, хорош невероятным функционалом и стабильностью.

Такая же общая фраза как у остальных советовавших. Может вы объясните, на примере выше, в чём невероятность функционала, для простого домашнего пользователя?

Member
Фото: 0
Valera22
Цитата:
В чём эта гибкость для рядового не подготовленного, домашнего пользователя проявится по сравнению с другими более простыми роутерами? В чём гибкость? Он что гнётся лучше? Да его ещё и поискать надо, так как не во всех магазинах есть.

Случаем не полюсе работаешь?

У меня был Zyxel N460. Я никогда ничего вроде микротиков не настраивал. Купил, вечер покурил мануалы и инет и настроил самостоятельно.
В чем сложность? Если это недоступно для обычного пользователя, то значит у него с мышлением отклонения.

При этом RouterOS удалось настроить даже по скайпу девушке которая вообще никогда с роутерами не контактировала. Как? Да просто даем конфинг и просим вбить в терминал. Все. Даже ребутить не надо.
На каком зайкселе или асусе такое можно провернуть?

Цитата:
Асус 56 с подключеным HDD по USB для DLNA и торрента

И какая там скорость? Не надо смешить мои тапочки. У меня 100 мбит инет. У меня этот USB будет узким местом для торрента.
Не проще купить NAS корзину и подрубить по гигабиту?
Не могу понять извращенцев.

5ггц нафиг не нужна. Настройка вафли делается так, что никакие посторонние точки попросту не могут ей мешать. И все устройства получают скорость по вафле в полном объеме.

Цитата:
Может вы объясните, на примере выше, в чём невероятность функционала?

Тебя заклинило.
Тебе отвечают, а ты - купи слона. И так по кругу. Умный поймет, глупый не оценит.

Последний раз редактировалось dKenGuru 31.01.2014 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valera22 писал(а):
Такая же общая фраза как у остальных советовавших. Может вы объясните, на примере выше, в чём невероятность функционала, для простого домашнего пользователя?

Для того, чтобы описать функционал - необходимо запостить тут википедию. Чтобы не постить тут - я дал ссылку для вашего просвящения.

Рядовой пользователь и обычный роутер не настроит.
А специалисту пофиг что настраивать - что микротик, что длинк.
Но, в отличие от длинка и иже с ним - микротик будет работать без проблем долгие годы.

Теперь про гибкость. Для рядового пользователя ни один роутер не дает гибкость.
Фактически, рядовому пользователю надо, чтобы роутер раздавал нет по вайфаю и меди, не резал при этом тарифную скорость и при этом не зависал и не глючил. ВСЁ !
Микротик с этими вещами справится гораздо лучше, чем длинк и т.п. штуки за схожую цену.
Настройка ? Тот, кто ковыряет трансмишен и подрубает винты к мыльницам да заливает ддврт и падаваны - думаю, без труда разберется и с настройкой микротика, благо мануалов пруд пруди.
А те, кого я описал чуть выше - полюбому пригласят "мастера". И тот настроит. Но с мыльницей мастера придется приглашать не раз - а с микротиком - скорее всего больше не разу. А если что не так - он легко удаленно все настроит.
Как-то так.
Нытьё про сложность настроек - давно неактуально.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kuja писал(а):
И какая там скорость? Не надо смешить мои тапочки. У меня 100 мбит инет. У меня этот USB будет узким местом для торрента.
Не проще купить NAS корзину и подрубить по гигабиту?
Не могу понять извращенцев.

Неистово плюсую. При этом у меня старенький РБ750 запросто справляется с такой нагрузкой. При том, что поднят ВПН на 24 мегабита и я его активно пользую на работе, т.к. провайдер на работу дает 12 мегабит, а по "внутрянке" - 24 мегабита. Вот и получается, что за счет ВПН у меня на работе 24 мегабит+фильтрация вся побоку. И все это на старом РБ750 с 32 мб памяти и 300 мгц старым процессором.
Ну плюс к тому - как-то прошло время, когда хочется скачать "весь интернет". Скорости нета таковы, что можно смотреть кино на фриторентах онлайн без всяких проблем. Зачем забивать винты ?...

Как-то так у меня :

Последний раз редактировалось cypher1999 31.01.2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Господа, уже начинает надоедать срач вокруг микротиков. Давайте так решим: определимся уже о том, что микротик для продвинутых пользователей, Асус с подованом - для менее продвинутых и так далее.
Для тех, кто не умеет пользоваться поиском, предлагаю в шапку ветки кинуть ссылки и на подована, и на мануалы по микротику. Если есть пожелания по дополнениям в шапку - пишите.
Жду предложения и ссылки в личку.

Member
Kuja писал(а):
Если это недоступно для обычного пользователя, то значит у него с мышлением отклонения.

:shock: Ого, это что большая часть населения ....?
Kuja писал(а):
На каком зайкселе или асусе такое можно провернуть?

Любой Кинетик или Асус 56\65\14 позволяет сохранить настройки в файл, что бы потом их загрузить.
Kuja писал(а):
5ггц нафиг не нужна. Настройка вафли делается так, что никакие посторонние точки попросту не могут ей мешать.

Может запатентуете метод? Или так поделитесь, если не жалко конечно, а то статьи на хабре зря пишут.
Kuja писал(а):

Ну не забывайте, что не все живут в столицах, есть периферия. А уж на счет скорости подключения тем более.
Kuja писал(а):
Тебя заклинило.Тебе отвечают, а ты - купи слона.

Только ответа я не вижу, общее восхваление и не дальше.

cypher1999 писал(а):
Рядовой пользователь и обычный роутер не настроит.А специалисту пофиг что настраивать - что микротик, что длинк.

Если я обращусь к провайдеру с микротиком, он меня пошлёт очень далеко, так как у него есть перечень рекомендованного оборудования, а всё остальное настраивай сам.
cypher1999 писал(а):
Фактически, рядовому пользователю надо, чтобы роутер раздавал нет по вайфаю и меди, не резал при этом тарифную скорость и при этом не зависал и не глючил. ВСЁ !

Вы издеваетесь? Это делает любой Кинетик, хоть первой версии, хоть второй, а их в общей сложности около десятка, плюс к этому куча других устройств, в их числе асусы 56\65\14, хоть на падавана, хоть на стоковой прошивке.
cypher1999 писал(а):
Настройка ? Тот, кто ковыряет трансмишен и подрубает винты к мыльницам да заливает ддврт и падаваны - думаю, без труда разберется и с настройкой микротика,

Так я не про себя, вы мне его и не советовали кстати.
cypher1999 писал(а):
А те, кого я описал чуть выше - полюбому пригласят "мастера". И тот настроит. Но с мыльницей мастера придется приглашать не раз - а с микротиком - скорее всего больше не разу. А если что не так - он легко удаленно все настроит.

Ну я уже сказал про рекомендованное... А мастер может и через неделю прийти, и это крупнейший провайдер России - Ростелеком, а других у нас не имеется. А уж на счёт удалённой настройки, так это вы вообще хватили.
cypher1999 писал(а):
Нытьё про сложность настроек - давно неактуально.

Так и спросил не про сложность, а в чём гибкость... ответа нет...

Ладно, не утруждайтесь, я уже понял что его не будет, здесь только советчики.

P.S. Ну вот хоть что то подобное про гибкость прозвучало, ВПН, хотя падаван и это уже прикрутил к асусам.

Member
Kuja писал(а):
5ггц нафиг не нужна. Настройка вафли делается так, что никакие посторонние точки попросту не могут ей мешать. И все устройства получают скорость по вафле в полном объеме.

Радионяня у соседей и никакие настройки не спасут :lol:
5ГГц диапазон хорош тем, что там сравнительно чисто и, к тому же, никогда не будет засрат как 2.4. Ибо сигнал затухает значительно быстрее.
Ну и скорости, 180МБит(реальных) доступны даже на 56ом асусе (65ый это 200+МБит)
Результаты не раз уже приводил
Цитата:
WAN -> WIFI 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~185мбит\с
WIFI -> WAN 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~145Мбит\с

Для просмотра блуреев на телике вполне достаточно.

Member
Цитата:
Любой Кинетик или Асус 56\65\14 позволяет сохранить настройки в файл, что бы потом их загрузить.

Привеет! Разные провайдеры, разные потребности.
Задача настроить роутер по удаленке как можно быстрее и не мучить пользователя - ткни сюда, сюда и нажми это.
Копи-паст настроек в терминал (настройки на основе данных подключения от провайдера) и все.
Цитата:
Может запатентуете метод? Или так поделитесь, если не жалко конечно, а то статьи на хабре зря пишут.

Купите микротик - узнаете. А на хабре сейчас много чего пишут.
Цитата:
Ну не забывайте, что не все живут в столицах, есть периферия. А уж на счет скорости подключения тем более.

Тогда и сам не забывай, что микротик настроить часто проще паренной репы и он отвечает всем запросам пользователя. Многим эти торренты и USB не нужны.

Цитата:
Ладно, не утруждайтесь, я уже понял что его не будет, здесь только советчики.

Проходите мимо. У вас IQ неподходящий.

Цитата:
5ГГц диапазон хорош тем, что там сравнительно чисто и, к тому же, никогда не будет засрат как 2.4. Ибо сигнал затухает значительно быстрее.

Опять сказочники.
Вам тоже дать скрин, что у меня вокрут около 30-35 точек с вафлями и что моя точка работает идеально в приделах квартиры?

На Нексусе 4 получаю ~40 Мбит в любой точке комнаты
Вопросы?

Последний раз редактировалось dKenGuru 31.01.2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
Вам тоже дать скрин, что у меня вокрут около 30-35 точек с вафлями и что моя точка работает идеально в приделах квартиры?

Исчо раз, для плохочитающих
Lepharist писал(а):
Радионяня у соседей и никакие настройки не спасут :lol:

Member
Я тоже начал склонятся к тому, что советчики асусов с падованом- оккультисты.

Давеча пощупал 14ую модель с падованом.
Прямо скажем не был впечатлен.
Так и не смог понять чем же он лучше того же 841ого тплинка(проштого гаргулей) который стоит в 2 раза дешевле.
Не говоря уже о 1043ем.
За тплинк говорят азерос в базе и отличный репозиторий для openwrt.

Последний раз редактировалось AIIIOT 31.01.2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Радионяня у соседей и никакие настройки не спасут

Проверяли?

Member
Kuja писал(а):
Проверяли?

А что, есть сомнения? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AIIIOT писал(а):
Не говоря уже о 1043ем.

Лучше даже не упоминайте модели с аппаратными багами, какахами закидают. :oops:

Member
Lepharist
У меня есть. Довольно сложно заглушить ватт. Глушилка нужна эпическая. Вряд ли такую разрешат продовать.

Аппаратные баги пруф? в какой ревизии? Почему в openwrt wiki не упомянуто?

Последний раз редактировалось AIIIOT 31.01.2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
У меня есть. Довольно сложно заглушить ватт.

Свистки тоже на ватт надеюсь у вас? :lol:

Последний раз редактировалось Lepharist 31.01.2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Свистки тоже на ватт надеюсь у вас?

Логика тоже?
Тогда лягут и принимающие устройства. Разницы никакой.
Еще года 2 и у всех будут 5ггц. Крыть нечем будет.

Member
AIIIOT писал(а):
Аппаратные баги пруф? в какой ревизии?

Воспользуйтесь поиском хотя бы по этой теме, линки лично я приводил...

Member
Lepharist
Приведи еще раз. Или укажи страницу.

Последний раз редактировалось AIIIOT 31.01.2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
Тогда лягут и принимающие устройства. Разницы никакой.

5ГГц диапазон чистый, никто не ляжет :?:

Member
Цитата:
5ГГц диапазон чистый, никто не ляжет

Все покупают асусы, зайксели. У всех 5ггц. У всех новые устройства.
Итог - засран 5ггц.
А 2.4 станет пустым.
Профит.

Но еще раз. У меня никаких проблем нет и сейчас. Скрин я показал.

Member
Kuja Я вижу что вы можете ответить на любой вопрос, кроме гибкости.
Опуститесь на землю, не настраивает провайдер у нас по удалёнке, а чаще вообще говорит приносите в офис, настроим.
Kuja писал(а):
Многим эти торренты и USB не нужны.

Многим, приходят с работы, новости и скачанную киношку посмотрят и спать, ибо завтра на работу.

Member
Kuja писал(а):
Все покупают асусы, зайксели. У всех 5ггц. У всех новые устройства.
Итог - засран 5ггц.

Исчо раз, если читать не научились
Lepharist писал(а):
никогда не будет засрат как 2.4. Ибо сигнал затухает значительно быстрее.

AIIIOT писал(а):
Аппаратные баги пруф? в какой ревизии? Почему в openwrt wiki не упомянуто?

Поиск рулед :oops:
Lepharist писал(а):
Проблема с аппаратным багом в TP-Link TL-WR1043ND по-моему достаточно известна...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58841-3#80
Надеюсь, кто такой yohimba не надо разжевывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 310 из 786<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа