Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7722 • Страница 32 из 387<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 387  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 37
Smito1 Может пробить, а может и не пробить, опять же повлияет кучность макушек, мощность излучения, и коэффициент усиления антенн. :)

Member
тучность пару деревьев, мы с друзьями залазили на 5 этажный дом повесели там красный пакет на антене, а потомна 2х этажный он находиться на горке, и сморели в бинокль не увидили... увидили ток трубу здаровую красную которая находиться около 5 этажного дома, если смореть с крышы 5 этажки она находиться на уровне таком же как и 2х этажнем... так что вы в растерености.... совсем, если повесить и там и там на шестах может и увидит друг друга, а просто так оборудование покупать и потм его продовать не в мазу... придёться ночью пару деревьев подрубить :) :) :)

Member
Есть ноут - в него вставлена карта wi-fi, есть комп - в него ставлен USB wi-fi.
И вот тут самое интересное - попытки наладить связь заканчиваются тем, что в начале они видят друг друга - даю разрешение на подключение - поключаются, правда пакеты только отправляют, но если ринговать, то и получают. Козалось бы что не так??? Связь рвется через секунд 5-30 после установки, после чего опять подсоединяется, и опять рвется - так раза три, после даже не находит..
Что делать??
Хочу сказать, что был еще очень забавный момент, после установки сервис пака 2 (ХР), на компе - связь наладилась и была стабильной (на ноуте сервис пак 1!!). Но кагда я продолжил настраивать сеть на следующий день....-опять тажа ботва, вылетает и рвет связь.. Конечно я грешу на USB wi-fi, так как интерфейс галимый и очень медленная реакция на монипуляции.. Сейчас на ноуте стоит sp2..

Ключи и включал и отключал, пользовал настройки винды и утилит

Хочу сразу сказать, что данная проблема была озвучена на ixbt, но мне там дали ссылки на то как ставить сеть... Ссылки хорошие, но не помогли!!
Может кто сталкивался с такой проблемой..?????

может, на ноуте есть еще и bluetooth?
если да, попробуй отключить его.

Member
проверяй карточки... я думаю это из за них...
попробуй с ноутом прийди в Макдоналсд сначало проверь тот что в ноуте, потом отключи и подруби усб... если по отдельности работать будут то тогда разгребай настройки...

Member
zorg001 странно, аналогичный конфиг и всё работает нормально. обе винды про сп2, отшарены ресурсы, всё пингуется..
Бывают проблемы с подключением компа к ноуту, но они решаются..
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
zorg001 проверь: одна рабочая группа, одна подсеть, статический ип с разными последними значениями...

Member
Блютуса нет, у меня тоже подозрение на сами карты, но все же они работали. Что можно сделать, из расчета что карты живы..?
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Steals
Да все настроил.. Группа одна, одна подсеть, ип -5 и -6.. Сейчас это все живет по локальной сети, и там все нормуль.

Я бы забил на это дело, погрешив на карты, но, блин, работали же, больше часа связь держали!! Были еще приколы со скоростью, вроде все работает на G, но почему то свяь устанавливается на 11мбит/сек=B.. Уровень сигнала на максимуме.
??

Member
zorg001 одновременно с лакалкой не работает, проверено :)))))
всё и должно работать по идее на 11МБит\с,тк ты не используешь роутер\точку доступа..Хотя,у мя работает типа на 54М, но их я выставлял в нстройках вручную..да и скорость не столь высокая..но выше 11М всё ж..

Member
Да... подрубить деревья.. это среднестатистический выход. У нас в сетке админы для расширения ставили Wi-Fi'ку... мешающие деревья росли на территории гос учереждения, детской поликлиники... Им удалось договориться :)
Другой вариант это взять оборудование на тест.

Member
у кого интересна?

Member
Smito1 Ну знаешь... иногда и в магазине можно.

Member
ну можна взять в ультре, а потом вернуть -30% стоимости или скок там...

Member
купил недавно точку senao 3054CB3 PLUS Delux и немного разочаровался, немногим лучше она д-линка оказалась :(.
Вопрос: может кто знает как у данной точки поднять мощность с 100 до 200 мвт?(краем глаза видел в инете что это возможно)или где взять модифицированную прошивку?

ОЧень надо сделать точку доступа из одного wi-fi адаптера.Слышал такая функция есть у зухелей,но тратить на это 2000 не хочеться.Wi-fi карты у меня dlink dwl g524+ и dwl g122.Так подскажите софт для этого,пожалуйста..

Member
Собираюсь покупать карточку Senao NL-3054PCI Aries но есть проблема, мне надо антенну разместить в 5 метрах от компа, для этого нужен кабель. Но как только я посмотрел на цену кабеля то чуть со стула не свалился!!! Меня интересует название разъема на Senao, т.к. хочу заказать этот разъем и кусок ВЧ кабеля чтоб сделать этот удлинитель самому. Антенну покупать не собираюсь - есть самопальная направленная на 10дБи, проверена на расстоянии 600м, скорость качалки была 1.6-1.8мб/сек.
Укажите плиз точное название разъема для подключения к карточке, и если не сложно то еще какой-нить инет-магазин.
Я слышал про разъемы N-Type (male/famele), Reverse SMA, но никак не мог разобраться что есть что.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Забыл добавить антенна такаяже как и тут http://wifi-connect.ru/antennas.php?item_id=34 (ссылку взял из поста с предыдущей страницы)

Member
День добрый!

Прикупил 2-е точки доступа D-Link DWL-2100AP для того чтоб дома интернетом пользоваться с работы (на работе выделенка унлимит).
Собрал 2-е направленные антеные (точнее собирал друг). 1-ю точку на работе поставил на крыше.
Растояние до дома 2,5 км.
Прямой видимости нет.
Взял ноутбук, 2-ю точку и акомуляторы к ней и залез на свою крышу.
Сигнал 10% (это если направление угадываю держа рукой антену). Маловато.
Решил взять внешнюю всенаправленную антеную и поставить ее на работе.
Может что-то посоветуете?
Нашел пока только http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=394
Желательно до 200 у.е.

Кто-то же занимался такими вещами :wink:

Member
Хорошая антенна, усиление очень приличное. Жил бы ты в Москве, мог бы предложить и подешевле аналог :)
Да, а почему решил ставить именно ненаправленную антенну? Я как понял тебе не нужно покрывать какую то зону, просто соединить 2 точки?

Member
Друзьям Интернет продавать...
Ну а направленную - тут вроде самому что-то можно сделать.
Просто интересно, вот я допустим делаю антену - расход без работы - 20 у.е.
Почему фирменная 100у.е.?
Я в фирменной антены в "живую" еще не видел.
Может там электроника какае-то?

Member
Волк
зайди на senao.ru и найди свою карточку там ты и узнаеш какой разьем :)

Member
заюзай AD-Hoc режим на обоих

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7722 • Страница 32 из 387<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 387  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа