Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 32 из 305<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Julvotart А другой пользователь может? Мне кажется, кривая настройка этой самой прокси.

Прямо сейчас проверил - могу соединяться со своего в+ на "левый" ip (195.144.225.34) на порты 8080, 8081 и 1080. Никаких проблем.

Еще один вариант - этот "пользователь сети в+" не имел внешнего ip, и естественно он не могу никуда соединяться. Потому что без внешнего ip это, сам понимаешь.. невозможно в принципе.

Member
Фото: 24
есть возможность подключиться к MATRIX, но провод ч/з всю хату!? :( или оно того стоит? там есть безлимитка, тока что то непонятно скорость 64 и 128Кбит/сек по опто-волокну, или это ADSL!? :eek: если по опто-волокну, какая скорость скачивания будет на 64 или 128Кбит/сек!? цены в принципе интересны на безлимитку, или на тариф с оганиченным трафиком, к примеру Бизнес плюс!?

Junior
Подскажите пожалуйста что за зверь: Zuxel prestige 841?
Он у меня случайно появился, Могу я через него организовать ADSL? И что для этого нужно?
В комплекте с ним бп, и тел. шнур, чего ещё не хватает?
Всем заранее спасибо.

Sultan_SPb: Матрикс это оптоволокно. На лим тарифах реальная скорость до 60кб/с. На анлиме соотвественно 128 кбит/с - около 15-16 кб/с. 256 соотвественно в 2 раза больше:roll: А вообще http://www.mns.ru/2/5 тут мне кажется все очень четко расписано.
P.S. хотя... чего то полазил я по сайту, и усомнился что анлим тарифы (с уменьшенной скоростью) это тоже оптоволокно. Так как почему-то предусмотрен вариаент, когда лим тарифы подключить возможно, а анлим - нет. Так что очень может быть что это адсл. Думаю самое простое - позвонить им, и все узнать.:wink:
Mosga: отписался тебе в асю.

Member
Bur писал(а):
одскажите пожалуйста что за зверь: Zuxel prestige 841?

Это VDSL-модем. Хорошая современная продвинутая технология, скорости куда больше, чем в ADSL, но совместимости, естественно, нет. К ADSL-провайдеру не подключишься, ищи предоставляющего услуги VDSL.

Последняя проверка возможности подключения из сети веб+ на другие сервера показала, что все работает нормально, чужие прокси использовать можно. Сорри, если ввел кого в заблуждение.

Advanced member
Sultan_SPb У Матрикса локальная сеть жуткого объёма, с такой сеткой из инета кроме дровишек свежих имхо качать ничего не понадобится.

W+ приподносит сюрпризы, уже с десяток дисконнектов зв день =(. Скорость тоже пляшет жутко. Думал что мне обрезали до 64х, однако просто глюки.

Заказал себе Dlink DSL 504T, потому как прочитал все посты, и вижу, что в основном все плюсы на модель 500Т, но думаю, может когда-нибудь еще систему прикуплю, и поэтому сделал заказ на 504Т. Жду ответа на то правильный ли я выбор сделал. И еще, у нас провайдер вместе с подключением дает модем ZTX ZXDSL 831 некой китайской фирмы Хуавей (название только слышал, поэтому воспроизвожу чисто на слух), что он из себя представляет, может надо было его принять?
Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд
и еще такая фишка - свой модем провайдер разрешает подключать при условии, что садишься на 256 кбит/с, если же другая скорость, то принимай Хуавей, при этом цена за подключение: 128 кбит/с - 4 тыс.руб., 256 кбит/с ( с их модемом) - 5 тыс.руб., 256 кбит/с (со своим модемом) - 3 тыс.руб. При этом если отказываешься от DSL, провайдер модем забирает, т.е. оказывается ))) он давал его в аренду))). Таким образом напрашивается вывод: что же выберет пользователь - СВОЕ за 2 тыс. или АРЕНДОВАННОЕ за такую же сумму, парадокс...

Member
Y_001 писал(а):
Жду ответа на то правильный ли я выбор сделал.

Вполне правильный, хотя 500T было бы правильнее.
Y_001 писал(а):
китайской фирмы Хуавей

Не использовал, но знающие люди в в+ говорили, что это довольно поганые модемы (они иногда корпоративщикам такие ставят).
Y_001 писал(а):
может надо было его принять?

Ну в том, что он будет хуже 500T, сомнений никаких. По соотношению цена/возможности лучше длинка только акорпы - 120, 420.

Advanced member
Кстати, кто что знает о Внутреннем модеме Lucent Wild Wire V.90 + DSL ?? Есть такой зверёк, Компаковский бренд, чип Lucent 1690A-T-BC.

Mosga писал(а):
Вполне правильный, хотя 500T было бы правильнее.

Если можно то детальнее в чем правильнее 500Т нежели 504Т
Mosga писал(а):
Ну в том, что он будет хуже 500T, сомнений никаких. По соотношению цена/возможности лучше длинка только акорпы - 120, 420.

Если бы знал то взял бы акорп-были обе модели в рознице, но уже поздно, заказ на Д-линк ушел.
Mosga писал(а):
По соотношению цена/возможности

как их сопоставить для Д-линков и Акорпов? Акорпы дешевле что-ли?
Я 504Т заказал за 1820 р.

Member
Y_001 писал(а):
Если можно то детальнее в чем правильнее 500Т нежели 504Т

Меньше пищит ;) И свитч там ну очень поганый, самый дешевый внешний лучше будет. А стоит он дороже 500T примерно на цену того самого свитча. И если свитч внешний повиснет, его перегрузить можно - а если повиснет чип свитча внутри dlink'а, весь модем перегружать придется...
Y_001 писал(а):
как их сопоставить для Д-линков и Акорпов? Акорпы дешевле что-ли?

Значительно дешевле, рубликов 800-850 120-я модель стоит.

Junior
Товарищи. Не подскажете что лучше брать если требуется модем для работы двух компов.
Длинк 504Т нету нигде поблизости, он бы, как мне кажется идеально подошёл. Можно конечно очень поискать...
Можно свободно взять ZyXEL Prestige 660R EE
Посоветуйте.
И не лучше ли просто купить ещё одну сетевую карту.

Member
ZooKeeper писал(а):
Товарищи. Не подскажете что лучше брать если требуется модем для работы двух компов.

Любой ethernet-модем + свитч
ZooKeeper писал(а):
И не лучше ли просто купить ещё одну сетевую карту.

Для связи со следующим компом "цепочкой"? Нет, не лучше, всовывать лишний маршрутизатор в сеть из двух компов - просто глупо, да и хитрее это настраивать.

Цена свитча acorp HU5DP (5 портов) около 360 рублей.

Подойдет ли к модему Acorp Sprinter@ADSL LAN 120 не родной сплитер, например, Zиксел, а то с этим модемом в стандарте сплитера нет?

Y_001
ДолжОн. :)

Интересно, кто-нить AusLinx юзает здесь?

Mosga
Буду надеятся на лучшее, т.е. что Длинк 504Т не будет меня подводить)) а то прямо настроение портится как узнаешь что неправильный выбор сделал(( :rip:

Member
Y_001 писал(а):
не родной сплитер

Все сплиттеры более-менее одинаковы в этом плане. Вопрос из серии "а кусок телефонного кабеля от другого модема подойдет?" ;)
Y_001 писал(а):
прямо настроение портится как узнаешь что неправильный выбор сделал(

У меня 504T и я им очень доволен - это тебя успокоит?

Member
Фото: 3
Привезли модем Nateks Uni Us-22.
Комп напроч не видит модем.
Может кто подскажет че.
Модем lan.

Member
KoSoY Да. Посмотреть, какой IP написан на модеме, пингануть. Если не поможет - сбросить модем и пингануть по адресу, прописанному в мануале (предварительно настроив сеть, как требуется). Если и это не поможет - везти в сервис.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 32 из 305<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа