В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
Necromag писал(а):
Zyxmon Я уже написал что у меня за провайдер если конечно вам это о чемто скажет. Потому то и хочу вафай со скоростью побольше что бы потом не тормозило скачка.
Zyxmon Я уже написал что у меня за провайдер если конечно вам это о чемто скажет. Потому то и хочу вафай со скоростью побольше что бы потом не тормозило скачка.
Нет у меня впн, мой натуральный айпи перешел от предыдущего прова которого они купили, и всеравно 1 договор 1 компьютер хоть через 10 роутеров, всеравно они могут вычеслить по ттл и маркировкам пакетов сколько оборудования подсоеденино к ним, даже если ты купиш внишние райд масив со своей сетевухой это тоже будет считаться нарушением, другое дело если ты с 10 ькомпами не будеш забивать прову канал, тогда ему будет на тебя наплевать, а вот если начнеш им трафик накручивать терабайтный тогда они начнут паниковать и принимать меры, как например мой бывший пров который звонил ко мне домой просил отрубить комп который на раздаче целыми днями стоял.
Zyxmon писал(а):
Necromag Тогда смотрите в сторону маршрутизаторов и wi-fi карт со стандартом 802.11n (Draft N).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Москва
Necromag писал(а):
Ты что издеваешся, я себе домой хочу это поставить, при чем тут провайдер вообще, так прошу отвечать по теме и без всяких правовых изречений
Zyxmon и Necromag спасибо ребят!!! Порадовали!!! Ну не о том!!! Прочитал тему, возник вопрос! Не уже ли ZyXELи так плохи?! У меня стоит уже пол года никакиз нареканий не вызывает! + Отличная поддержка! Всё на русском и периодически обновляется! Чем они не устраивают народ!? Не подскажите?!?! Надеюсь не оффтоп!
<EcoLog> Слабенький проц, как и у многих других роутеров. Ограничивается скорость при VPN подключении.
Necromag
Цитата:
Думаю выбрать этот TRENDnet TEW-632BRP, как оно?
Нужен не только маршрутизатор стандарта 802.11n, но к нему еще и wi-fi карта этого стандарта. Лучше поискать на других форумах стабильно работающую связку устройств. Стандарт новый (еще не принятый) бывают нестыковки.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Нужен не только маршрутизатор стандарта 802.11n, но к нему еще и wi-fi карта этого стандарта. Лучше поискать на других форумах стабильно работающую связку устройств. Стандарт новый (еще не принятый) бывают нестыковки.
Нафига мне карта, я думал купить маленький юсби вайфай адаптер и прицепить его к ноуту и все.
Нафига мне карта, я думал купить маленький юсби вайфай адаптер и прицепить его к ноуту и все.
Ну Вы блин даёте! (С) не мой. USB адаптер и есть wi-fi карта. Только Вам нужна, поддерживающая стандарт 802.11n (если нужна скорость и роутер 802.11n). Только может быть несовместимость между роутером и "адаптером"!
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Ну Вы блин даёте! (С) не мой. USB адаптер и есть wi-fi карта. Только Вам нужна, поддерживающая стандарт 802.11n (если нужна скорость и роутер 802.11n). Только может быть несовместимость между роутером и "адаптером"!
Ну вот это например TRENDnet TEW-644UB, уж одной фирмы то должны работать сообща, я надеюсь.
Обращаюсь за консультацией к специалистам в области постройки проводных и беспроводных сетей так как сам в данной области не разбираюсь. В настояшее время имеется стационарный компьютер у которого имеется LAN подключение к одному из провайдеров, а так же есть NMT-Tank с USB адаптером TP-Link WN821N и нетбук с WiFi-802.11b/g. Требуется создать беспроводную сеть с поддержкой 802.11b/g/n. Назначение сети - обеспечить подключение NMT-Tank и нетбука к сети Internet с максимальной скоростью (желательно 100мб/с), обмен файлами, просмотр фильмов через NMT-Tank с USB адаптером TP-Link WN821N. NMT-Tank будет находиться на расстоянии около 5м за бетонной стеной толщиной 120мм, в стене есть дверь. Нетбук будет находиться на расстояни около 8м за бетонной стеной толщиной 120мм, в стене есть дверь.
Прошу помочь в выборе маршрутизатора, очень желательно вписаться в 3500р, край 5000р, при выборе учитывается простота настройки и "глючность" устройства. Рассматриваю варианты: Trendnet TEW 632, 639, 652, 672. TP-Link TL-941ND. Level One WBR-6000, 6001. Asus WL-500W.
P/S знаю, что Asus WL-500W из перечисленного лучший.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Москва
Zyxmon писал(а):
Necromag
Цитата:
Тема становиться всё интерессней и интерессней!
Zyxmon А VPN какой? Тот который Corbina использует для подключения к интернету или VPN работа<=>дом!? (Насколько знаю разные вещи) Ну если к этому прибавить что от ADSL подключения скорости особо не добьёшся! То VPN строить совсем не хочется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Ааааа....!!!! Спасите... давно Я не был в этой теме а тут столько веселого понаписали... Сначало про Draft-N от TrendNet'а расскажу: Дело в том что пока стандарт не принят он развивается и часто это влияет на совместимость продуктов использующих этот стандарт. У меня например домашний Trendnet TEW-632BRP ни в какую не хочет коннектится ни с кем в стандарте N зато неплохо работает в G. НО! брать бы Я его все таки не рекомендовал. Так как у него до сих пор есть ряд проблем: 1. спустя 8 -10 месяцев начала продаж этого роутера сделали ему нормальную прошивку. (что как бы говорит нам подумай надо ли тебе это - купив роутер получить поддержку через 10 месяцев работы его стабильной и через 2 месяца заканчивается гарантия ) 2. Не смотря на то что прошивку подлатали роутер необходимо ребутить. причем как повезет - может проработать 3 месяца без нареканий а может вывалиться через неделю после последнего ребута. (раньше стабильно раз в неделю ребутил со старой прошивкой ) 3. Альтернативных прошивок к нему не видел. 4. Вышла вроде более новая модель имеет смысл смотреть в ее сторону если уж нравицца ТрендНет ценой.
А Вообще реально Я бы рекомендовал то что уже проверено и работает надежно и отточено в альтернативных прошивка - Asus WL-500 и его аналог D-Link DIR-320.
Цитата:
Существует ли роутер, отключив питание на котором, интернет всё же продолжает работать, хотя бы на одном компе. Типо прямое соединение делается и всё.
- честно говоря вообще сложно представить как это осуществимо. роутер это не просто разветвитель с тройниками из кабелей убранных в коробочку. поэтому без подачи питания врядли что то там будет работать даже в пассивном режиме да и смысл ???
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Дело в том что пока стандарт не принят он развивается и часто это влияет на совместимость продуктов использующих этот стандарт. У меня например домашний Trendnet TEW-632BRP ни в какую не хочет коннектится ни с кем в стандарте N зато неплохо работает в G.
Тоесть хотите сказать что вам не повезло или это уже статистика? Вы пробоволи например адаптеры этой же фирмы какой я скажем выше приводил?
Dino писал(а):
НО! брать бы Я его все таки не рекомендовал. Так как у него до сих пор есть ряд проблем: 1. спустя 8 -10 месяцев начала продаж этого роутера сделали ему нормальную прошивку. (что как бы говорит нам подумай надо ли тебе это - купив роутер получить поддержку через 10 месяцев работы его стабильной и через 2 месяца заканчивается гарантия ) 2. Не смотря на то что прошивку подлатали роутер необходимо ребутить. причем как повезет - может проработать 3 месяца без нареканий а может вывалиться через неделю после последнего ребута. (раньше стабильно раз в неделю ребутил со старой прошивкой ) 3. Альтернативных прошивок к нему не видел.
Наверно вам всетаки не повезло.
Dino писал(а):
4. Вышла вроде более новая модель имеет смысл смотреть в ее сторону если уж нравицца ТрендНет ценой.
Если не секрет то какая, может стоит е мне уже брать, просто хочу быть уверенным что с моим провайдером проблем не возникнет а то малоли что, TEW-632BRP это они например рекомендуют, типа проверено.
Dino писал(а):
А Вообще реально Я бы рекомендовал то что уже проверено и работает надежно и отточено в альтернативных прошивка - Asus WL-500 и его аналог D-Link DIR-320.
На мой взгляд первая статья за 1,5 года уже устарела, а во второй хоть и приведены скорости но раскрутка тплинка мне не нужна, скорости да далеки от идеала, но на старых стандартах как я понял будет еще хуже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Necromag больше 100 мбит чистыми получить по N на данный момент нереально. Жди стандарта (к концу года, ссылку я кидал ранее) и девайсов с 4х4 - и даже тогда скорость до 300 не дойдёт.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Necromag Дело совсем не в "везении". если форум тех поддержки на сайте производителя переполнен жалобами, угрозами и вопросами о порядке возврата оборудования как не соотвествующего заявленным характеристикам то для меня это означает: 1. форум не проходит премодерацию 2. проблемы действительно есть и они однотипны.
По поводу Draft-N к сожалению пока не будет стандарт сертифицирован окончательно - обратной совместимости внутри стандарта ждать не стоит. то есть Роутер который начали производить в 2007 году врядли будет совместим с карточками того же стандарта и того же производителя модельного ряда 2009 года. Я не говорю уже об оборудовании различных производителей. Циферку 300Мегабит вы получите... Я добивался этого но смысл в этом ??? реальная скорость все равно будет значительно ниже.
P.S. Данный роутер удавалось сконектить даже с карточками других производителей но результаты неутешительны... стандарт сырой в данной реализации. Мой вам совет как человека у котрого 4 роутера дома стоит - не заморачивайтесь возьмите проверенный всегда ведь есть возможность поменять его на другой это же не такое уж и капитальное приобретение.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8