Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
скрин стабильности. Надеюсь послужит стимулом для перехода народа на нормальные прошивки и тех кто сомневается в переходе на альтернативные прошивки. Пользую роутер уже очень давно (на момент покупки в Мск роутер в наличии был в одной конторе) - так что опыт эксплуатации как штатных так и альтернативных прошивок огромен. Роутер перезагружается только когда падает все электричество в районе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ -=vrtArmy=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Versuz мой на заводской по полгода работает, без глюков, на него навешано 2 стационарных- кабель, 2 IPTV приставки -кабель, и по wifi 2 ноутбука, планшет + пару смартфонов, все отлично работает. ЧЯДНТ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
Обновился до 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n по-ходу даже настройки не слетели. пока работает без глюков (хотя до этого тоже глюков не наблюдал).
Versuz специально перед обновлением посмотрел аптайм - 51 день (@3.13.12). Подозреваю, что глючность роутера определяется в комплексе: железо + софт + внешние устройства и заранее утверждать кому что в конкретном случае лучше - неверно.
Я заметил у себя одну закономерность: в подавляющем большинстве случаев роутер виснет при включении компа, когда роутер уже отработал какое-то продолжительное время. До тех пор, пока я пользовался встроенным реалтеком - такого не замечал. Зависоны основательно проявились с тех пор, как я поставил себе сетевую карточку от интела EXPI9301CT. Замечено так же что с комплектными дровнями от Вин7 подвисания происходят заметно реже. Если же я ставлю дровни интела то роутер практически гарантированно зависает после ночного простоя и последующего включения компьютера. Зависание лечу отключением в винде сетевого адаптера, передёргиванием питания роутеру и включения сетевушки через несколько минут. Если сетевуху не отключить, то роутер либо ооочень долго устанавливает сессию (л2тп билайн), либо не устанавливает её вообще либо снова виснет (что редко). P.S. До EXPI9301C кратковременно (несколько дней) стояла PWLA8391GT, с ней была та же история. P.P.S. Прошивка стоковая из магазина (3.13.9 Build 111201 Rel.36271n), покупал роутер в сентябре прошлого года.
Member
тебе. при включении компа он может получать настройки сети по DHCP. Возможно глюки в этой службе роутера. Если включено - попробовать выключить и настроить сеть вручную, или временно настроить DHCP на любом другом устройстве в сети.
James™ Да, DHCP включено. В настройках DHCP для моего основного системника по MAC-адресу зарезервирован IP. Второй системник и смартфон получают то что выдаст роутер Самое интересное что перед включением компа я пользую смартфон (к примеру сидя на горшке и почитывая утренние новости) и роутер при этом нормально работает, хотя бы и по WiFi. До включения системника... Я конечно попробую отключить DHCP и помониторю происходящее, но люблю чтоб всё само на автомате работало
Всем привет! Роутер TL-WR1043ND Ребят, подскажите плиз, у меня роутер сам перегружается я бы сказал частенько. Раньше было замечено когда идет нагрузка на него (скачка, он-лайн фильмы, торрент), думал что чип, купил радиаторы, поставил на все что видел (процессор, коммутатор и память). Проблема было ушла, но с приходом лета опять появилась. доходит до того, что прихожу домой, а он сам ребутится уже Н-ный раз, постоянно не доходя до рабочего режима. Фото установки радиаторов прилагается (садил на КПТ-8). Сейчас температура радиатора в среднем 40-45 градусов (горячо, но руку можно держать на радиаторе) Прошивка стоит на нем 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Цитата:
Я конечно попробую отключить DHCP и помониторю происходящее, но люблю чтоб всё само на автомате работало
для начала главное с источником глюков определиться. А потом бубен в руки... если проблема в службе DHCP, то возможно прокатит вариант прописывания настроек сети вручную (на основном компе, который вызывает проблему), чтоб он просто не слал DHCP-запрос на роутер и не вводил его в ступор.
___LeO___, КПТ-8 это как? если его наклонить - радиаторы съедут? + для любой термопасты нужен прижим иначе может быть только хуже. для проверки варианта перегрева - достаточно просто вентилятор сверху положить, чтоб обдувал плату, если не помогло - значит причина в другом. Как вариант - проблемы с напряжением питания, с конденсаторами по плате, с совместимостью f/w роутера итп. Кстати, ваши радиаторы, если не зафиксированы, могут коротнуть SMD-элементы, поэтому лучше их или убрать или приклеить соответствующим клеем.
2all: не знаю есть ли "watchdog" в этих TP-link или то меня с ZyXEL-лями попутало
На счет радиатора и КПТ-8: 1. Могу заверить что понимаю что такое замыкание, уверяю что ни один из компонентов не касается радиатора (кроме самого чипа ) 2. На КПТ-8 я посадил радиатор и прижал его хорошенько, чтобы вывести весь воздух, роутер висел на стенке стола сзади месяц-другой и ничего не случилось. Думаю не там зарыта проблема. Слой термопасты минимален.
Есть System Log в этом роутере.
Конденсаторы в роутере нормальные на вид Вопрос, как проверить правильность питания? Я не сильно силен в электронике
На счет кулера, есть у меня кулер от системника 12 дюймовый. Его можно подключить к гнезду питания от роутера напрямую?
З.Ы. Сегодня поставил перед роутером еще 1 роутер, старый добрый Planet VRT-311, чтобы проверить линию провайдера, не могла ли она стать причиной. У меня вообще подключение ПППоЕ, в данном случае поставил первым от провайдера планет, второй тп-линк, на ТП-линке поставил тип подключения динамический АйПи. Посмотрим что изменится
Вобщем от того что я поставил Планет 311 впереди Тп-Линк 1043 получило следующие результаты: 1. Внезапные обрывы пингования Мира и теперь уже Планет-а происходят. 2. Тп-Линк работает без проблем и перезагрузок.
Решил еще 1 эксперимент: Поставил Планет в роли коммутатора, и настроил ПППоЕ с ТП-линка, о результатах отпишусь
В общем как ни странно виноват провайдер по-ходу, т.к. после всего вышеизложенного имею стабильную работу уже более 3 суток, пинги роутера и мира не прерываются и не отклоняются. Чип как грелся так и греется, ничего не могу поделать, ставишь вентилятор 90 мм - он холодный, но все же вентилятор место занимает да и провода тянутся... ...убрал я его от роутера. Я так понял что причина была в том что с перебоями был сигнал или искаженный, а роутер к такому сигналу "не очень хорошо относится", поэтому и была дилемма. Может быть Сигнал плохой из-за кабеля (перебит или еще что-нибудь) А так отличный девайс за свои деньги.
т.е. ты отделил роутер от шнура провайдера свичём и глюки ушли?
Совершенно верно, от них не осталось и следа До сегодня роутер проработал 4,5 суток в нормальном режиме. Сегодня по какой-то причине перебутился 3ч40мин назад (меня дома еще небыло). Мож со светом что-то Полет нормальный!
я в сетях новичок, купил этот 1043, он с коробки подключился и определился, обновил я ему прошивку, все работает, красота. А потом дошло дело до торрентов, и оказалось что по кабелю он отдает/принимает только 1 МБ, и все... напрямую вставляю кабель в системник - 4МБ, через роутер - 1Мб.
подскажите, куда копать, порт я вроде пробросил, МАС-клон сделал, профайдер - ВОЛЯ, если кому инетерсено. спасайте, други -_-
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
fuckir ставь альтернативную прошивку от DD-WRT и будет тебе счастье, у меня на бывшем 1043ем стояла, пока его не прибило во время грозы, и сейчас даже примитивный 841N на этой прошивке жмет 11 мб/с при ширине каналла - 10 мб/с по тарифу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
fuckir писал(а):
подскажите, куда копать
Менять провайдера. Шутка. У меня, например, провайдер - MaxNet. Скорость на 100% соответствует заявленной (100/100 Мбит/с) хоть через роутер, хоть напрямую. Но на 1043 я не мог получить одновременно "соточку" на скачивание и на раздачу (процессор в нем, видать, все же слабоват), а сейчас на TL-WDR3600 - никаких проблем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4