Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Arakan писал(а):
планшеты только его ip, который меняется.
Странно однако, я у себя такого не наблюдаю. У меня SSID указан и DHCP включён на роутере и планшет с мобилкой при подключении видят SSID и требуется только один раз ввести пароль, дальше автоматом цепляются. Смотри настройки на роутере.
Всем привет ! Проблема следующего типа : Имеется роутер TL-WR741ND и ноут Lenovo V580C. Роутер приобрел 2 месяца назад, настроил беспроводную сеть, 2 месяца работало все отлично. Но с недавнего времени начались обрывы, пропадает wi-fi с интервалом в 3-5 мин. и пишет что ограниченный доступ. В Центре Управления выбрана была общедоступная сеть, я изменил на домашнюю сеть, 2 дня wi-fi не пропадал, затем ситуация начала повторяться. Пробовал сбрасывать настройки роутера по умолчанию и заново настраивал, но ситуация осталась прежней. В чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Runn!nG а если снять галку с WMM?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: Darius13 С роутером все в порядке. У ММ-сервера меняется адрес при подключении разных клиентов, а его планшеты видят не по имени типа ххРС, а его ip. Роутер, при появлении новых клиентов сети, как я понимаю, переназначает адреса.
Member
Darius13 В винде у меня просто ярлыки дисков сервера на столе: "фильмы" и "музыка". В такого рода прогах потребность только у ТВ может быть, но у меня НТРС на ТВ. Я вообще про ситуацию с планшетами на Андроиде говорил.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды: В общем, как я понял, при включенном DHCP на роутере, статический ip клиенту не задать. Пробовал в свойствах адаптера менять на из пальца высосанный адрес (а так же из присваиваемого роутером, но не занятого адреса + маска и шлюз заполнены как положено) с маской 255.255.255.0. (шлюз заполнял/оставлял пустым). Нужного результата нет.
Member
Darius13 Наверное причина была в том, что я задействованные клиенты своей сети отключал и подключал на их кабель другие клиенты для проверки (компы, ноуты знакомых и т.д.), поскольку свободных кабелей нет- надо свитч тогда на 8 лан было брать, а взял на 4... Имею проблему с периодическим зависом роутера, что лечится передергиванием его БП. Ищу причину... Сегодня решил нагрузить нереально свой TP-LINK WR1043ND. С сервера копируются 3 разных диска на три компа (кабель гигабит, 100 мегабит и вафле) + обновление винды 160МБ + просмотр онлайн фильма по вафле + серфинг инета по свободному от копирования компу. С планшета фильм через точку доступа по вафле при этом не посмотреть- тормоза. Заходил на рабочий стол сервера со свободного компа: прорисовывается долго. Чипсет на роутере греется до 60°С- палец не удержать. Вафельный греется сильно слабее. В любом случае, как мне кажется, температура эта детская. Сейчас все на упс*ах из сетевого оборудования стоит. Ничего не виснет, роутер работает, вот только, как мне показалось, предпочтение отдает кабелю. Может и правда слетает он в случаях скачков напруги в сети? У кого есть соображения? Просто решаю, менять мне его на NETGEAR JNR3210-100RUS, или еще погодить....
Member
Darius13 У меня скачет иногда (ночью до 240, иногда промаргивает). Сейчас стоит последняя прошивка с сайта США. Посмотрю, в общем, месяц, как на упсах все будет. Лучше openWRT вроде шить, но не знаю какую. Мне ни винтов, ни принтера не надо. Только ипТВ, торренты и стабильность. Вафли и 150мбит достаточно: ни провайдер, ни ноуты на большее не способны.
Member
Посмотрю. Ведь кроме роутера еще 2 свитча (TP-Link TL-SG1005D и TL-SG1008D) и точкой доступа TP-LINK TL-WR720N. Они тоже могут вешать роутер, потому и посадил все на упс. Если проблем не будет- оставлю нынешнюю последнюю штатовскую прошивку.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
какие специфические настройки нужно знать для установки Wi-Fi?
Например, я купил роутер (D-Link 632) воткнул в него сеть, из него воткнул сеть в комп. и ничего не настраивал все работало на тех настройках, что стояли до этого. А вот теперь организовать так, чтобы с него Wi-Fi раздавался я не знаю как... как бы настроек в группе "Wi-Fi" там очень мало и вряд ли они что-то меняют, в результате, ноут видит Wi-Fi соединение поддерживающее интернет, он к нему коннектится, показывает уровень сигнала, но инет не работает.
Как бы на форуме провайдера beeline информации почти - 0, четкой инструкции как и что и где настраивать нет. Ссылку которую предлагают вообще бред, то есть в ней написано что-то типа "нажмите на это меню и настройте", а как настроить, на что, хз.
Вот подскажите какие вещи точно нужно знать, чтобы настроить, и с ними я уже на оф. форум пойду, хотя там 1 сообщение в 3 месяца и то без ответа (
Member
Keltis AMx писал(а):
там 1 сообщение в 3 месяца и то без ответа
Может быть потому, что его нету в списке поддерживаемых. Вот его настройки: http://homenet.beeline.ru/routers/index.php?model=20 Скорее всего проблемы с шифрованием. Оно должно быть одинаковое на роутере и клиенте, соответствовать стандарту соединения, да еще и работать. Это же Д-Линк... Authentication Method: WPA-PSK или WPA2-PSK WEP Encrypting:TKIP или AES (скорее последнее)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Arakan Там в настройке совершенно другой интерфейс, вообще, половины пунктов нет, зато есть совсем другие. В результате я могу только половину настроить от того что там выложено, и результат таков:
"проверка состояния: Подключение кабеля - да Подключение сети - нет"
причем самое смешное, что это вообще настройка с нуля кабельного соединения (которое у меня как раз наоборот работает на "автомате" с момента подключения). С этими настройками и оно не работает. Для настроек Wi-Fi там ничего толкового нет, ситуация та же, совпадает только половина настроек и с ними не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Пользовал некоторое время TP-Link TL-WN781ND в качестве точки доступа через Connectify... Но беспричинно пропало подключение ...сеть есть ...инет есть ...подключения нет. На смартфоне пишется:"получение от IP адреса от Connectify..." и ничего Кто в курсе что за напасть?)))
Подскажите, пожалуйста, как видеокамеру с вайфаем к компу подцепить? Роутер, как я понял, только раздает инет с помощью вайфая, а вот как с каерами, чет не нашел инфы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7