Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 312 из 784<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
AIIIOT писал(а):
Стало быть это нельзя считать аппаратной проблемой.

Исчо раз yohimba процитировать?
Цитата:
Абсолютно бесполезная трата времени. Решения для глюков чипа AR9103 в старых ревизиях OpenWrt нет. Какие ревизии я не прошивал в TL-WR1043ND, баг #9654 все время вылазит. Я потерял надежду на решение данной проблемы еще в августе прошлого года, тогда и купил TL-WDR4300. С тех пор в моей квартире Wi-Fi работает стабильно.

После покупки другой модели, TL-WR1043ND сначала валялся бесхозный дома, а потом я его отдал своему товарищу на эксплуатацию, как раз с целью наблюдения за багом #9654 из спортивного интереса. В настоящий момент, каждый раз когда я собираю новую прошивку для TL-WDR4300 я параллельно собираю версию для TL-WR1043ND и заливаю ее удаленно на подопытный роутер. На всех ревизиях залитых в TL-WR1043ND рано или поздно вылазил баг #9654.

Бага на самом деле два, а не один. Тот который «Failed to stop TX DMA...», вроде недавно успешно победили, а вот «DMA failed to stop in 10 ms...» неподвластен ни времени, ни ревизиям. Вылазит на TL-WR1043ND с любой ревизией OpenWrt, в зависимости от состояния эфира вокруг TL-WR1043ND.

Проблема еще в том, что баг может не проявляться неделями, отсюда и бытует мнение, что если взять какую-то конкретную ревизию OpenWrt, то в ней этого бага на роутерах TL-WR1043ND нет. На самом деле «DMA failed to stop in 10 ms...» просто ждет своего часа.

AIIIOT писал(а):
Есть. А ниже есть транки где этой проблемы нет.

Баг висит в открытых уже три(!) года

Member
Посоветуйте гигабитный маршрутизатор 1WAN/4LAN с наилучшим соотношением эффективной скорости к цене из тех где потери на все направления пусть и не сводятся к нулю как у Cisco, но минимальны. Wi-Fi не обязателен.

Member
Phobos писал(а):
Посоветуйте гигабитный маршрутизатор 1WAN/4LAN с наилучшим соотношением эффективной скорости к цене из тех где потери на все направления пусть и не сводятся к нулю как у Cisco, но минимальны. Wi-Fi не обязателен.

ИМХО, вот такое :

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd

Как вариант - можно такое, но оно уже подороже будет и скорее подойдет для офисной сети с приличным кол-вом компов: http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... as-2hnd-in (у меня такой на работе. Обслуживает over 150 компов).

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Lepharist писал(а):
Достаточно заглушить свисток в ноуте, телике или смартфоне, и ваттный микротик отправляется отдыхать

Справедливости ради стОит сказать, что это касается всех роутеров. Микротика - в меньшей степени, однако.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kuja писал(а):
Вы еще и читать не умеете.
Смиритесь.

Просто "рукалицо". С комрадом получается "разговор немого с глухим"....

Member
Lepharist

Да, и он даже не локализован. А ведь у 1043 модели 8 ревизий.

А сейчас вообще вторая версия на абсолютно новых мозгах. Которая дает просраться гораздо более дорогому 56 асусу.

Member
Valera22 писал(а):
Если я обращусь к провайдеру с микротиком, он меня пошлёт очень далеко, так как у него есть перечень рекомендованного оборудования, а всё остальное настраивай сам.

Я говорил о провайдере ? Ростелеком давно уже никому и ничего не делает нормально. Т.к. ЗП там такие, что специалистов днем с огнем не сыскать.
Любой чуть грамотный админ "по вызову" сможет настроить интерфейсы по мануалу и вбить логин\пароль от провайдера. За 300р и 5 минут работы.
Как вариант - по удаленке сделает всё если владелец асилит первичную настройку и подключение к нету.
Про 5 ггц - расскажите, что конкретно на 5 Ггц вы подключаете ? И укажите, где живете. Я напишу письмо в надзорную инстанцию вашего региона, чтобы проверили диапазоны. Ведь вам все равно ?

Valera22 писал(а):
Ну не забывайте, что не все живут в столицах, есть периферия. А уж на счет скорости подключения тем более.

Тогда дир 320 вам в руки. И забудьте о микротике как о страшном сне ! Он вам абсолютно не нужен. АДСЛ ваше всё, и там возможности микротика избыточны и за глаза хватит дир 320.
У нас в области (Калининградская область) ростелеком дает 2 мегабита ДСЛ-я за много денег. А дир 320 2 мегабита всяк переварит, и торенты потащит. И стоит 350р. Всё для деревни !

Member
cypher1999 писал(а):
И укажите, где живете. Я напишу письмо в надзорную инстанцию вашего региона, чтобы проверили диапазоны. Ведь вам все равно ?

http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005576
Цитата:
Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС фиксированного беспроводного доступа юридическими и физическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного юридического или физического лица.

AIIIOT писал(а):
Которая дает просраться гораздо более дорогому 56 асусу.

Уже выкладывал результаты Асуса
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59211-133#4928
IPoE:
WAN -> LAN ~890Мбит/с
WAN <- LAN ~940Мбит/с

PPPoE:
WAN -> LAN ~880Мбит/с
WAN <- LAN ~930Мбит/с

На последнем срезе прошивки дела вот такие:
L2TP:
WAN -> LAN ~165Мбит/с
WAN <- LAN ~220Мбит/с

PPTP:
WAN -> LAN ~230Мбит/с
WAN <- LAN ~266Мбит/с

USB2 -> LAN ~27.5 МБ/с по SMB
USB2 <- LAN ~14 МБ/с по SMB

Добавлю, что в фуллдуплексе 56ой может разогнаться до 1300Мбит/с, что вообще очень немногие могут (даже ближайший родственник 65ый не умеет)

Member
Lepharist ну так вперед ! Пользоваться 5 Ггц :)
Мне любопытно, какой штраф наложат :)
И еще - что конкретно из оборудования поддерживает 5Ггц. Желательно, сертифицированного.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lepharist писал(а):
Добавлю, что в фуллдуплексе 56ой может разогнаться до 1300Мбит/с, что вообще очень немногие могут (даже ближайший родственник 65ый не умеет)

Цена:
3 106 ... 5 495 руб.
По яндекс маркету.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Второй коментарий на яндекс маркете за эту модель :

Достоинства:
1. не торчат антенны
2. вполне совместим с mac
Недостатки:
1. стоит роутер неустойчиво, может упасть если подует ветер при открытом окне
2. очень сложно настроить, ушел весь день на настройку
3. слабый сигнал, при использовании в средней 3-х комнатной квартире сигнал пропадает в отдаленных комнатах ( роутер стоит примерно в центре квартиры)
4. wi-fi жутко режет скорость, не выдает даже 50 мб/с (принимал сигнал на MBP 15 retina)
5. режет сигнал даже при использовании кабеля
6. частота 5ГГц цисто для "галочки" работает ужано
7. жутко медленное внутри-сетевое взаимодействие, короче apple tv с этим аппаратом нормально не попользуешься, роутер может без тормозов передавать только музыку, все остальные функции apple tv будут работать медленно и нестабильно
8. переодически теряет соединение с устройствами в сети
9. иногда теряет соединение с интернетом
Комментарий:
планировался для обеспечения беспроводный интернетом семьи из 3х человек (одна телеприставка и у каждого члена семьи есть ноутбук, планшет, смартфон), ничего сверхъестественного от роутера не требовали.
со своей задачей справляется неудовлетворительно

Добавлено спустя 28 секунд:
Lepharist у вас у самого какой роутер ?

Member
cypher1999 писал(а):
И еще - что конкретно из оборудования поддерживает 5Ггц. Желательно, сертифицированного.

К примеру
http://www.nix.ru/price/price_list.html ... orking_all
Ставите
Цитата:
Частота беспроводные сети: 5ГГц
и изучаете список
Кроме этого: телевизоры, смартфоны, многочисленные яблочные устройства.

Member
Lepharist конкретно у вас что есть из перечисленного и нужного ? :) Или это всё чистая теория ?)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Много очень людей советуют другим людям что-то, при этом ориентируются на отзывы пионеров и не представляющие, с чем им придется столкнуться.
Брать домой роутер за 8к рублей - не вижу смысла. Если можно взять за 2к всё тоже самое и еще гораздо больше в придачу.
5Ггц - реально, оборудования в России, которому эти 5Ггц нужны - практически нет.
2.4Ггц хватает за глаза.
Сказка про "забитый эфир" - это типа "ужастика на ночь" для детей.
К тому же, всё это настраивается (по крайней мере в микротике точно) - и работает идеально.

В любом случае - кому надо мыльница - возмет мыльницу. Кому надо надежный и недорогой роутер с огромными, сравнимыми с цисками, настройками - возмет микротик.
Более чем уверен - люди, которые читают эту тему не обламаются настроить микротик. А те, кто не читает - купят дир-320 и будут довольны.
ИМХО.

PS:Те, кому нужны возможности роутера за 5-8к рублей - явно не домохозяйки. Поэтому именно им в первую очередь подойдет микротик со своими 2-мя вагонами возможностей.

Member
cypher1999 писал(а):
2. очень сложно настроить, ушел весь день на настройку

ОМГ :facepalm:
Настройка не сложнее любого домашнего роутера
cypher1999 писал(а):
4. wi-fi жутко режет скорость, не выдает даже 50 мб/с (принимал сигнал на MBP 15 retina)

6. частота 5ГГц цисто для "галочки" работает ужано

Уже выкладывал
Цитата:
WAN -> WIFI 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~185мбит\с
WIFI -> WAN 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~145Мбит\с

cypher1999 писал(а):
у вас у самого какой роутер ?

Asus RT-N56U :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
cypher1999 писал(а):
Брать домой роутер за 8к рублей - не вижу смысла.

Asus RT-N56U продают за 3500-3700, совсем недавно по 3100 был :?:

Member
cypher1999 писал(а):
Я говорил о провайдере ? Ростелеком давно уже никому и ничего не делает нормально. Т.к. ЗП там такие, что специалистов днем с огнем не сыскать.Любой чуть грамотный админ "по вызову" сможет настроить интерфейсы по мануалу и вбить логин\пароль от провайдера. За 300р и 5 минут работы.Как вариант - по удаленке сделает всё если владелец асилит первичную настройку и подключение к нету.Про 5 ггц - расскажите, что конкретно на 5 Ггц вы подключаете ? И укажите, где живете. Я напишу письмо в надзорную инстанцию вашего региона, чтобы проверили диапазоны. Ведь вам все равно ?

Вот только не надо ставить себя умнее всех. По 300 можете сами платить, у вас наверно зарплаты по более будут, а я на пенсии 7т.р. всего получаю.
cypher1999 писал(а):
Тогда дир 320 вам в руки. И забудьте о микротике как о страшном сне ! Он вам абсолютно не нужен. АДСЛ ваше всё, и там возможности микротика избыточны и за глаза хватит дир 320.У нас в области (Калининградская область) ростелеком дает 2 мегабита ДСЛ-я за много денег. А дир 320 2 мегабита всяк переварит, и торенты потащит. И стоит 350р. Всё для деревни !

Не вам решать, что мне покупать!
cypher1999 писал(а):

А вы вообще то в России живёте?
Ну прайс на роутеры уже вам дали, могу ещё на телевизоры кинуть для общего развития.
cypher1999 писал(а):
5Ггц - реально, оборудования в России, которому эти 5Ггц нужны - практически нет. 2.4Ггц хватает за глаза.

Ну да, вы умный, а самсунг и ЛЖ дураки выпустили телевизоры с 5Ггц. Если так интересно, пользуюсь LG 42LN655V; SAMSUNG UE32F6800AB
-----------------------------------------
Но самое главное, микротоводы налетели как вороны, нагалдели кучу, но на вопрос так и не ответили.
Вот сейчас выясняете зачем 5 Ггц.
А вопрос стоял: чем настройки гибче? Ну что мне самому покупать микротик и выяснять что ли? Вы нормально можете объяснить?

Member
cypher1999 писал(а):
5Ггц - реально, оборудования в России, которому эти 5Ггц нужны - практически нет.

Покупаете свисток до 1000руб с поддержкой 5ГГц и вас реально есть оборудование :D

cypher1999 писал(а):
конкретно у вас что есть из перечисленного и нужного ?

Сеструха пользует 5ГГц с макбука (когда в гости приезжает).
Себе планирую в дуньку (dune-102) прикупить свисточек, ибо 2.4 свисток не вытаскивает полноценные блуреи.

Member
Фото: 0
Цитата:
А вопрос стоял: чем настройки гибче? Ну что мне самому покупать микротик и выяснять что ли? Вы нормально можете объяснить?

Тебе все объяснили. Но видимо у тебя отклонения и ответов ты не понимаешь. Или просто не хочешь.

Цитата:
Ну да, вы умный, а самсунг и ЛЖ дураки выпустили телевизоры с 5Ггц. Если так интересно, пользуюсь LG 42LN655V; SAMSUNG UE32F6800AB

Они принимают. Не транслируют.

Цитата:
Покупаете свисток до 1000руб с поддержкой 5ГГц и вас реально есть оборудование

Нахрена он дома то?
Провода под плинтуса, 2.4 Гцц на смартфоны и планшетики хватит.

Member
Kuja писал(а):
Провода под плинтуса

Ну лично я не собираюсь для ноута растягивать провода по трехкомнатной квартире :-)
Kuja писал(а):

Раз принимают, значит кто-то должен транслировать, не? :?:

Member
Kuja писал(а):
Тебе все объяснили. Но видимо у тебя отклонения и ответов ты не понимаешь. Или просто не хочешь.

Ткни плиз где это объяснение...
Kuja писал(а):

Wi-Fi Direct - слышал такое? А смартфоны ещё и точкой доступа Wi-Fi работают... телевизоры LG тоже умеют прикинутся точкой доступа...
Kuja писал(а):
Нахрена он дома то?

Вам не надо, другим надо.

Advanced member
Господа, я рекомендую посмотреть на то, что написано у меня над аватаркой в этой ветке, прочитать то, что выделено жирным и прекратить этот срач. В который раз, для непонятливых, повторяю:
ырг писал(а):
Господа, уже начинает надоедать срач вокруг микротиков. Давайте так решим: определимся уже о том, что микротик для продвинутых пользователей, Асус с подованом - для менее продвинутых и так далее.
Для тех, кто не умеет пользоваться поиском, предлагаю в шапку ветки кинуть ссылки и на подована, и на мануалы по микротику. Если есть пожелания по дополнениям в шапку - пишите.
Жду предложения и ссылки в личку.

Это, надеюсь, вы заметите. Терпение не резиновое, и я просто почищу ветку. Понимаю, устраивать регулярные срачи вокруг микротиков - традиция. Но мне она уже надоела.

Member
Друзья, посоветуйте пожалуйста нормальный роутер. Сейчас стоит Zyxel keenetic lite. Прошивка одна из последних, но блин соединения частенько пропадает. Берешь, отключаешь его на минутку из сети и соедиенение появляется...надоело честно сказать. Посоветуйте нормальный, стабильный роутер для домашней сети.

Member
The last King писал(а):
Прошивка одна из последних,

Вот говно, если честно....
Поставь версию "один.один....." и будет тебе
The last King писал(а):
нормальный, стабильный роутер для домашней сети.

Я сам сижу на Zyxel Keenetic Lite II.
Поставил прошивку 1.11 и горя не знаю.
Великолепный интерфейс, всё нативно понятно, мой РРТР держит стабильно 50/50.
Аптайм без отключения электроэнергии более 3 месяцев.

Доволен невероятно как. За 1550 рублей. Купил его тогда.

Последний раз редактировалось SergeyVLZ 02.02.2014 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
The last King попробуй неофициальные сборки NDM Systems v.1 (v.1.10)

Member
The last King писал(а):
Друзья, посоветуйте пожалуйста нормальный роутер.

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... as-2hnd-in

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 312 из 784<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа