Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
У оборудования могут быть разные разъемы. Часто используемые разъемы для Wi-Fi (N-type, RP-SMA, RP-TNC, MC, MMCX) http://www.radiosait.ru/page_279.html
Примерно как все это проектируется и рассчитывается на примере WiFi видеонаблюдения. Электронная книга: Общие сведения о радиосвязи и Wi-Fi оборудовании (многостраничная) http://beward.ru/articles/?id=293
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Что такое антенны MIMO? Для чего они нужны? В чем преимущества и недостатки анетнн MIMO по сравнению с другими антеннами? http://www.wimaxinfo.ru/info/faq/wimaxmimoantennas
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: И главное помни, что облучаешь людей. Мощность меньше сотового, но все равно неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Helg писал(а):
И главное помни, что облучаешь людей. Мощность меньше сотового, но все равно неприятно.
ДА ничего с людьми не будет, сколько вон в квартирах Wi-Fi сетей ловится и ничего, все живи. У меня на крыше частного дома нанобридж на трубе висит, так мне кажется что волны вообще вниз не распространяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Из-за ремонта пришлось перейти с оптоволокна на Wi-fi Типо, чтобы проводов было меньше Оборулование Маршрутизатор TP-LINK TL-WR841ND Сетевая карта TP-LINK TL-WN822N Что можете о них сказать ? Преимущества и недостатки перед традиционном кабельном нете, какие ? Иногда бывает разрывы соединения, это норм ? Еще ко мне не могут подсоединиться, когда я создаю серв Игра пишет вот цитата:
Цитата:
Для начала вы должны убедиться, что у вас открыты следующие порты: 7707 UDP/IP (Game Port) 7708 UDP/IP (Query Port) 7717 UDP/IP (GameSpy Query Port) 28852 TCP/IP and UDP (Allows your Server to Connect to the Master Server Browser) 8075 TCP/IP (Port set via ListenPort that your WebAdmin will run on) 20560 UDP/IP (Steam Port)
Заходил по http://192-168-1-1.org/ Вообще не понятно, где порты открывать Что-то мне подсказывает, что кабель для игр лучше
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
F@tality Ну хз видать либо роутер, либо сам адаптер глючит раз отваливается вафля. Другие устройства с роутером нормально дружат? Попробуй другие дрова на TP-LINK TL-WN822N + другой usb порт. И отваливается на ровном месте или когда торрент к примеру запущен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
yorka да на ровном месте, попробую вставить в другой юсб, может я в 3,0 воткнул
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Просто один раз комп запустил, диспетчер устройств выдал сообщение usb устройство не подключено и не опознано.
Народ, нужна ваша помощь! Ситуация такая: Стоит роутер TP-LINK WR841ND, в него заходит провайдер. Через стену стоят комп и ноут, оба подключены к роутеру по воздуху. В компе воткнут TP-LINK TL-WN822N, в ноуте - TP-LINK TL-WN821N. Оба адаптера выносные, с usb-удлинителями. Подключение к роутеру у обоих на 300 Мбит/с. В роутере выставлен только n-стандарт и канал шириной 40 МГц. По отдельности торренты на каждом из компов летают. Скорость скачки - 10Мбайт/с. Но как только хочу передать что нить с компа на ноут по воздуху, скорость передачи становится около 3,5 МБайт/с. С такой скоростью я так раньше на ноут что-то качал с компа, используя его старую сетевуху g-стандарта. Сейчас же купил и роутер и оба адаптера спецом под 2МИМО, шоб и провода убрать и перекидывать на ноут быстрее, а тут мне болты прописывают. Чё это может быть? Кто подскажет? За ранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток. Хочу сделать себе Wi-Fi в дворе, соответственно нужна антенна Wi-Fi:
1).Форма и размеры двора: прямоугольная, примерно 20м на 60м , желательно чтобы ловило и в дальнем углу, во дворе довольно таки много деревьев с густой кроной из листьев, высота деревьев: примерно от 10 до 20,23м 2).Высота установки антенны:примерно 10-12м (3 этаж) 3).Роутер: Zyxel Keentic 4).Тип антенны: внешняя/уличная, всенаправленная 5).Расстояние от роутера до антенны: 3-4м 6).Бюджет: до 4000 руб включительно
Member
Синхрофазотрон Mikrotik SXT G-2HnD. Покрывает сектор в 60°. По идее должно хватить. Остальное зависит от мощности девайса, в паре с которым это будет работать. В новых смартфонах относительно мощные передатчики, главное чтобы деревьев было не так много.
Member
Синхрофазотрон принять то они примут, а вот чтобы назад отправить...
Синхрофазотрон писал(а):
роутер указан - Zyxel Keentic
Ну так в чем проблема? Это устройство может работать как обычная точка доступа, а маршрутизатором останется Zyxel Keentic. Вопрос в том хватит ли вам луча в 60°?
Member
Синхрофазотрон писал(а):
глянул, судя по фото он крепится на мачту, а мне нужно на стену
А всенаправленные уличные антенны куда по твоему крепятся? Тем более если на стену хочешь, то наверняка там на этой стене что-то уже есть за что можно закрепить.
Синхрофазотрон писал(а):
скажем так - попроще, мне не нужна полноценнная точка доступа, а всего лишь антенна.
Ну с таким роутером это будет колхозом. Тем более тянуть 4-5 метров антенного кабеля. По стоимости близко к микротику выйдет, а по качеству будет хуже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
yorka писал(а):
Тем более если на стену хочешь, то наверняка там на этой стене что-то уже есть за что можно закрепить.
нет на голую стену.
yorka писал(а):
Ну с таким роутером это будет колхозом
почему ? , мне не нужно нет на Wi-Fi на 3-4км, а максимум на 70м, и это максимум !, если бы мне нужно был нет на расстоянии в 3-4км конечно же бы я это и купил и на крышу поставил бы, а мне всего лишь нужна вафля в пределах небольшого двора рядом с домом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7