Всем привет! Есть вопрос: кто-нибудь пользовался LTE модемами cat.6 и выше. Готовых решений как с cat.4 нет, только если отдельно собирать или в сборе с роутерами... Инет на йоте что-то совсем бедовый стал вечерами... роутер у меня keenetic.
Привет! Хотели бы разобраться, почему по вечерам интернет не радует. Пожалуйста, пришлите нам в лс ВК (vk.me/yota) свой адрес и информацию о подключении модема со страницы 10.0.0.1 в момент, когда снова заметите сложности с загрузкой. Проверим ваше подключение и возьмем трудности на исправление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Yota_Russia писал(а):
Хотели бы разобраться, почему по вечерам интернет не радует.
потому, что вечером БС перегружена, SINR прыгает 2-10, RSRP 110-95, + у меня уже трафика за месяц набежало на 400Гб- соответственно мой приоритет понижен. ЛС №:6061123302 (55.874146, 49.233767) Заодно и спрошу: БС поддерживают в этой зоне агрегацию частот? Или только практически тестировать? Т.к. перспективы с безлимитами в стране печальны и может статься это все бессмысленным.
Да, такой нестабильный сигнал может быть связан с нагрузкой Пожалуйста, расскажите о ситуации нам в ЛС (vk.me/yota) прикрепив ваш адрес и скрин со страницы http://10.0.0.1/ передадим всю информацию коллегам в отдел по развитию сети.
Если вы имеете в виду LTE Advanced, то да, в вашем районе эта технология поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Ребята, такие дела. Посмотрел Wireshark'ом свой локальный трафик и обнаружил, что мой роутер (Keenetic II Ultra) без конца шлёт arp-запросы WHO HAS (идёт перебор адресов 192.168.1.х от 2 до 254 и заново) ......TELL (свой внутренний IP 192.168.1.1) Поискал в инете, но так и не понял, в чём дело. Одни пишут, что это для современных устройств норма. Другие - что это взлом. А вот TP-Link TL-WR841ND V2 такой фигнёй не занимается. Подскажите, у кого ещё так?
Member
Отвечу сам. "В операционной системе интернет-центра Keenetic, начиная с версии KeeneticOS 2.08, добавлен новый механизм сканирования домашней сети, позволяющий более оперативно и точно находить подключенные устройства в локальной сети, вне зависимости от того, получают они IP-адрес от интернет-центра или нет". Отключается эта байда командой в CLI: ip hotspot autoscan no interface Home. C последующим system configuration save.
Member
S_Snake, "Подключение по локальной сети" там, где внутренний IP. Двойной щелчок и пойдёт захват трафика. Запросы будут типа Who is 192.168.x.x tell 192.168.x.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
PhenixN70 писал(а):
а что значит умный свитч?
контролируемый. к нему заходит оптика через SFP, а с него каждому абоненту уже витая пара. наш админ частенько обновляет прошивку таких свичей, возможно этим грешит твой провайдер. для начала можно просто подключиться в другой порт.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13