Приветы! Вопрос такой. Решила перевести роутер Giga II (KN-1010) на метод шифрования WPA3-PSK и сразу же возникли трудности с подключением к сети у ноутбуков, причем у всех моих трех, все современные, 2021 года выпуска, при этом иконка Wi-Fi моей сети помечена крестиком в кружочке белым (Windows 10 и Windows 11), iPhone 13 Pro подключился без проблем. Сейчас вернула на WPA2-PSK. Это как-то можно решить? Стандарт то не новый, неужели мои ноутбука его не поддерживают? Можно ли это как-то узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
egevika писал(а):
Стандарт то не новый, неужели мои ноутбука его не поддерживают? Можно ли это как-то узнать?
Так может просто дрова wifi на ноутах старые, те что винда подсовывает? Попробуй последние скачать или с оф. сайта производителя ноутов или с оф. сайта оборудования.
Я тоже подумала, что адаптеры не поддерживают, но ведь это странно как-то... Как бы это узнать. Да я вернула уже на WPA2, так-то да, согласна, не принципиально. Просто как там в пословице? Дурна голо рукам покоя не дает))
а подскажите сетевой кабель нормально скручивать? я как-то пробовал так делать, но там такие похожие цвета были у проводов, что я не смог. или проще мастера вызвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
trofey можно купить муфту соединительную, монтаж прост, достаточно тонкой отвертки или кончиком ножа #77 можно на скотчлоки #77 скрутки это вообще край, и если кабель многожильный, скрутка будет крайне ненадежна
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
скручивать по цветам ничего сложного нет. их 4 пары. сплошной и полосатый. итого 8 проводов. да нужно цветовое зрение. многожильный провод еще где-то встречается? один раз его видел лет 20 назад. в соединительную муфту тоже надо по цветам вставлять провода. и правильно спец.инструментом забивать, а не чем попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Evil_Side писал(а):
скрутки это вообще край
Имею гигабит на 25 метровом cat 5e патч-корде, со скруткой примерно в середине, в добавок еще и poe на нем же, все отлично работает. Скотч-локи и муфту в плинтус не спрятать было никак, а скрутка + термоусадка на клею села намертво и места много не заняла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Йож писал(а):
многожильный провод еще где-то встречается? один раз его видел лет 20 назад.
в заводских патчкордах(а мы не знаем ситуацию) в большинстве используется многожильный провод, да и вообще, от розетки до устройства принято использовать многожильный, ввиду его гибкости
HotGuy писал(а):
Имею гигабит на 25 метровом cat 5e патч-корде
S_Snake писал(а):
+1. тоже было пара скруток, и ничего, брат жив остался
а я сказал, что это невозможно?
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
S_Snake писал(а):
а какие сервисы у тебя на том-же хосте, где и дом.ру?
Не понял вопроса. Мне на квартире в Москве в центральном районе подключили провайдера Ринет (дом.ру), удивил пинг 25 мс. То есть между Ринет и любыми другими провайдерами было минимум 25 мс. Приехал на квартиру не в центре, где у меня провайдер Ростелеком (бывший Онлайм), пинг 22-30 мс между Ростелеком и Дом.ру. Это антирекорд во всей Москве. Между Ростелеком и другими провайдерами 2-17 мс. 17 мс там где 60 миль расстояние. Проверьте кто-нить из Москвы скорость между своим провайдером и дом.ру. Тоже антирекорд?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5