Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 319 из 784<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
d-503
1. Если сам на себя, тоесть на подключённый к нему носитель, то нет. Микротик это чистой воды роутер и не свойственными этому фичами не обременён.
2. Сейчас только те что с радиками. Да и не греется он особо, разве что если вы его в теплоизолированный сейф уберёте =)
3. Вообще желательно что-нибудь на Atheros чипах. Так как вафля у микротика на них же. Больше шансов получить идеальные условия связи. Ну и желательно чтобы мощный был. Микротик то с его 1 ваттами то добьёт куда угодно, а вот клиент в ответ пакеты может слать хреново. Как вариант можно рассмотреть TP-LINK TL-WDN4800.
4. Первый имеет гигабитные порты. Второй только стомегабитные, но может выступать PoE инжектором. В остальном они идентичны.

Member
Nyarlat писал(а):
Вам первый совет виде микротика правильней дали.

Вроде написал, что не сведущий я, читать и усваивать такие портянки http://www.lanmart.ru/blogs/review-mikrotik-rb951g-2hnd не для меня.
Nyarlat писал(а):
Но учитывая толщину ваших каналов, то я не очень уверен в том что 951G их уверено вытянет в обе стороны одновременно.

А зачем тогда предлагать если сам уже сомневаешься?
Nyarlat писал(а):
Хотя большей частью будет зависить от того какого рода трафик вы гонять будете.

Ну дык, прочитай здесь мой пост выше, куда гоним лошадей то?
Ребят, что вы мне всё меньше и меньше по ценникам\wan предлагаете? Зачем мне гемориться из lan в wan переделки... дайте мне наводку на простоту, про предел денежек я не писал -
надо 12К - ладно, 18К - пойдёт... Но чтобы я зашёл в вэб и сразу понял - этот wan по PPPoE настрою, следущий по IP... и на выходе получил бы 3х...

Member
Куба
Кроме микротика на таких задачах тут никто ничего не тестил. И врядли вам посоветуют железку которая гарантированно решит вашу задача как по скоростным хар-кам так и по стабильности и безглючности. И приэтом чтобы настраивалась за 5 минут. Мульти ван железки есть. Но не кто не даст вам гарантий что за 18к вы купите норм железку. Я например не возьмусь вам посоветовать тот тепелинк что вам советовали выше, так как сомневаюсь что он безглючно агрегирует на полной скорости все 3-и ваших канала. Так как на рынке куча мультиван барохла которые не отрабатывают заявленные маркетологами характеристики.

Member
Куба писал(а):
Вроде написал, что не сведущий я, читать и усваивать такие портянки

Тогда тупо готовь бабло на спеца который придет и настроит и спеца по тплинку и циске будет найти проще чем по микротику.

Member
Thunder745 писал(а):
найти проще чем по микротику

Да не обязательно. ПРимеров настройки агрегации каналов для микротика в инете уйма. Не говоря уже о ютубе и родной микротик вики. Разобратся не сложно. Было бы желание.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Thunder745 писал(а):
настроит и спеца по тплинку и циске

Ну в тепелинке всё просто настраивается. Там спец не нужен. Другое дело что гарантировать безглючность и скорость. Чего в тепелинках как правило достигается заливкой wrt прошивок, коих увы нет на мультиван железки от оных.
А циску боюсь товарищь по цене не осилит. Там цена за такой девайс будет овер 60к.

Member
Не знаю, вот щупал и настраивал более\менее только пару Зукселей первого и второго с разными прошивками, почему то нормальным языком настройки написаны. Что, нет таких?

Member
Фото: 0
Куба
Таких нет. У зайкселей тоже на любителя.

Member
Фото: 2
LegedJo писал(а):
занялся обновой оборудования, хочу похвастаться приобретением, для домашней сети выбрал такой управляемый свитч http://www.raisecom.su/equipment/ethernet_switches/

И какой из них? а то ссылочка немного не на конкретную модель, а на кучу разных групп.

Member
Добрый всем вечер.
Вопрос один у меня.Может ли при проигрывании блю-рей фильма подтормаживать картинка,не так что бы затыки были,но типа эффекта стробоскопа?
Роутер сейчас TP-LINK TL-WR842ND.
Какой роутер посоветуете в пределах до 5 тысяч.

Member
Куба писал(а):
Имеется три интернет соединения; один PPPoE 50Мб\сек и два статических от одного провайдера 60Мб\сек+80Мб\сек
Соединить всё в один канал и раздавать\качать.
Что приобрести для не сведущего?

Ничего. Не сведующий и не желающий таковым стать ниасилит данную задачу.
Балансировка - довольно нетривиальная задача. Лучше всего нанять специалиста.
ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Thunder745 писал(а):
За недорого и что бы 3WAN - только микротик, если ограничится 2WAN можно посмотреть на cisco или tplink для small business.

Только микротик. Только хардкор :)
ТРлинк идет лесами и полями. Там нет нужного функционала.
Циско - или слишком дорого или надо быть семи пядей во лбу :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Куба писал(а):
Спасибо ребята почитав здесь посты про Mikrotik смогу ли его настроить?

Любой сможет при желании. Пошаговых мануалов с картинками и видео - более, чем достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Nyarlat писал(а):
надо 12К - ладно, 18К - пойдёт... Но чтобы я зашёл в вэб и сразу понял - этот wan по PPPoE настрою, следущий по IP... и на выходе получил бы 3х...

Таких железок нет.
Т.к. те железки, которые могут такие штуки, рассчитаны не на домохозяек.
Для домохозяек - Dir-300

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Nyarlat писал(а):
Сомнительный момент для переплаты за 2011. Одно дело если нужно более 5 портов. А так для хом юзера это мелкий профит.
Уже на данном этапе в 6 всё уже и так работает максимально стабильно под 95% типичных хом конфигов.

Абсолютно верно. На работе стоит 2011-й, был взят потому, что устраивает по возможностям, плюс есть оптопорт.И цена для данного класса устройств - копеечная.
Домой 2011 нужен только если стоит как 2HnD :)
На данный момент у меня дома стоит RB750 со старым процессором и 32 мб оперативки и тащит 100 мегабит pppoe в обе стороны без каких либо проблем. Ессно, 90-100% загрузка проца. Но тащит.
Теперь думаем о том, что смогет протащить новый 2HnD с 650 Мгц процом и 128 мб оперативкой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Nyarlat писал(а):
Да не обязательно. ПРимеров настройки агрегации каналов для микротика в инете уйма. Не говоря уже о ютубе и родной микротик вики. Разобратся не сложно. Было бы желание.

Чрезвычайно поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Nyarlat писал(а):
Другое дело что гарантировать безглючность и скорость. Чего в тепелинках как правило достигается заливкой wrt прошивок, коих увы нет на мультиван железки от оных.

open-wrt-прошивки, возможно, асилят агрегацию каналов. Однако, задача будет гораздо сложнее, чем на микротике, т.к. готовых решений нет :)
Ну, и справедливо замечено - безглючность никем не гарантирована.

Member
У меня сейчас стоит TP-Link 3020 wi - fi 2desktop, 2 note-book, 3 смартфона, в качестве интернета - Билайн Россия в перепрошитом ZTE MF667(работает с любым провайдером). Днем 5-10 мб, ночью до 20.

Member
LegedJo писал(а):
занялся обновой оборудования, хочу похвастаться приобретением, для домашней сети выбрал такой управляемый свитч http://www.raisecom.su/equipment/ethernet_switches/

http://forums.goha.ru/showpost.php?p=25 ... stcount=32

На спам походит.

Member
Kuja
Угу. На хоботе тоже такой проскакивал..там же давали ссылку на коменты "благодарных" юзверей сей конторы.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
cypher1999 писал(а):
Теперь думаем о том, что смогет протащить новый 2HnD с 650 Мгц процом и 128 мб оперативкой

Народ тестил. На нате без впн около 230-240 мегабит в каждую сторону. Нагрузка торрентами.

Оперативка кстате особой роли не играет. В обычных режимах, типа ната и ACL и QoS юзается отсилы 30-40 мегабайт. В основном опера съедается если кешировать прокси в неё.

Member
cypher1999 писал(а):
ТРлинк идет лесами и полями. Там нет нужного функционала.

есть
cypher1999 писал(а):
Циско - или слишком дорого или надо быть семи пядей во лбу :)

бред и $200 за 2wan не так уж и дорого.

Junior
Цитата:
История такая:
Провайдер = 2kom
Тариф = 500 мбит (dynamic IP от DHCP провайдера)
Если кабель провайдера втыкаю в комп напрямую, имею скорость примерно 450мбит и на вход и на выход (по speedtest.net)
Если кабель провайдера втыкаю в роутер dlink dir655, то имею скорость 450 на вход и только 20 мбит на выход.

Задача: выбрать новый роутер, который не будет резать скорость (хочу торренты на 450мбит раздавать).

Вопрос закрыт установкой Asus RT-N65U

Результат тут: http://www.speedtest.net/my-result/3331940350
Скорость 500мбит от провайдера не режет.

Member
kir850 писал(а):

спидтест и миллион торрентов раздавать вещи разные

Member
Thunder745 писал(а):
спидтест и миллион торрентов раздавать вещи разные

Разные, но не настока страшные как тут молюют.
Из моих личных наблюдений, так как я юзаю торренты активно.
Общий pps(открою америку, что именно этот показатель является показателем производительности роутера) 26k, при скорости 90\90Mbps.
В торренте висит овер 600 раздач. Установленных коннектов при это примерно 2000-2500. Так вот. Асус, конкретно этот имеет блок аппаратной разгрузки процессора. Кол-во коннектов которое он максимум держит в районе 39000. Производительность в pps у него тоже уходит за сотни kpps засчёт этого же модуля. Такой же модуль юзается в 56 асусе и он же есть у EdgeRouter Lite, за счёт чего он может хреначить 1Mpps на 64 байтных пакетах. У микротика, кстате, на процессоре AR9344(я смотрел блок схему в даташите), тоже размещён такой блок. Но МТ почему то его не включают. У него всё обрабатывается софтово. Из-за этого его производительность смотрится весьма посредственно по сравнению с тем же EdgeRouter Lite.
Потому скажу на будущее. Роутерам, где есть HW_NAT и он работает(а их на рынке реально по пальцам пересчитать), по большому счёту наплевать какой трафик вы через них тащите, всё будет упиратся только в аппаратную часть. У 56 асуса wan порт и lan свич соединены через два RGMII интерфейса. Потому суммарная скорость которая может ходить между ними это 1.3 гигабита. Быстрее просто шина не качает. у 65 к сожалению только 1 RGMII и wan\lan разделены на уровне прошивками при помощи vlan. Потому и суммарная скорость будет меньше.

ЗЫ. Чтобы проще было понять, то HW_NAT это как ASIC для криптовалюты. Вы же знаете какая гигантская разница между видеокартой и ASIC в майнинге.

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Thunder745 писал(а):

Вы это всё таки про циску? Или цитату не ту взяли?
Просто я, честно, очень хочу поглядеть на циску за 200$ c 2-мя wan и чтоб качала больше 100Mbps.
Про настройки я промолчу. Там онли CLI, онли хардкор. =)

Member
В дополнение могу только привести тесты маэстро Падавана для 56ого :-)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55979:212#212
Цитата:
Выгруженный модуль hw_nat.ko : 303 Mbits/sec
Загруженный модуль hw_nat.ko : 943 Mbits/sec
Да прибудет с нами сила!

Member
Thunder745 писал(а):

Дорого. И глупо. Ибо микротик стоит дешевле и может больше. Сервис одинаковый :)
Поэтому дешевая циска - бред.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Nyarlat писал(а):
з моих личных наблюдений, так как я юзаю торренты активно.
Общий pps(открою америку, что именно этот показатель является показателем производительности роутера) 26k, при скорости 90\90Mbps.

http://routerboard.com/RB951G-2HnD - в самом низу.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nyarlat писал(а):
Вы это всё таки про циску? Или цитату не ту взяли?
Просто я, честно, очень хочу поглядеть на циску за 200$ c 2-мя wan и чтоб качала больше 100Mbps.
Про настройки я промолчу. Там онли CLI, онли хардкор. =)

Собственно, про циску за 200$ комрад Nyarlat все точно описал.

Добавлено спустя 1 минуту:
kir850 писал(а):

Как к вам приходят эти 500 мбит ? И сколько правил в роутере ?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Nyarlat писал(а):
Народ тестил. На нате без впн около 230-240 мегабит в каждую сторону. Нагрузка торрентами.

Он могёт больше.
Прикол в том, что, возможно, сетевая карта не прокачивает больше.У товарища моего в дом приходит гигабит.Реально на торентах тащит 30 мБАЙТ\сек=240 Мбит\сек. Однако, после установки правильного дивайса тянуть стало порядка 60 Мбайт\сек.
100% возможно больше. Однако, нужны еще более правильные провода и дивайсы.
Микротик у него 2011-й с оптомодулем.

Member
cypher1999 писал(а):
http://routerboard.com/RB951G-2HnD - в самом низу.

Я вкусе это таблички. Она примерно соответствует правде того что на меряли люди на хоботе.
cypher1999 писал(а):
Как к вам приходят эти 500 мбит ? И сколько правил в роутере ?

У него IPoE. У него просто NAT. Люди которые целенаправленно берут бытовой роутер заботит только скорость через nat и всё. Правила нужны только тем кто хочет чего-го то кому позакрывать. Я дома на своём микротике, например, правила не юзаю, они мне просто не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
cypher1999 писал(а):
Он могёт больше.

Читайте внимательней, я писал про каждую сторону. Умножте мою цифру на 2-ва и вы получите то о чём вы пишете.

Последний раз редактировалось Nyarlat 26.02.2014 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 319 из 784<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа