Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
вижу 2 варианта: 1. проброс порта: включить "UPnP" на роутере и в торент-клиенте; 2. перегруз роутера по соединениям\PPS - смотреть настройки торент-клиента на предмет уменьшения нагрузки на роутер и отключать в роутере всё ненужное, чтоб освободить ресурсы
Модель 1043ND. С недавних пор при включении перестал подключаться к wan, подключается от случаея к случаю. Помогает либо переподключение питания, либо переподключение кабеля к wan. В чём может быть причина?
Включаю маршрутизатор - мигают лампочки как при обычном включении, wan тоже мигает и гаснет. В настройках висит подключение, кажется к PPPoE, и так пока кабель не вытащить и вставить снова, либо маршрутизатор перезагрузить(физически или через меню). Интернет - обычная выделенная линия, кабель подключается к маршрутизатору, от него по lan к компьютеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
James™ писал(а):
Обновился до 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n по-ходу даже настройки не слетели. пока работает без глюков (хотя до этого тоже глюков не наблюдал).
Versuz специально перед обновлением посмотрел аптайм - 51 день (@3.13.12). Подозреваю, что глючность роутера определяется в комплексе: железо + софт + внешние устройства и заранее утверждать кому что в конкретном случае лучше - неверно.
Привет. НУ как стабильно?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
James™
Спасибо! Обновлюсь!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
По поводу 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n: недели 3 уже не включаю активное охлаждение, хз почему, но радиатор на проце греется меньше. Аптайм обычно 1-2 недели, нагрузки не изменились.
James™ Вы таки не поверите - живем вместе, центральное отопление есть, кондиционера нет, он в метре от батареи центрального отопления, я чуть подальше И мне нет смысла обманывать ни себя, ни кого-то еще. Осенью, когда уже было холодно, но еще не включили отопление - включал.
Давно хотел спросить, как-то гуглил, но не нашел никакой инфы: для WinXP где-то читал, что пароль хранится в 2х записях, поэтому лучше делать его равным 7 или 14 - короткий кусок проще найти перебором (и догадаться, если слово осмысленное), а есть рекомендация по длине пароля на Wi-Fi? Чтобы не qwerty, но и не пара абзацев от Льва Николаевича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
лишь общие рекомендации: всё определяется степенью интереса окружающих к вашей сети и готовностью тратить ресурсы на взлом.
- использовать по возможности WPA2, как наиболее стойкий; - при брутфорсе - одно слово равно одному символу, так что если речь идёт об "осмысленных паролях", то много в 63 символа втрамбовать не получится; - для радужных таблиц определяющим является длина пароля, потому что от неё напрямую зависит размер базы и вероятность того, что посчитанный хэш в ней уже есть;
итого, в идеале: пароль должен быть максимальной длины, в пароль должен входить максимальный диапазон символов, энтропия между символами должна быть минимальна
Всем привет! У меня такой вопрос к знающим и имеющим опыт в использовании TL-WR941ND - есть ли смысл ставить прошивку на него от dd-wrt. Если-да, то какую - там их три штуки с возможность отката на заводскую 1) WR941N(D) v1.x/v2.x/v3.x Firmware - Webflash image for first installation 2) WR941N(D) v1.x/v2.x/v3.x Webrevert - Back to stock 3) WR941N(D) v1.x/v2.x/v3.x Firmware - Webflash image
Вот мои даные: Версия прошивки: 3.13.11 Build 121224 Rel.54156n Версия оборудования: WR941N v2/v3 00000000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4