Member
Статус: В сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
radio303 писал(а):
Стало: в одной розетке роутер Keenetic Start, через него подключены компьютер и принтер, в другой розетке концентратор, через него IP-телефон, а через IP-телефон - ещё один компьютер.
надеюсь не в WAN роутера подключена розетка? если да, то в каком режиме роутер работает? если как роутер, то у вас двойной нат получается надо переключить режим работы на точку доступа
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Вообще странно. Пережали кабель, но ничего не изменилось. 3 розетки из 4х внезапно стали ограниченны скоростью 100мбс - до этого 3 года работали на скоростях до 1гбс как положено. Осталась одна живая rj45 розетка получается. Причем походу каким-то одним моментом, заметил что внезапно стала видеосязь по тимс отваливаться на несколько секунд и переподключаться по несколько раз подряд и это по кабелю (кратковременное появляется значок планеты в сеточку с отстутствием интернета). Кабели уложены в стены, должны быть в гофре. Неужто кабелю хана сама по себе настала? До этого работал без проблем, кабель должен быть в сохранности (соседи не сверлили ничего, мокрых зон рядом нет). Встраиваемые в стену розетки Шнайдер с паучком, куда провода от кабеля втыкаются, менял местами, но эффекта нет. Подключаясь напрямую к роутеру - скорости такие как и должны быть Проверить без извлечения из стен есть какие-то возможности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Himis писал(а):
Проверить без извлечения из стен есть какие-то возможности?
соединить жилы по цветам и замерить сопротивление? прозвонке (на подобии ATcom NS-468N) я бы не доверял, оно хорошо показывает короткое замыкание и перепутанность жил в разъёмах, но не качество кабеля.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
говорят, что омедненый люминий может сам по себе ломаться спустя какие-то годы в местах сгибов. но я пока сам не встречал такое. зато встречалось внезапное пропадание контакта в штекере, что лечилось переобжатием всех концов. обычно последний коннектор оказывался виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Йож писал(а):
омедненый люминий
да кто в здравом уме и трезвой памяти будет из него строить линию/сеть? нержавеющая сталь ещё могу понять, она не окисляется в агрессивной окружающей среде. но омеднённый алюминий не могу понять.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Ребята не знаю где спросить, вопрос такой, каким способом мне подключить компьютер на даче к интернету ? Кол-вый сад в 10 км от города, телефон МТС на самой даче ловит инет но на подъезде к саду связи нет. В саду кабельного интернета нет, видел у многих на домах тарелки разные и триколор и мтс. Вот собственно, какие есть варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Друзья, подскажите.
Дано: 1) ASUS RT-AX86U (последняя прошивка от Merlin'а) 2) ASUS TUF AX5400 (последняя прошивка от Merlin'а) 3) Me*a Quest 3
Задача: Сделать так, чтобы один роутер из этих двух выше раздавал интернет на быдло-устройства в сети частотой 5Ghz\160Mhz, а второй - стал бы ВЫДЕЛЕННЫМ роутером специально для шлема MQ3. Чтобы на этом роутере висел только шлем на 5Ghz\160mhz ширине, использовал все его ресурсы в одну харю, получал интернет от первого роутера и самое главное - остальные устройства не вмешивались бы на канал шлема.
Вопрос: Как это сделать конкретно? AImesh они поддерживают, но куда конкретно тыкать и как правильно всё настраивать - не знаю. Подключть один роутер к интернету (WAN-порт), как обычно, подключить их между собой патч-кордом через порт LAN1, а от роутера №2 (порт 2.5GB) патч-кордом к ПК? Прошу совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
_F1reFox_ писал(а):
Задача: Сделать так, чтобы один роутер из этих двух выше раздавал интернет на быдло-устройства в сети частотой 5Ghz\160Mhz, а второй - стал бы ВЫДЕЛЕННЫМ роутером специально для шлема MQ3. Чтобы на этом роутере висел только шлем на 5Ghz\160mhz ширине, использовал все его ресурсы в одну харю, получал интернет от первого роутера и самое главное - остальные устройства не вмешивались бы на канал шлема.
тут для начала нужно сделать сноску, зачем для остальных устройств 160 мгц? я понимаю ещё для шлема, лично дел не имел, но по идее как там пропускная способность хорошая нужна но это вручную для него роутер нужно настроить, не на загруженных как правило 36-64 каналах, а на каналах 100-128, тут конечно ещё wifi сканером сначала пройтись, типа wifi analyzer, смотреть наименее загруженный эфир а для остальных устройств на другом роутере выставить 80 мгц, и тут уже также после сканирования посмотреть, можно ли вешать на 36-64 каналы или уйти на 132-144 канал ну и да, даже в пределах одной сети wifi роутеры очень желательно не должны занимать одни и те же каналы. я бы ещё посоветовал по возможности мощность передатчика на средний уровень поставить (там типа не 100, а 75 процентов), если рядом много соседних вафель 5 ггц находятся. в 2.4 уж точно так нужно занижать, если конечно этот диапазон включен.
_F1reFox_ писал(а):
Вопрос: Как это сделать конкретно? AImesh они поддерживают, но куда конкретно тыкать и как правильно всё настраивать - не знаю. Подключить один роутер к интернету (WAN-порт), как обычно, подключить их между собой патч-кордом через порт LAN1, а от роутера №2 (порт 2.5GB) патч-кордом к ПК?
в данном случае меш строить не совсем варик. легче всего просто разделить их по названиям. условно один роутер будет давать вайфай с названием wifi1, а второй с названием wifi2. Ну и к одному будут подключаться устройства все беспроводные, а второй будет занят обслуживанием только шлема. На одном из роутеров загасить dhcp, он будет дополнительным, предварительно задав ему адрес в одной и той же подсети, но отличной от шлюза основного роутера. Например если основной роутер, на котором инет поднимается, у него адрес 192.168.1.1, то второму сначала задать адрес 192.168.1.2 и потом на нём выключить dhcp сервер. Ну и чтобы основной роутер не вещал в своём dhcp сервере этот адрес. Условно адресация dhcp Будет вестись с адреса 192.168.1.3...И соединять роутеры между собой патч кордом lan в lan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
у меня на мтс стоит тариф Как хочешь но звонками вообще не пользуюсь, а только интернетом и понимаю, что я плачу 600р ни за что, и тарифов у них нету, где можно звонки вообще убрать и оставить только интернет. я так понимаю тут только на yota переходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Здравствуйте!. Не могу войти в веб-интерфейс репитора comfast cf-1200ac. Reset делал. До этого заходил без проблем и с телефона и с планшета. Может ресет неправильно делаю? Пробовал зажимать и во включенном и выключенном состоянии. Держал кнопку секунд по 30. Что посоветуете? Адрес 192.168.10.1. Прописан на коробке от устройства.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Svenson Скорее всего при подключении к устройству нужно будет вручную параметры ip прописать на аппарате, с которого заходишь В данном случае если адрес у него 192.168.10.1, на управляющем устройстве прописываешь адрес 192.168.10.2, ну и стандартную маску, на всякий ещё до кучи можно шлюз указать 192.168.10.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7