Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Ребята помогите имею asus wl-520 gc хочу создать локальную сеть, чтобы на планшете можно было смотреть кино которое находится на компе. Как создать и настроить такую сеть. Много чего прочитал. ничего не понял. Если объясните очень постараюсь понять! ) У меня заблокированы порты на роутере, как их разблокировать хрен знает. порты 20 и 21.
Я скачал прогу Golden FTP Server, но мой планшет все равно не видит сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
niki_1 Ставишь на комп http://serviio.org (указываешь папки с фильмами, музыкой и т.д.) на планшет ставишь с маркета прогу BubbleUPnP в настройках выбираешь созданный медиа сервер и смотришь фильмы.
Добрый вечер! В сети полно всяких описаний баночных антенн и прочих, но все они мне не подходят т.к. живу я далековато от города 10 км по дороге есть открытые точки и в 2 км. Я собираюсь использовать спутниковую тарелку с облучателем на 2,4 ггц (я слышал что такие облучатели поддерживают большую мощность 20-50 Вт) Какой роутер лучше для этого? Можно ли использовать встроенные карты (ноутбук например). Или, может просто всепогодную точку к зеркалу тарелки притулить))) И вообще комментарии приветствуются)))
trader_fx россвязьнадзора не боишься? Примерные размеры штрафа, в случае чего, хотя бы представляешь?
Нет не боюсь. Я же не в России))) Я не хочу нарушать нормы частот надзора но мне никто не запретит установить зеркало такого размера как я хочу;) тарелка будет только с одной стороны... с другой - общегородской Wi-Fi.
предлагаю вам не строить колхоз, а взять два Nanobridge M2 и между ними сделать мост, результат будет явно лучше.
хм... в таком случае нужно будет платить за интернет подведённый к одной из точек) в любом случае я буду брать что то такое, но идея в том что бы иметь интернет бесплатно с расстояния 2-10 км
Думаю что наш местный провайдер использует что-то подобное... Институт раздает на шару (не знаю что у них стоит, но к ним далеко) у соседей неподалёку есть беспроводная сеть. Есть и оптоволокно, но на качество связи/скорость пока много жалоб и за подключение просят около 1000 грн вот я и подумал что за эти деньги можно взять пусть даже и дорогой комплект... и всего в километре от меня на телефон можно словить Wi-Fi Интертелекома который стоит 5 баксов за месяц
Последний раз редактировалось trader_fx 23.01.2014 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
trader_fx писал(а):
Думаю что наш местный провайдер использует что-то подобное... Институт раздает на шару В километре от меня на телефон можно словить Wi-Fi Интертелекома
То что ты ловишь телефоном находится в радиусе не дальше 100 метров. Ибо ничего другого твой телефон тупо поймать не сможет. А чтобы ловить сигнал за 10 километров нужно, чтобы с другой стороны тоже стоял передатчик с направленной антенной. Всенаправленные антенны с такой мощностью (чтобы ловило за 10км от нее) в городе никто не ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
trader_fx писал(а):
ну вобщем есть там вышка мобильной связи...
Это то тут причем? На вышках секторные антенны (GSM,3G,возможно 4G) и направленные Wi-Fi антенны (возможно), назначение которых, а уж тем более пароль ты не узнаешь, если не работаешь в провайдере, которому они принадлежат. Так что ты ловить то собрался? Если провайдер предоставляет доступ в интернет посредством Wi-Fi, то у него висит секторная Wi-Fi антенна (запароленная) и для подключения у ней тебя проконсультируют в самом провайдере. Если ты полез сюда, то значит никакого провайдера нет, а ты просто хочешь получить интернет по радиоканалу. Тогда тебе нужен мост: 2 точки доступа, между которыми в зоне видимости не будет преград (читаем что такое зона френеля). Со стороны города покупаешь проводной интернет. А точки используешь во такие: Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
trader_fx писал(а):
хотите сказать что я не словлю Wi-Fi одной точкой?
нет, против физики не попрёшь)
yorka писал(а):
То что ты ловишь телефоном находится в радиусе не дальше 100 метров.
ловить можно и на расстоянии нескольких км, но работать будет только со 100м, у меня на 1,5 км телефон БС видит, но БС телефон не определяет естественно..