Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Наверное тут вопрос задам. Через wi-fi и VLC с телевизора смотрю фильмы, но доступ открывается не сразу. То есть доступ к папке сделал через добавление в библиотеку WMP (не знаю как по-другому чтобы VLC Видел), пк и файлы видит сразу, но сами видео не открывает с ошибкой доступа. Нужно перезайти раз-другой, тогда нормально и эскизы показывает и открывает. Что-то сделать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
много лет назад у меня вроде бы работал he.net туннель на опенврт. с тех пор многое изменилось и не работает. пинги есть, а тсп удп нет. и что-то не хватает у меня фантазии чего надо где покрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Всем привет) Прошу подсказать куда копать со следующей проблемой. Есть ПК с чистой Win11 23H2, установлены свежие драйвера на все оборудование, включая 2 сетевых карты Intel® Ethernet Controller I225-V + tplink TX201 (realtek). Интернет к пк подключен проводом через роутер, но пробовал и прямое подключение кабелем от провайдера. Проблема в следующем - при выходе в интернет и браузинге через Edge, Chrome, Firefox все работает нормально минут эдак 5, но после сайты перестают открываться, или же открываются с большой задержкой. При этом пинг на эти ресурсы идет без проблем. Само соединение проверял, пинг в 20000 пакетов проходит весь, без какой либо потери и с максимальным пингом на уровне 5-6мс (к примеру на ya.ru). Другие устройства (телефоны, планшеты) без проблем открывают все сайты без каких либо проблем. Win11 переустанавливал несколько раз, проверял обе сетевые карты, так же подключался к роутеру по wifi, синдромы те же самые. ipconfig /flushdns и прочее делал. Ума не приложу куда копать. Если бы проблема была с провайдером - тоже самое было бы на дргуих устройствах. Если бы проблемы была с кабелем к ПК, то через wifi все работало бы. Но увы. Такое впечатление что проблема с DNS, но почему на одном компьютере? Антивирус ESET, что с ним что без него результат тоже. Что посоветуете еще проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
vivaldis писал(а):
при выходе в интернет и браузинге через Edge, Chrome, Firefox все работает нормально минут эдак 5, но после сайты перестают открываться
А если поставить скажем торренты на закачку? Чтобы качало больше 5-10 минут? Скорость не падает?
vivaldis писал(а):
Другие устройства (телефоны, планшеты) без проблем открывают все сайты без каких либо проблем.
Ну значит проблема явно не в роутере а на компе. А если не ставить дрова? Вообще не понимаю зачем их ставить на 11 винде. Сразу после установки винды, без дров и тд есть проблема?
Member
Ханыга писал(а):
vivaldis писал(а):
при выходе в интернет и браузинге через Edge, Chrome, Firefox все работает нормально минут эдак 5, но после сайты перестают открываться
А если поставить скажем торренты на закачку? Чтобы качало больше 5-10 минут? Скорость не падает?
vivaldis писал(а):
Другие устройства (телефоны, планшеты) без проблем открывают все сайты без каких либо проблем.
Ну значит проблема явно не в роутере а на компе. А если не ставить дрова? Вообще не понимаю зачем их ставить на 11 винде. Сразу после установки винды, без дров и тд есть проблема?
скорость не падает, все работает нормально. проблема именно с открытием сайтов. и не пойму почему первых 5 минут проблемы нет, но потом возникает. Драйвера по умолчанию тоже пробовал, проблема есть. Ранее такого не встречал еще, чтобы на чистой винде, такое происходило. Уже неделю ломаю голову, куда копать. У меня подозрение на сломанный DNS, но чтобы он был сразу при чистой установке - такого еще не встречал.
Попробую прописать днс вручную, но думаю это довольно странно, ведь другие устройства без проблем работают с днс который им выдает роутер.
Member
mphuZ писал(а):
А то просто в поддержку провайдера вчера обращались с похожей проблемой Ошибка ДНС при загрузке страницы и прочее
Да я тоже грешу на провайдера. Сам провайдер естественно все отрицает, говорит сделайте трассировку. А каких боком она поможет, если пинг стабильный и пакеты проходят на любой адрес. И если бы проблема была в провайдере - тогда бы на всех устройствах я бы замечал такое. А тут только на одном устройстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
vivaldis не, дело 100% не в провайдере а в ПК/ОС.
Провайдер будет просить сделать трассу, если в ходе разговора не выявит зону ответственности. Если разговорить клиента, то обнаружится, что на других устройствах всё работает хорошо, разрывов нет, на ПК приложения открываются хорошо, но беда именно в браузерах, да ещё на двух ПК. Много факторов может быть. Может клиент ещё что недоговаривает и ставит себе васянские сборки или ещё что по его мнению "невинное". А потом классика: "Ну раньше же всё работало, а почему сейчас перестало?"
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5