Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
У всех скорость интернета падает в два с лишним раза если комп подключен по WI-FI ?
Добавлено спустя 8 часов 40 минут 8 секунд: Народ,ну может всё таки кто ни будь поможет,пожалуйста!!! Роутер настроил по инструкции,инет есть.Но вот скорость по спидтесту 4 Мбит/сек. при тарифе в 40 Мбит совсем убивает((( Роутеры ZyXEL Keenetic Lite II или Asus RT-N12E, на обоих примерно одно и тоже. Может что то в винде надо настраивать,подскажите несведущему в этих делах. #77
Попробуйте комп к роутеру зацепить проводом и по воздуху перекиньте большой файл на Ipad. И скорость посмотрите...
Позже попробую.
Lepharist писал(а):
и по воздуху перекиньте большой файл на Ipad.
Вы имеете в виду скачать что то на Ipad при подключенном к компу роутере шнуром.Или с компа скинуть что то на Ipad по вафле? Просто мне вот интересно.Любые тесты скорости показывают очень низкую,а когда включаю закачку так качает почти 5 Мегабайт/сек,ночью 9. Тариф у меня 40 днём 80 ночью
Тесты низкие только через роутер? Или напрямую (провод от прова в сетевую компа) тоже низкие? А так же вопрос: скорости в тестах через роутер по вайфай и по проводу одинаковые? На форуме вашего провайдера ни у кого похожих проблем нет?
Ну это нормальные скорости, соответствущие тарифным.
Так вот же,не понимаю как так?
Lepharist писал(а):
Тесты низкие только через роутер? Или напрямую (провод от прова в сетевую компа) тоже низкие?
Через роутер и по вафле почти одинаково низкие,если сразу в комп,то сначала вроде как повыше(до 30-40 очень редко бывало) но если проверять несколько раз подряд,то скорость падает сильно,бывает и до 4 Мбит/сек,короче говоря так и так почти разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Asus RT N16. Комп подключен напрямую через кабель. Тут все нормально. При подключении же ноута или смарта по вафле, интернет периодически пропадает. Т.е. сеть видно, но инет она не раздает.. Инет появляется сам после какого-то времени, или после перезагрузки роутера. Обновил прошивку, та же фигня. В чем может быть дело?
имеется: 1. Asus RT-N16. 2. локальная проводная сетка с подключенным интернетом через оптику и раздачей его через проксю.
требуется: подключить Asus RT-N16 к локальной сети для организации открытой беспроводной сети для раздачи Интернета.
проблема в том что я не могу заставить данный роутер работать с интернетом, т.к. в настройках отсутствует возможность работы через прокси - сервер. с Apple - Mac - AirPort Time Capsule таких проблем не было там была настройка прокси. может я чего не понимаю. есть люди обладающие знаниями и желанием наставить меня на путь истенный и объяснить куда ткнуть что бы эта железяка стала делать то что я хочу?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Zlobon писал(а):
а все эти спидтесты ерунда.
Лично у меня показания спидтеста (естественно до серверов, находящихся рядом) полностью соотвествуют тому, что выдает торрент и тому тарифному плану, которым я пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Zlobon писал(а):
Приходил работник ТТК,замерял по кабелю своим ноутом. Сказал что торренты качает на заявленной скорости,а все эти спидтесты ерунда.
В общем, верно. Спидтест ограничен своими собственными возможностями. Торрент же целяется по всему миру. Надо только чтобы было достаточное количество активных торрентов. Естественно, что говно-рипы на 1,5 гига с одним только русским языком в расчет не идут. С десяток ремуксов с нормальным набором дорог (оригинальная должна быть) и сабов сразу покажут, на что способно твоё подключение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Всем привет) Нужна помощь в организации халявного ви-фи) У товарища есть роутер D-Link DIR-300 (антенн нет), расстояние до меня в прямой видимости где то 150 м, на пути пара нетолстых стен из бетона и несколько деревьев; собственно, как мне подключиться? Хватит ли простенького ви-фи юсб адаптера и всенаправленной антенны, или лучше взять PCI адаптер и ягу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7