В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Сдавать без вариантов, теоретическая заявленная скорость по вафле 300Мбит, понятно что на практике в два раза меньше, но это все равно много больше ваших результатов.
Сдавать без вариантов, теоретическая заявленная скорость по вафле 300Мбит, понятно что на практике в два раза меньше, но это все равно много больше ваших результатов.
У меня тариф 40 Мбит,сейчас по вафле имею стабильные 23-25 Мбит. Если у всех роутеров по вафле скорость режется на половину ,смысл менять?
У меня тариф 40 Мбит,сейчас по вафле имею стабильные 23-25 Мбит. Если у всех роутеров по вафле скорость режется на половину ,смысл менять?
Ээ что значит у всех режется наполовину? наполовину от заявленных 300 - то да, но не наполовину от тарифной... У меня что на компе, что на ноуте по вафле 70/70 Мбит.
Неправильно понимаете, вашу тарифную скорость вафля не должна резать никак, вообще никак. В половину отрезается от маркетинговых 300, то есть скорость обмена данными между компом и роутером по воздуху должна быть около 150Мбит (в хороших условиях). Естесно и роутер и адаптер должны поддерживать n стандарт (до 300Мбит). Адаптер на мамке у вас вроде нормальный, поддержка в роутере тоже заявлена.
Может кто поможет нубу в этих делах? Взял сходил ZyXEL Keenetic Lite II,столько там настроек для меня не понятных! По кабелю ближе к 40 как и должно быть,а вот по вафле опять фигня какаято 15 Мбит максимум. Помогите пожалуйста настроить правильно.
По кабелю ближе к 40 как и должно быть,а вот по вафле опять фигня какаято 15 Мбит максимум.
Чудес не бывает. 100Мбит(или около того) этот кинетик должен выдавать по вайфай полюбому. Тема по роутерам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60403 А так же в профильной темке по мамке пообщайтесь на предмет настройки адаптера, возможно еще и в нем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Zlobon писал(а):
Взял сходил ZyXEL Keenetic Lite II,столько там настроек для меня не понятных!
Отличный роутер. Тариф у меня 40/40 ночью 80/80. Ща замерил через speedtest.net: По проводу в комп: 39,6/39,06 По Wi-Fi на смартфон: 36,73/33,75
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сегодня уже собирался ехать покупать N65 N56 И ради интереса решил вернуть стоковую прошу на Tp-Link 1043nd вместо DDwRT
Микрофризы в играх как рукой сняло ... IPTV заработал сразу же без малейших ковыряний в вебморде по WiFI. DDWrt разных версий за это время было штук 5 ....
Обидно прошивка вроде хорошая но желания ее ставить теперь куда нить отбило напрочь ..
ps. микрофризы были заметны в онлайн играх таких как Dota2, Battlefield 4 .. Пример : ДОта2 - кликаешь персонажу бежать в другое место и он бежит не сразу а скажем через 1/3секунды. Напрямую через кабель все было отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Zlobon Если протокол передачи данных PPTP - перешивайся на прошивку V1.11.C.RU.NDMS. Могу скинуть. Сам на ней сижу и горя не знаю.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
pahan-08 На прямую ближе к обещанным 40Мбит,скачет конечно но не критично. Только вот я не пойму,почему при скачке фильма скорость 3-4 Мбит,как будто скорость соединения и правда 40? В винде то ничего настраивать не надо? Читаю отзывы о ZyXEL Keenetic Lite II и просто в шоке! У всех всё просто так шикарно!((( Хоть платного настройщика блин вызывай)(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Zlobon писал(а):
Только вот я не пойму,почему при скачке фильма скорость 3-4 Мбит,как будто скорость соединения и правда 40?
ну, 3-4 Мбайта на скачке - это не 40 Мбит, но если качает он на, примерно, заявленных скоростях, то скорее всего просто спидтест со своими серверами врет. при заявленных 40 Мбит скорость скачивания у тебя должна быть порядка 5 Мбайт. попробуй найти какую-нить раздачу с большим кол-вом сидов и запусти её. но, опять же, провайдер может загибаться в выходные и не выдавать заявленных скоростей. у меня, с моим, частенько так и есть
pahan-08 И почему то отдача всегда в разы больше,хотя по моему должно быть равна или меньше. #77
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
pahan-08 писал(а):
при заявленных 40 Мбит скорость скачивания у тебя должна быть порядка 5 Мбайт
Так и есть, 4,5-4,8
Добавлено спустя 11 часов 30 минут 54 секунды: Ничего не понимаю! Запускаю спидтест раз десять подряд-15 Мбит максимум. Запускаю utorrent,качаю раздачу с 89 сидами-9 Мбайт/сек с лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Посоветуйте беспроводной маршрутизатор для выделенной линии (10/100 мбит/с). Ориентировочно до 40-50 бакинских. Обязательны наличие двух или трёх съёмных внешних антенн, с усилителем в 5dBi. Наличие USB порта и кнопки питания приветствуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7