Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Spirit963 писал(а):
старый dir300 откуда взял международную прошивку по вашему?
для всех ревизий DIR-300, продаваемых в зоне ответственности российского D-Link (а это далеко не только Россия и страны СНГ), начиная с В5, прошивки пишутся в России. Уже 2 года. Добро пожаловать в реальный мир.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Добрый день. Поднял сетку. Могу зайти на комп посмотреть фильмы, слушать музыку, удалять файлы. А могу я замутить чо нить, чтобы с компа на планшет заходить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Есть сложная проблема, в рамках которой выступят: UTR485 - USB-RS485 converter (USB <> RJ-45) DP28 Mark 4 Ноутбук (оставим безымянным) Пара TL-WR702N Задача: DP28 Mark 4 - вещица которой можно и нужно управлять, на корпусе у нас 2хRJ45 которые через чудо коробку UTR485 соединяются с USB ноутбука. Надо в витую пару, что их соединяет DP28 Mark 4 и UTR485 слегка удлинить посредством вайфая, но есть беда, DP28 Mark 4 явно использует витую пару слегка не по назначению, т.е. никакого отношения к сети это подключение не имеет. Для опытов имеются два TL-WR702N - но к ним не привязываемся, если знаете подходящий девайс смело кидайте. NOTE: Принимается любой способ решить задачу, иными словами как сделать сам не знаю, рад любым идеям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
RoiL т.к. там rs-485, который использует витую пару, но совсем не является езернетом, то удлиннить его вайфаем нельзя. либо тянуть витуху дальше, либо удлиннять юсб провод, либо по вайфаю подключаться к ноутбуку по рдп или внс или чемнибудь в томжедухе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Йож писал(а):
либо удлиннять юсб провод
yorka писал(а):
USB over Ethernet
Это вариант подходит, сейчас обдумаю. Судя по тому, что я бегло просмотрел, есть подводные камни в виде необходимости спец софта, мне бы просто USB wi-fi'ем удлинить.... Или я что-то не дочитал. Нашел пару устройств удлиняющих USB витой парой, но это хрень, я сразу мог длинную витую пару пробросить - если бы этот вариант подходил, второй вариант USB over IP через специальный адаптер, если бы не стоимость в 50$ и необходимость заказа с амазона..., еще варианты замутить франкенштеина?
Йож писал(а):
либо по вайфаю подключаться к ноутбуку по рдп или внс или чемнибудь в томжедухе
Геморроец, то что рядом можно вкинуть ноут и входить по удаленке - итак понятно. Сейчас используется этот вариант, от него есть желание отказаться.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
напишу пока сюда, если ошибся топиком - переместите..
в общем есть ps3 и профильные комп с роутером, все это дело соединено по wi-fi с целью смотреть на приставке видео с hdd компа (стриминг)
проблема - фильмы заикаются, причем даже не тяжелый fullHD контент а обычные рипы, при этом они же с флешки или с жесткого диска пс3 (если заранее скопировать а не стримить) играются нормально
медиа-серверы пробовал разные, от UMS до PS3MS - все равно рывки и заикания..
какие могут быть варианты развития событий? драйвера на wi-fi свисток ставил разные, менять его пока не пробовал - под рукой другого нет
у меня на TD-W8970 (гигабитный роутер с 300 мегабит вайфая) очень низкая скорость по воздуху, если верить скорости, которая пишеться при копировании в локаль около 8 мегабит в секунду, хоть в притык к нему сесть, причём на разных устройствах iphone, ноут lenovo, другие разные смартфоны... я тоже не могу решить проблему, видимо нужно смириться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2