Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 330 из 337<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ханыга писал(а):
Инет идет судя по картинке в первый микротик. Остальные провода не понятно куда.

А вот непонятная картинка. Если не ошибаюсь, там вижу медиаконвектор, и желтый провод - оптика провайдера. Так вот куда патчкорд от медиаконвектора идет не ясно.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Партнер

Member
Фото: 5
MarWood писал(а):
Так вот куда патчкорд от медиаконвектора идет не ясно.

Похоже в первый микротик. А из провайдерского шлюза из первого разъема куда-то вниз уходит под шкаф.
https://sterra-vpn.ru/katalog/s-terra-s ... npromtorg/

С прошлым админом нет связи чтобы он объяснил карту сети?

Member
Фото: 12
Ханыга писал(а):
А какие настроишь, такие и будут.

А есть ли эти настройки ? вот хорошо, зашел я сейчас в свой тплинк Archer A64, включил гостевую сеть и всё больше там никаких настроек кроме "разрешить доступ к локалке и видеть друг друга гостям" нету в отличии от тех же кинетиков, но адрес да, поменялся, был 10*, стал 20*.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ханыга писал(а):
Похоже в первый микротик.

да, в 1 порт, там даже видно по кабелю
Ханыга писал(а):
А из провайдерского шлюза из первого разъема куда-то вниз уходит под шкаф.

идёт он дальше в лан порт роутера на котором прописан dhcp с диапазоном 204-255
Ханыга писал(а):
С прошлым админом нет связи чтобы он объяснил карту сети?

нету и не было там админа, ящик этот поставили, а дальше делайте как хотите...

Member
Фото: 5
St@s1987 писал(а):
нету и не было там админа, ящик этот поставили, а дальше делайте как хотите...

Микротики тоже они ставили? Странно.
Тогда кури мануалы по микротикам. А тплинк поставишь как точку доступа. Ну или купи 2 нормальных кинетика и настрой как надо, а микротики убери.

St@s1987 писал(а):
А есть ли эти настройки ?

Если нет то печально. Видимо совсем простенькая модель.

Member
Фото: 12
Ханыга писал(а):
Микротики тоже они ставили? Странно.

У меня сейчас складывается такое мнение, что этот второй микротик справа просится в этот порт 1 криптошлюза Sterra и на других лан портах надо там делать 2-203 и 204-255 соответственно, а дальше уже ставить другие коммутаторы, роутеры с выкл. dhcp.

Junior
St@s1987 писал(а):
Ханыга писал(а):
Будут видны как 2 разных WiFi

а ip какие будут? не везде же кинетики
Ханыга писал(а):
Вообще хорошо бы карту сети понять.

прикрепил фотку, я правда хз зачем внизу стоят 2 роутера и кто это делал...
Sterra это криптошлюз, порт 1 с этой Sterra это выход интернета с этого ящика, и в этот порт идёт лан роутера с прописанным диапазоном для работников 204-255... это всё так на данный момент...
https://espd.wifi.rt.ru/settings/switch-check вот еще для инфы

У нас в больнице так. В 1-й Микротик заходит ввод интернета от коммутатора Ростелекома. Затем от 1-го микротика идёт к криптошлюзу (у нас VipNet coordinator) и от криптошлюза уже начинается медицинская сеть для тонких клиентов врачей. Кроме этого от 1-го микротика идёт интернет всем остальным. После криптошлюза 2-й Микротик работает как маршрутизатор для мед сети и ещё он нужен чтобы при каком то сбое на 1-м микротике, спец из поддержки криптошлюза подключился удалённо и проверил на каком из микротиков проблема или в криптошлюзе проблема.

Member
например в винде можно настроить два дхцп (или больше) в одном бродкаст сегменте с единым диапазоном адресов. это называется распределение нагрузки и отказоустойчивость. они обмениваются информацией кто чей клиент и всем хорошо.
это я умничаю

Advanced member
Добрый день. Есть роутер RT-AX88U, к нему подключен жесткий диск по USB. Без проблем поднял FTP и медиасервер, но уже второй день бьюсь с попыткой настроить SAMBA. Вообщем жесткий диск видится и работает только на компьютере с Windows 11. Два ноутбука с Windows 10 категорически отказываются его видеть. Пробовал включать SMB 1.0 - не помогло. Куда еще можно покопать?

Member
Мономах писал(а):
Два ноутбука с Windows 10 категорически отказываются его видеть
больше данных. какая ошибка. файрвол наверное надо настроить на ноуте. и сравнить настройки 11 и 10. наверное ноуты по вайфаю, а комп по проводу.

Advanced member
Йож писал(а):
больше данных. какая ошибка. файрвол наверное надо настроить на ноуте. и сравнить настройки 11 и 10. наверное ноуты по вайфаю, а комп по проводу.

Ошибка 0x80070035 если я в сетевом окружении пытаюсь зайти на роутер. Все клиенты подключены по проводу. Но на компе с Win11 установлен Symantec Endpoint Protection, а на ноутах ESET Internet Decurity. Но я отключал ESET - не помогло.

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Чорд. Таки докопался через хелп кинетика. Были отключены небезопасные гостевые входы в групповой политике.

Member
Фото: 112
Мономах
Как это ты с роутером Асус попал в группу и кинетика и тебе помогли решить вопрос, который в принципе с роутером не связан :roll:

Member
Мономах писал(а):
Были отключены небезопасные гостевые входы в групповой политике.
вывод - говносборки плохо, ведь в винде по умолчанию это разрешено
gpedit.msc
Computer configuration > administrative templates > network > Lanman Workstation > Enable insecure guest logons
If you enable this policy setting or if you do not configure this policy setting, the SMB client will allow insecure guest logons.

запретил - ничего не изменилось - доступ остался. вродебы синька не использует анонимный доступ, нужно указывать пользователя, хотябы guest

Member
Йож
там все сложно откровенно говоря, но то, о чем говорит мономах, эт правда
нужно включать небезопасные гостевые входы,чтобы в опр случаях не нарваться на сию ошибку

Member
Godlike66 писал(а):
нужно включать небезопасные гостевые входы
нутак они включены по умолчанию. их надо выключать специально. либо автор сборки должен это сделать либо доменный админ либо еще какнибудь.
а вот отключение нтлм совсем полностью, что появилось в виндовс11, лишает доступа к насу

Advanced member
Godlike66 писал(а):
Мономах
Как это ты с роутером Асус попал в группу и кинетика и тебе помогли решить вопрос, который в принципе с роутером не связан

Не поверишь, но это описано прям в хелпе киннетика https://help.keenetic.com/hc/en-us/arti ... Windows-10
Йож писал(а):
вывод - говносборки плохо, ведь в винде по умолчанию это разрешено

Говносборки плохо. Но дело в том, что у меня на всех компьтерах лицензионная 10/11 PRO, при чем на одном из них свежепереустановленная. И гостевые входы таки по умолчанию отключены, так как Микрософт считает это небезопасным способом входа:) почитай хотя бы описание в gpedit.msc
https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... oup-policy

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Можно конечно на роутере в настройках SAMBA попытаться создать пользователя с паролем, но у меня чего-то такой способ входа не получился. Не знаю есть ли смысл дальше копать для домашней сетки, если пока и так все нормально работает.

Member
Мономах писал(а):
почитай хотя бы описание в gpedit.msc
а откуда мои буковки? там же черным по серому написано - параметр не задан = разрешены. и по умолчанию он там не задан. в домене - отключен, а на отдельных виндах - не задан.

Advanced member
Йож писал(а):
а откуда мои буковки? там же черным по серому написано - параметр не задан = разрешены. и по умолчанию он там не задан. в домене - отключен, а на отдельных виндах - не задан.

Ха. Ну да, ты прав. Если судить по описанию, то "не задан = разрешен", но у меня на компьютерах "не задан = запрещен". Хотя ясли судить по мануалу самого Микрософта так должно быть только на версии Windows 10 Pro for Workstations.
Не знаю, может какие-то особенности апгрейда версии? У меня изначально стояла на одном ноуте 8-ая винда, а на втором 10-ка home single language. Обе были официально проапгрейджены до 10 pro.

Member
Фото: 4
Всем привет! В Наличии роутер от Ростелекома RT-GM-3, к которому подключены по витой паре непосредственно комп и Смарт ТВ. На телике установлен МХ плеер, но почему то ни по локально сети ни по сетевому потоку плеер не видит файлы на ПК, хотя на ПК включены обнаружение и общий доступ к папкам. Так вот, наверное хочется построить локальную (доиашнюю) сеть, зарезервировать IP адреса в роутере для каждого устройства (ПК, ТВ, Моноблок, Ноут, телефоны). Ранее на TP-Link я проделывал такое, сейчас что то не получается. Если вопрос не по теме, то извиняюсь за оффтоп

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
Фото: 11
SRV1977 может быть в настройках роутера нужно какие-то разрешения/протоколы включить дополнительно?
Из похожей проблемы нашёл только такое.

Member
SRV1977
На современных ос мало врубить эти функции.
Нужно включить smb 1.0 сервер+клиент в программах и компонентах, а также включить небезопасные гостевые входы в политиках. Ну в настройках обнаружения отключить сетевой доступ с парольной зашитой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 330 из 337<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа