Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 34 из 386<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
По поводу помех вообще. У меня диплом был и по этой теме тоже, но пока я не нашел тех ресурсов, с которых брал информацию
Есть очень похожая кратенькая статья http://www.ccc.ru/magazine/depot/05_10/ ... l?0102.htm , но у меня были труды пообъемнее и с красивыми диаграммами.

Вот еще немного практики, неприменимой в дипломе, но необходимой по жизни: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:35241-3

Чуть-чуть полезной инфы: http://www.itanium.ru/ru/ebusiness/stra ... n/tech.htm

А вот довольно полный фак по всему, что связано с беспроводными сетями (вернее, сетями 802.11): http://it.e-baikal.ru/Hard/prwf

Ни одного знакомого источника я не встретил, но честно обещаю поискать еще по хардам...
Добавлено спустя 2 минуты
P.S. Я на профиль не смотрел :) У меня знакомый из Воронежа, не такой уж и маленький город

Alexx_B
Цитата:
P.S. Я на профиль не смотрел У меня знакомый из Воронежа, не такой уж и маленький город

Ну не сам Воронеж, а область :) полное название не влезло в профиль :)

Спасибо за инфу, еще вопрос! Никто не в курсе сколько стоит оформление разрешения на выделение частоты? Например, для "легализации" передатчика, связывающего например два клуба на расстоянии 1-2км.

Member
Про регистрацию в связьнадзоре описано, например, здесь: http://www.dlink.kz/phorum/viewtopic.ph ... 4d7d755584

Сама документация (нормативные акты) есть здесь: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/decisions.p ... 9b3482c32b

Про цены я промолчу (не регистрировал)
По всем ресурсам даются очень расплывчатые сведения (цены на порядок отличаются. Вот с внутриофисными сетями все гораздо проще и понятнее).
На сайте связьнадзора http://www.grfc.ru/index.phtml?page=73&shop_catalog= сказано лишь, что расценки надо согласовывать по телефону

Member
Народ кто какими клиентскими (pci) картами пользуется? Почему?
d-link, asus, trendnet,senao, etc.... интересуют модели 54мбит примезно за 30$
насколько удобен и фунционален софт к ним? ну и просто впечатления.

Member
нашёл очень хороший сайт по wi-fi http://www.wifi-connect.ru/index.php юзайте, и форум есть там

Member
хочу себе купить нечто похожее на DWL-G520. что еще можно купить такого качества(дальности\чувствительности)?

Member
Ребят, возможно, был вопрос, не обессудьте:
Есть комп, работает 24/7 (с перерывами на апгрейд/профиль), есть сеть локалка + инет-впн(анлим) работает так же 24/7, с перерывами на технические проблемы в сети. Соответственно RJ45.
Есть ноут с Wi-Fi + RJ45.
Задача - инет на ноут.
Понимаю, что проще кинуть витуху, но это все таки, привязка в определенному месту в квартире. (Все действо в пределах 1-3 бетонных стен/одна квартира).

Вопрос: Если я покупаю адаптер USB Wi-Fi, втыкаю в один из свободных портов на системе, и делаю прямой мост с ноутом, соответственно с выходом в инет. Это возможно? Или надо брать точку доступа?
P.S. Читал, читал, так и не догнал - чем отличается адаптер, от точки доступа.
Первый только на, так скажем выход, а второй на выход и вход?

Если проще, что _дешевле_ купить, чтобы на ноуте был инет (кабель не предлагать, его итак бухта и это самое простое), при том, что PCI все забиты.

Member
Максимий писал(а):
Если я покупаю адаптер USB Wi-Fi, втыкаю в один из свободных портов на системе, и делаю прямой мост с ноутом, соответственно с выходом в инет. Это возможно?
Возможно.
Максимий писал(а):
Или надо брать точку доступа?
Не обязательно.
Максимий писал(а):
чем отличается адаптер, от точки доступа.
Тем, что точка доступа позволяет подключить одновременно несколько адаптеров, режим Infrastructure (своего рода хаб). Два адаптера, однако, тоже могут работать друг с другом в режиме Ad-Hock (своего рода соединение комп-комп)
Максимий писал(а):
Если я покупаю адаптер USB Wi-Fi
то гарантирована связь только в пределах одной комнаты, через одну стенку - возможно (скорость скорее всего по минимуму), далее нереально. Слишком мала мощность USB-адаптера и нет возможности разместить нормальную антенну.

Собственно уже поти пол года являюсь обладателем Wi-Fi роутера D-Link 524. Интернет у меня по кабелю. Есть обычный комп и ноут. Ноут подключён к роутеру через Wi-Fi, а обычный комп соединён кабелем с роутером. Соответсвенно кабель ( с инетом) воткнут в роутер. Всё вроде работает нормально, но вот чего-то в сетевом окружении отображается только ноут на обоих компах. Просто помню, что сначала всё было нормально, отображалось, потом просто долгое время не пользовался локалкой и вот десктоп куда-то пропал из сетевого окружения. Интеренет есть на обоих компах, всё без проблем. Но, например. если использовать прогу, типа LanScope я вижу оба компа и все расшаренные папки. Конечно, не смертельная проблема, но не приятно, что что-то работает не так
Есть какое-нибудь решение проблемы?

У меня по сути та же проблема. Wireless ADSL Router D-Link. Есть комп на плаформе ASUS A8N-SLI Premium и ноутбук Асер Феррари. Каждый из компов сидит в инете без проблем, ноутбук по воздуху, стационарный в хабе. Каждый из компов видят в сети только себя. Рабочая группа та же. Хотел поставить домен, не выходит, если подороге сможете обьяснит этот факт, будет классно.. + есть такая лажа с варелесс - она работает вообще-то на 50 меров, у меня двукомнаная квартира, через несколько стен всегда ловило линию хорошо, а сейчас даже в той-же комнате показывает очень не полную сеть. Но плохая линия никак не ответственна за то, что компьютеры не видят друг друга в сети... Помогите плс

Хм, решил воспользоваться поиском и тут же нашёл этот комп в сети, его можно открыть и всё без проблем, но почему же он не виден в сетевом окружении??? есть у кого-нибудь мысли?
Ещё раз объясню- в сетевом окружении виден только ноутбук на обоих компах, я даже специально поменял рабочую группу на десктопе, так видно, что в сети есть 2 рабочих группы, но если зайти в MSHOME (там где десктоп ), она пустая!

Advanced member
Stralis
Попробуй руками сделать какую-нибудь шару (share) на десктопе - должен увидеться.

Nova_il, ты имеешь ввид открыть общий доступ к какой-нибудь папке или диску? Сделал, но всё по-прежнему :(
Добавлено спустя 51 минуту, 43 секунды
Кстати, забыл спросить, поможет ли переустановка винды на обоих компах? Ведь в самом начале, как только купил роутер всё было нормально. да, сбрасывал настройки роутера, всё точно также, только 1 ноут на обоих компах в сетевом окружении, но, обычным виндовым поиском десктоп сразу же находится, если сделать ярлык для него, то всё нормально и быстро открывается. Также всё нормально виднов проге LanScope, а в Сетевом окружении нет :(

Не, эт не помогает. Скорее всего это в роутере переключается. Я винду переавлял, по другому поводу, но эа проблема не решилась...

Народ, так и нет ни у кого мыслей, что это за фигня может быть?

У меня D-Link USB Wi-Fi, через стенку пробивает, прием на полную шкалу.

Member
подскажи пжалста как настроить такой весчь:
вот ситуация такая - я живу на 9 этаже из моего окна напрямую видно крышу дома родственника расстояние около 3 км
у меня дома стоит комп он подключен к общегородской сети со статическим внутренним айпи из области 10,10,,,, к инету подключаюсь по випиен - у родственника ноутбук
вопрос - как настроить связь между нами? какое оборудование нужно? подскажите пжалста подробно какую железяку покупать конкретно а то я в вайфай ваще ниче не знаю

Member
помогите плз подобрать wi-fi детектор.
вот в питерской ультре такой есть http://www.trendnet.com/products/TEW-T1.htm
может какой-другой посоветуете? желательно с жк экраном штоб название сети/канал/шифрование/уровень показывал.

Member
Братья оверы!
нужно выбрать wifi адаптер USB и wi-fi карточку PCI.
девайсы какого вендора более предпочтительны? Склонялся к Dlink, но что то много нареканий.
нужен оптимальный вариант. Есть ли он?
Добавлено спустя 47 секунд
и чтобы цена не была заоблачной.

Member
у длинк вроде всё ок, только вот анетын лагают внешние

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 34 из 386<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа