Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 34 из 305<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
DEmON_AWD
тебе нужен Zyxel Prestige 660R. Стоит 1819 рублей.
Mosga
Цитата:
Но лучше бы выяснить способ подключения.

PPPoE у нас.

Member
Фото: 1
Кто-нибудь в курсе, насколько человеческий свич в Acorp LAN 420? Стоит его брать, или 120-ым ограничиться и свич отдельно взять?

Iogahn писал(а):
или 120-ым ограничиться и свич отдельно взять?

так и сделай. свитч отдельно лучше возьми. тем более если пока только одну систему подключаешь.
Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду
geforsator писал(а):
Но лучше бы выяснить способ подключения.

PPPoE у нас.

на точку-и-точку-ОЕ хорошо подойдет Длинк-500Т, Акорп тоже неплох, у соседа стоит 120й. сколько у вас стоит не знаю, но у нас т.е. в сыктывкаре-500Т около 1300-1400, Акорп 120й-900-1000, 420й-1350, да и то на заказ с МСК возят,т.к. в рознице нет, видимо из-за того что ДСЛ недавно появился, сам заказал 504Т, цена -1820р. дешевле нет. кстати смотрел тарифы по центральному региону и другим, тем что ближе к центру-везуха, почти у всех. у нас дороговато, но всетки хочется быстрый инет и поэтому мне уже 2 недели везут-не довезут 504й. пьян я поэтому синтаксис ни к черту)))))

Member
Цитата:
PPPoE у нас.

Откуда знаешь :) ?

Junior
DEmON_AWD
на сайте написано.

Подключился на авангард от СЗТ, связь оч.хорошая, тариф 128К закачка 30-40 кбайт, было 50 как то +Ip дают динамический. В контре у меня пинг на серваке cs.severnet.ru 30, у кореша на Пласе 40-45
Добавлено спустя 34 секунды
И вся радость за 800р в месяц, с оплатой по факту оказания услуг)

Member
DEmON_AWD я тож из липецка. модем брал у них в аренду за 50 рублей в месяц. счас пока не дают. Модем Zyxel OMNI P 660 R EE. Отличный модем, в регарде и сетевх стоит 1800 с чем-то. Бери его. Хотя бы в кредит. Тарифные планы изменились в сторону подешевления. У меня тариф FlyLink Абонплата 465 Скорость 512 , 300Мбайт
травик. В общем доволен. Каждый день с утра отчет по трафику приходит на мыло.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
DEmON_AWD унас подключение PPPoE, Routing, LLS
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
DEmON_AWD вобще про настройку модема и как и через чего он подключается http://www.strint.lipetsk.ru/index.php? ... ort&sub2=3. там правда модем немного не такой. но настройки такие.

Последний раз редактировалось VVK 08.04.2006 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Господа! Может кто-нибудь подскажет ?
Есть два оффиса, имеют выход в инет по ADSL, надо настроить модемы, чтобы соединить оба оффиса и дом.
Один - Zyxel ADSL Omni Lan EE я настроил (прописал порт и форвард на локальную тачку) - вход есть.....настравается легко благодаря web-интерфейсу.
Второй - Zyxel Prestige 645R EE - прописал в SUA Server setup порт и IP-локальной машины - входа нет, настройка только по telnet............что надо сделать еще ???

Вход на локальные машины осуществляются по порту 4899 - стоит RAdmin...........шефу надо доступ из-дома в оба оффиса (по инету)

Member
VVK
А акорп 420-ый не прокатит?
С деньгами вообще Ж :(

Member
DEmON_AWD
Отлично прокатит.

Junior
Цитата:
Можно ли настроить цену за мегабайт,чтоб показывал сколько потрачено по деньгам ? И показывает ли он скорость соеденения ?

Лучше Traffic Inspector от http://www.smart-soft.ru - и русский и бесплатный (не больше чем 3 компутера), я себе поставил после DuMeter он врет безбожно по части трафика (лишние мегабайта 2 считал с каждой 20 мегабайт от провайдера), хотя скорость показывает хорошо и не грузит, когда безлимитка будет сново на него перейду, а пока Inspector.

Member
DEmON_AWD Про акорп не знаю. Попробуй акорп, может и подойдет. Н

Последний раз редактировалось VVK 08.04.2006 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
VVK
Цитата:
но не советует брать то что не рекомендовано.

Дык у них на страничке вообще молчок про Акорпы ..
Насчет аренды - для меня не вариант.
И еще можно будет приостановить обслуживание на некоторое время после подключение, т.е. допустим я щас подключаюсь, а летом меня в городе не будет, можно ли будет на 3 месяца отключить, а с сентября заново? Не в курсе?

Member
DEmON_AWD вот что не знаю то не знаю. а модемы у них типа которые они тестили. на большее их не хватило. может еще чень оттестят со времяним, хотя верю с трудом.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
DEmON_AWD Вообще если есть порт на АТС то в течении двух-трех дней, а если порта нет то обещают недели за полторы выискать возможность в чем я сомневаюсь по поводу возможности
. это мне написали по поводу пдключения.

Junior
VVK Нифига они не тестят. Только если мы им на халяву даём, но так как мы не даёт то соотвественно они ничего не будут тестит, да и не нужно им это. Есть у них модемы зюхель 660, цена приемлимая для большинства, качество модема очень высокое. Плюс ко всему сейчас появились модемы зухель 660 для работы на линиях с охранной сигнализацией, 200 штук, видимо всё для них.

Member
geforsator Ну дайте им чень подешевле. Народ то подешевле хочет. :-)
Зухель, меня тож устраивает и настройки удобные. Правда половину еще ше понял для чего типа настройки UPNP

Member
geforsator писал(а):
качество модема очень высокое.

А есть с чем сравнивать? :)
И че вообще за 660. У них на страничке ни слова про этот модем.

Member
VVK писал(а):
Правда половину еще ше понял для чего типа настройки UPNP

Отключай, это одна большая дырка.. Позволяет сэкономить немного времени, давая возможность запускать торрент/осла без предварительной настройки модема, но так же позволяет любому приложению (вирус, червь, просто идиотская программа) открыть порты на модеме.

Member
DEmON_AWD http://www.ixbt.com/comm/adsl-zyxel-prestige-660r.shtml
http://omni.zyxel.ru/lines/adsl/item/p660r

Member
А кто на пальцах объяснит как настроить на работе Zyxel OMNI 660 R EE, что бы и сеть была и ADSL? через чего подключать то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 34 из 305<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа