Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 34 из 784<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Dluga
Bum469
А D-link DIR-320 совсем плох ? Нужно для маленького офиса, раздаваться будет по проводам на 3 стационара, и по WIFI на 3 ноутбука (и те не всегда подключаться будут) плюс один принтер сетевой, мегаскорости незачем, главное чтобы стабильно работал, поставил-забыл. Тратить 20 000 рублей на Cisco жалко, нужно для эл.почты 99%

Member
Kamil_
320 вещь замечательная. Если Вы морально готовы к тому, что "не-совсем-поставил-и-забыл" - то на 100% ваши потребности покроет. А с альтернативными прошивками - и перекроет.
просто надо быть готовым к тому, что роутер может перегреваться, БП может сгореть и т.д. Это все-таки больше домашняя железка. 24*365 Вам никто не гарантирует.
Как вариант - просто прикупить 2 одинаковых, настроить 1-в-1 и второй положить рядом с пометкой "бэкап".

Member
flavio
Спасибо, а 5000-6000 что можете посоветовать ?

Куратор темы
flavio писал(а):
просто надо быть готовым к тому, что роутер может перегреваться, БП может сгореть

ни разу с такими симптомами на DIR-320 не сталкивался.

Member
Kamil_
а есть ли смысл тратить эти 5-6К ?
320-го для Ваших задач Вам хватит "за глаза". Вопрос с обеспечением надежности можно довольно просто решить резервированием - в этом случае Вы вписываетесь в 3,5К.
Заплатив эти "лишние" 3-4К Вы получите ка бонус вероятнее всего лишь гигабит в LAN, 802,11N в WLAN, помощнее проц. Судя по описанию задачи - Вам это не надо.

ырг
Цитата:
ни разу с такими симптомами на DIR-320 не сталкивался.

Вам повезло. у меня летом пару раз перегревался. Стоит признать, что и в помещении было "тепло" 8). но факт

Member
flavio
Возьму тогда DIR-320
flavio писал(а):
Заплатив эти "лишние" 3-4К Вы получите ка бонус вероятнее всего лишь гигабит в LAN, 802,11N в WLAN, помощнее проц. Судя по описанию задачи - Вам это не надо.

Понятно, только чтож такого тогда в Cisco 871W, если он при тех же функциях стоит в 10 раз дороже DIR-320...

Куратор темы
flavio писал(а):
Вам повезло. у меня летом пару раз перегревался.

ИМХО вопрос в нагрузке. По поводу блочков - 320х с такой проблемой не встречал, и такие блочки (кажись 5В-1.2А) по моему опыту редко дохнут (в сравнении с 12тивольтовыми).

Добавлено спустя 58 секунд:
Kamil_ писал(а):
чтож такого тогда в Cisco 871W

посмотри повнимательнее на название ;)

Member
Kamil_
Цитата:
Понятно, только чтож такого тогда в Cisco 871W, если он при тех же функциях стоит в 10 раз дороже DIR-320..

операционка - IOS. классная штука. ну и в теории - надежность. У меня на прежней работе была Cisco 5500 с uptime около 3-х лет. правда сидела она на чистом питании и в кондиционированном помещении, но более 1000 дней под серьезной нагрузкой без перезагрузки - это неплохо.

ырг
Цитата:
По поводу блочков - 320х с такой проблемой не встречал, и такие блочки (кажись 5В-1.2А) по моему опыту редко дохнут (в сравнении с 12тивольтовыми).

у 320-го 5В-2А. а так статистика радует - сам владелец 320. Очень доволен железкой.

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста. Нужен роутер для домашней сети из 3х компов.. WiFi ненужен. Локальная сеть с выходом в инет. Авторизация по мак адресу, VPNа нет. Нужен роутер с максимально возможной скоростью WAN --->LAN. И чтоб не просаживался.. Часто качаю одновременно с торентов (7-9 метров в сек) и с внутрисетевого пиринга (10-11 метров в сек).

Member
Ханыга
подозреваю, что DIR-615. Я заметил, что WiFi не нужен, но роутеры без оного обычно куда как менее производительны. А вот роутер с DraftN как раз Ваш 20-и мегабитный поток потянуть должен.

Куратор темы
flavio писал(а):
с DraftN

такого понятия больше нет, уже 3 дня как. Все устройства, выпущенные по стандарту 802.11N draft 2.0 и выпущенные с 2007 года соответствуют стандарту 802.11N.

Member
flavio
Не 20 мегабитный, а 200. Я в мегабайтах скорость приводил.. Ну хотя бы 100 мегабит фул дуплекс держал чтобы..

Куратор темы
Ханыга писал(а):
Не 20 мегабитный, а 200

тогда DIR-655 либо другой роутер с гигабитным WAN-портом.

Member
ырг
А прокачает он столько?

Куратор темы
Ханыга теоретически - да. На практике - не пробовал. Возьми да потестируй - такая программа есть в Кее. Ну, и в региональных офисах Д-Линка.

Member
Фото: 39
Kamil_ писал(а):
flavio писал(а):

Понятно, только чтож такого тогда в Cisco 871W, если он при тех же функциях стоит в 10 раз дороже DIR-320...

Про "те же функции" явно сильное заблуждение! ;)
Советую посмотреть на список "фич" 871-ой на Cisco Feature Navigator

Member
Bum469
применительно к поставленной задаче можно смело говорить, что по функциям (необходимым) DIR320 = Cisco871.
А с учетом настройки DIR-а за 3 минуты - он даже выигрывает.
ырг ок, про DraftN прочитал. Учту, исправлюсь.

Member
Всем здравствуйте! Подскажите что-то для домашней сети. Имею 5 компов + пара IP-камер Wi-Fi. Часть подключено по меди, часть через Wi-Fi.
Основное подключено через D-Link DIR-320 и в него же воткнут DES-1008D. С интернетом соединение через VPN (Russia PPtP
Dual Access). Проблема, что при работе DC++ скорость намного меньше чем при прямом подключении компа в сеть и переодически пропадает интернет. Я так понимаю это он или подвисает и перезагружается самопроизвольно. Что можно сделать или на что поменять?

Куратор темы
TiGra103 отрежь канал под комп, на котором DC-хаб стоит, чтобы он весь трафик не жрал.

Member
ырг писал(а):
По поводу блочков - 320х с такой проблемой не встречал, и такие блочки (кажись 5В-1.2А) по моему опыту редко дохнут (в сравнении с 12тивольтовыми).

Статистику и точные цифры привести можешь? Соотношение проданных/умерших блочков? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 34 из 784<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа