Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 331 из 386<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
sales писал(а):
думаете дело в роутере?

Нужно оценить скорость по воздуху и идти в направлении решеия этой проблемы.

Member
Фото: 0
оценил скорость *подключения* девайсов к роутеру, в случае приставки - все плохо, 54 мбпс..

такую штуку может прикупить?

Member
sales писал(а):
в случае приставки - все плохо, 54 мбпс..

т.е. другие девайсы работают на более высокой скорости по воздуху?
я конечно КО, но может дело в пропускной способности wifi приставки?

Member
при скорости соединения 54 мбит реальная должна быть 25-30 мбит, а не 8. Может у вас антенны плохо закручены? :D

Member
VlasovVV писал(а):
54 мбит реальная должна быть 25-30 мбит, а не 8

Вы всё перепутали=)
У меня скорость 8 мегабит по воздуху, роутер по воздуху организует 300 (так в документации сказано)
у товарища с приставкой скорость 54 мегабита по воздуху, чего по факту не хватает для фильмов (видимо учитывая пинги и какой-то левый трафик)

Member
Spirit963 писал(а):
т.е. другие девайсы работают на более высокой скорости по воздуху?
я конечно КО, но может дело в пропускной способности wifi приставки?

похоже, причем 54 *подключения* - значит реальная еще меньше, иногда причем фильмы не тормозят абсолютно, но это в неких идеальных условиях.. поэтому и подумываю про дополнительный wifi адаптер к самой приставке, останавливает то, что у довольно многих пользователей фильмы крутятся вполне нормально..

другие девайсы на данный момент (скорости подключения, мбпс)
пк - 135
телефон - 65

Member
Фото: 6
Еще одна интересная дока на тему 802.11n

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
Там же, глоссарий. Вообще, ресурс интересный.

Member
sales писал(а):
оценил скорость *подключения* девайсов к роутеру, в случае приставки - все плохо, 54 мбпс..

такую штуку может прикупить?

Все верно, ps3 поддерживаемые стандарты wifi: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g. Т.е. максимальная теоретическая скорость подключения 54Mbps, на практике около 25Mbps будет в околоидеальных условиях. Для фуллХД с нормальным битрейтом этого естесно мало.

Такая штука (я про NETGEAR WNCE2001) должна (но не обязана ;) ) помочь, в теории в идеальных условиях получите подключение на 270-300Mbps и реальную скорость до 150Mbps. На адаптере порты только 100Mbit, что несколько ограничит скорость.
Этого позаглаза хватит для любого HDвидео.
Но... на практике надо смотреть степень загаженности эфира, расстояние и наличие преград на пути от роутера до адаптера. Поэтому если будете брать, советую договориться о возможном манибэке.

Ну и есть решения подешевле (за качество и работоспособность правдо ничего не скажу)
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1293.html
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087

Junior
Ребята всем привет, нуждаюсь в вашей помощи.
Задача такая. стоит оптика с модемом huawei echolife hg850a(выдан провайдером Ростелеком"ом), комп подключён витой парой(работает 1 порт из 4).
Надо сделать дома вай-фай и сделать торрент сервер для закачки(без включения основного компа),кто то советовал взять Маршрутизатор с юсб и подключить по юсб внешний хдд, ещё предлагали взять НАС на 1-2 винта и подключить его(должно работать 24.7). Основной пк так и должен быть подключён по витой паре.
Что выбрать с бюджетом 5-6к (без цены хдд)?

Основная проблема в том что с вай-фаем не разу в жизни не сталкивался и как что и для чего взять не знаю.

Member
Immortal89 писал(а):
Задача такая. стоит оптика с модемом huawei echolife hg850a(выдан провайдером Ростелеком"ом)

Договариваетесь с провайдером, чтобы перевели модем в режим моста (бридж). Кстати, вполне возможно, что он в этом режиме уже работает.

После этого цепляете роутер, а к нему комп по проводу.
Если нужен вайфай диапазон 5ГГц, могу порекомендовать Asus RT-N56U с прошивкой от Падавана. Получаете 2 диапазона вафли (2.4 и 5ГГц) и гигабитную локальную сеть по проводу (для НАСа пригодится)

Immortal89 писал(а):
кто то советовал взять Маршрутизатор с юсб и подключить по юсб внешний хдд

Плохая идея.

Immortal89 писал(а):
ещё предлагали взять НАС на 1-2 винта и подключить его(должно работать 24.7).

Для выбора НАСа есть отдельная тема, подцепите проводом к роутеру и все будет замечательно работать.
Как минимум, можно рассмотреть внешние винты WD с ethernet подключением, transmission (торрент-клиент) на них вроде как устанавливают.

Junior
Lepharist писал(а):
Договариваетесь с провайдером, чтобы перевели модем в режим моста (бридж)

Договориться с моим провайдером практически невозможно, лентяи ещё те. поэтому такой вариант сам по себе не возможен.
Lepharist писал(а):
Asus RT-N56U

Спасибо за совет. если я правильно понял, то, взять такой модем, подключить к нему какой нибудь НАС, то всё будет работать так как мне нужно?
Lepharist писал(а):
Плохая идея.

Полагаю потому что будет перегружаться то одно то другое?
Lepharist писал(а):
Для выбора НАСа есть отдельная тема, подцепите проводом к роутеру и все будет замечательно работать.

На счёт темы по выбору я знаю, я его здесь и не выбираю, мне интересен сам принцип, можно ли так сделать.

Member
Immortal89 писал(а):
Спасибо за совет. если я правильно понял, то, взять такой модем, подключить к нему какой нибудь НАС, то всё будет работать так как мне нужно?

Это не модем, а роутер. Подключите ethernet кабелем NAS и будет работать.
Immortal89 писал(а):
Полагаю потому что будет перегружаться то одно то другое?

Потому что проц слабенький для торрентов, поэтому пусть лучше роутер занимается профильным занятием - маршрутизацией и таздачей вафли. А закачка торрентов это занятие для NASа или стационарного компа.
Immortal89 писал(а):
Договориться с моим провайдером практически невозможно, лентяи ещё те. поэтому такой вариант сам по себе не возможен.

Возможно он и так в этом режиме.
Звоните провайдеру, говорите что приобрели роутер и просите настройки для подключения.

Junior
Добрый день, у меня такая проблема, недавно при включение и скачке U torent, провайдер начал блокировать мой порт, позже выяснилось из-за рассылки мултикаста, я оборвал телефон поддержки, кучу раз звонил и выяснял что может быть, удалось определить:

1)Ошибка возникает через роутер, то есть кабель из подъезда идёт в роутер а от него другой поменьше уже в мой ПК, если подключить напрямую кабель из подъезда в пк, проблемы нет, порт не блокируют.
2)Перепрошивал роутер, перенастраивал несколько раз, не помогло, отформатировал жёсткий диск, поставил чистую винду 7, переписывал только мои старые файлы, например личные фотографии, установщик фотошопа, архив музыки и тд, всё проверял на вирусы 2 раза касперским, ни единой угрозы.
2)Отключил всё что может его рассылать, протокол ip6, UpNp, поиск локальных пиров в торенте, отключил Netbios и тд.
3) Подключил свой роутер к ноутбуку, поставил торент, тестил 30 минут всё качалось нормально, только всунул кабель обратно в свой пк порт тут же был заблокирован!
4) Роутер Tp-link 941WR (ему год), интернет билайн, раньше в течении года всё было в порядке, ничего из вышеупомянутого не делал, всё прекрасно качалось в любых объёмах, порт не блокировали. Проблема в 99% возникает именно при скачке торрента, один раз порт заблокировали когда ковырялся в настройках без скачки, и ещё раз был вообще с выключенным торентом.

Порекомендовали поискать самому мультикаст, посоветовали прогу Wireshark, более менее освоился, выбрал сеть, в графе фильтр ввёл ip.addr >= 224.0.0.0 показались адреса, а вот как дальше определить где и какая прога рассылает мультикаст не пойму, подскажите как? Конкретно не пойму, сама строка это просто пакет в какое то время или каждая это отдельная прога рассылающая мультикаст? Цвета разные в зависимости от протокола я так понимаю, но какой мне конкретно нужен, какая строка?
Руководствовался этим http://en.wikiversity.org/wiki/Wireshark/IPv4_multicast

Member
Добрый вечер. Приобрел роутер ASUS RT-N56U, поставил последнюю прошивку от падавана. Помогите мне настроить сеть теперь...Нужно, чтобы со стационарного компьютера, собственно к которому и подключен роутер, не только интернет раздавался, как это есть сейчас, но и был доступ ко всем его папкам с планшета на windows 8.1 и с ноутбука то же с 8.1 по Wi-Fi.

Member
dj_kos писал(а):
Нужно, чтобы со стационарного компьютера, собственно к которому и подключен роутер, не только интернет раздавался, как это есть сейчас, но и был доступ ко всем его папкам

У Вас интернет раздаётся с компьютера? Или всё-таки роутер раздаёт интернет? По поводу доступа к папкам: Общий доступ к файлам по сети в windows... Вопрос явно не для этой темы. Ибо роутеру пофиг на расшаренные папки, чего винда расшарит то и передавать будет.

Member
Геннадий Михайлович роутер раздает

Member
dj_kos писал(а):
роутер раздает

Это хорошо! Но, сетевой доступ к файлам и папкам компьютера - это настройка операционной системы, установленной на этом компьютере. Роутер сюда никаким боком... :)

Member
я тут подумал, а если где нибудь найти японскую прошивку на роутер или японский роутер и заюзать 14 канал? Ведь так получится 4 не пересекающихся канала. Или мало устройств поддерживают 14 канал и смысла нет?

Member
Ребят, подскажите, есть ли возможность добавить microsoft virtual wifi адаптер (D-Link DWA140 в режиме точки доступа) в сетевой мост (обычные 100Mbit LAN адаптеры), чтобы раздавать интернет в проводную и беспроводную сети?

Member
Фото: 22
5 ГГц оборудование - смысл есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 331 из 386<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа