Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 332 из 786<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
У pon свои роутеры. И их не так много.

Member
Добрый день. Прошу совета в подборе оборудования.
Частный дом большой площади, 2 компьютера, ноутбук, смартфон, айпэд, телевизор.
В данный момент Mikrotik 951ui-2hnd, который подключен к одному из компьютеров и выступает точкой доступа.
Нужно обеспечить интернетом второй компьютер, а заодно обеспечить стабильное покрытие по всему дому.
Варианты:
1) Купить еще один такой же микротик и подключить ко второму компу.
2) Купить радиокарту повышенной мощности Mikrotik R2SHPn, антенну http://www.wmd.ru/products/acswim.html, подключив к компу через переходник http://www.wmd.ru/products/iamp1.html
какой вариант предпочтительнее?

Member
Фото: 2
stormic писал(а):
1) Купить еще один такой же микротик и подключить ко второму компу.

Конечно еще один такой же. На 6.11 кстати появился контроллер wi-fi. Но даже без установки контроллера можно заставлять клиента отключиться от слабой точки при помощи правила Signal Srength Range ( допустим ) -75..120 Точки должны быть на разных каналах.

Member
superpulse писал(а):
можно заставлять клиента отключиться от слабой точки при помощи правила Signal Srength Range ( допустим ) -75..120 Точки должны быть на разных каналах.

Я так понимаю, вариант со вторым микротиком предпочтительнее именно благодаря гибкой настройке правил?
А, например, если взять радиокарту микротик мощностью 1Вт (http://www.wmd.ru/products/r11e-2hpnd.html), к ней 2 антенны Mikrotik 4 дБи и в комп через переходник, то этот вариант будет мощнее, чем Mikrotik 951ui-2hnd (1Вт передатчик и 2*2,5дБи антенны)?
И второй вопрос. 1-комн. квартира в многоэтажном доме, компьютер, смартфон, айпэд. Что можно собрать на основе микротика? Роутера бюджетного на 5ГГц нет у них вроде. Покупать Асус или Зуксель 5ГГц диапазона за >3000руб. нет желания. Хотелось бы уложиться в бюджет до 2тыс.

Member
Фото: 2
stormic Та ну. Устраивать "научную деятельность" с этой картой, держать работающий комп, делать мост. Мне не нравится, хотя карта по своему интересная. Это первое. Второе, на пигтейле, разъеме, не оптимальности антенны, расположения компа, помех самого компа, получим потери. Даже если 1W в карте более честный чем 1W микротика, это мощности не для помещений, даже не потому что вредно или нет. А потому что отраженный сигнал будет очень конкретный и будет мешать приемной части. Карте получив помеху от самой себя, будет сложнее услышать клиента. По этому, я бы поставил 2 или 3 таких Ui микротика на разных каналах с отсечением по уровню самого сильного переносного устройства из клиентов, может быть ограничил полосу в 20 мегагерц, мощность ставил бы максимум 23dbm и скорее всего начал осваивать контроллер.
И я не совсем понял, точки/а проводом соединяются? если по воздуху, то лучше сеть по 220V сделать на современных устройствах. Там если все складывается получаются скорости куда лучше плохого wi-fi.

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
stormic писал(а):
2*2,5дБи антенны

А без разницы. Антенна без разъема и пигтейла 2,5 может быть лучше чем 5 но с "прицепом". Точность исполнения и конструктив внешней палки хуже, ибо грубо, это обрубленный и зачищенный от экрана кусок коаксиала 2см. амбициозно ( :D ) залитый пластмассой. Для бытовых устройств это маркетинговые цифры ни о чем, так как мощность излучения залочена санитарными нормами на уровне 100 милливатт и по барабану что там за антенные рога и какой они длины.

Member
superpulse, спасибо за подробный ответ. ключевой момент - комп постоянно включенный. Это я не учел почему-то))
В таком случае такие карты больше подходят для самосборного роутера на основе материнской платы.
superpulse писал(а):
я бы поставил 2 или 3 таких Ui микротика на разных каналах с отсечением по уровню самого сильного переносного устройства из клиентов, может быть ограничил полосу в 20 мегагерц, мощность ставил бы максимум 23dbm и скорее всего начал осваивать контроллер

Это уже не тривиально. Статейку вот прям про это можно?
superpulse писал(а):
точки/а проводом соединяются?
пока микротик один и, в принципе, покрывает всю требуемую площадь. К одному компу подключен проводом, а ко второму провод пока просто не подключил (расстояние большое и прокладывать не очень удобно). Три устройства точно не понадобятся. А покупка второго будет актуальна, когда пристройку к дому доделаем и там уже брать сеть не будет. В итоге думаю микротики подключить проводом (кстати витой парой можно или обычным лан только? кабеля понадобится метров 25 на всё)
superpulse писал(а):
если по воздуху, то лучше сеть по 220V сделать на современных устройствах. Там если все складывается получаются скорости куда лучше плохого wi-fi

это как, через электрические розетки что ли? не сталкивался..
Про усиление антенн так и предполагал, когда понял, что сигнал wi-fi больше от мощности устройства зависит.

Member
Фото: 8
Народ,

Есть марш. Роутер Asus RT-N66U. После обновления прошивки в веб интерфейсе пишет - перезагрузите устройство в ручную. Что это значит? Куда жать? На ресет или выкл/вкл?

Member
вкл-выкл

Member
Фото: 6
pa_ul
Выдернуть питание - подождать 30-60 секунд - воткнуть питание.

Member
Фото: 8
Спасибо.

Member
Можно ли зайти на вэбморду DIR-615 подключившись витухой в порт "Интернет"?

Member
Udjin-18
Только если включено управление извне, в этой модели не знаю но 90% что по умолчанию выключено ..

Member
Udjin-18 писал(а):
Можно ли зайти на вэбморду DIR-615 подключившись витухой в порт "Интернет"?

Можно, для этого должно быть разрешено подключение к роутеру на WAN интерфейсе, и ты должен знать какой IP у роутера на этом самом WAN интерфейсе. Вроде помимо WEB у DIR-615 есть еще telnet.

Member
yorka писал(а):
IP у роутера на этом самом WAN интерфейсе

я имел в виду зайти на WAN порт не с инета, а напрямую через патчкорд. В таком ведь случае IPшник будет 192.168.0.1.
При стоковых настройках роутера зайти значит не будет возможности... (изменить их не могу)..
Ладно, спасибо народ.

Member
Udjin-18 писал(а):
В таком ведь случае IPшник будет 192.168.0.1.

:facepalm:
Нет он таким не будет. Он будет таким, каким ты его там пропишешь. Если там стоит получать IP автоматом, то роутер будет ждать пока DHCP с WAN порта не назначит ему IP. Либо ты вручную сам на WAN интерфейсе прописываешь то, что тебе нужно.
Udjin-18 писал(а):
192.168.0.1

Этот IP прописан на внутреннем интерфейсе и доступен только из LAN.
Udjin-18 писал(а):
изменить их не могу

А как ты сможешь зайти на роутер, если не можешь даже поменять его настройки?
Udjin-18 писал(а):
При стоковых настройках роутера зайти значит не будет возможности...

Можешь, если по дефолту включен доступ к WEB морде роутера через WAN. Тебе просто нужно поднять на другой стороне патчкорда DHCP сервер и раздать роутеру IP из любой нужной тебе подсети. Далее заходишь на роутер и меняешь все что захочешь.

Member
yorka писал(а):
:facepalm:

yorka Уважаемый, знал бы я все на свете - не спрашивал бы)
Роутер в квартире, к которой доступа нет, но с роутера наружу тянется лишь сетевой кабель с WAN порта. Имел бы я изначально доступ к настройкам роутера всех этих вопросов и не было бы, я бы просто настроил его как мне нужно.
В общем, как Вы и посоветовали, подключился к WAN порту сторонним роутером с включенным DHCP, но клиент не поднялся, на этом видимо все. Тем не менее спасибо за помощь.

Member
Какой сейчас роутер самый "мощный" в плане процессорной части и системе IO (интересует максимальная скорость по USB)?

Member
Цитата:
системе IO (интересует максимальная скорость по USB)?

Купите NAS, не нужно делать это через ж.

Member
Да я думаю потом таскать с собой награбленное, а так да - nas отличное решение и вроде как wd live одно из лучших предложений по цена/скорость :old_smile:

Сейчас замерил скорость считывания с флешки на моем Giga II (запись у нее не фонтан - 10мб/сек, что роутер и демонстрирует) - 22мб/с стабильные ...

Member
С USB и более менее топ железом ничего кроме Зайкселей и Асусов нет.
Без USB вариантов поболее.

Но мне лучше котлеты отдельно, мухи отдельно.
Во многие NAS тоже можно вписать флешку и перекидывать туда нужное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 332 из 786<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа