Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
energise писал(а):
Да вы правы это 480 Mbit/s что равняется 60 MB/s а реальная проходимость канала USB это 30-35MB/s.
Usb Tp-link tl-wn722n тянет торренты со скоростью до 90 Mb/s.При том что роутер через один этаж от адаптера. Есть открытая сетка метров за 40, там скорость порядка 300 кб/с (иногда может прыгать до 2 Мb/s), что я делаю не так ? Вот думаю еще попробывать подцепить на свисток антену TL-ANT2408CL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Интересно, а по моему вопросу кто нибудь помочь сможет?
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Как же блин достало жлобство майкрософт, то бишь запрет смены MAC-адреса на usb wifi в win7 . РРРРР. Windows XP Mode\SMAC работает, но только в самой виртуалке и при выходе мас не сохраняет (зато хоть так можно обойти блек-лист, сменой мака на живого клиента - "кто раньше встал того и тапки ^^") Сижу злой :-Е #77
Подскажите увидит ли TL-WA890EA точку доступа TL-WA7510N, или можете подсказать какое устройство лучше купить.
Расстояние 250-300 метров.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 11 секунд: Или подскажите что купить на передатчик и приемник
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 18 секунд: #77 расстояние 100-110 метров даже. Скажите пробьются ли друг до друга tl-wr841n. Или проще к TL-WA7510N докупить вторую точку.
Добавлено спустя 39 минут 43 секунды: Или такой вариант роутер + TL-ANT2409B по 2 шт каждого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Здравствуйте!в связи с появлением в семье большого количество гаджетов купил себе я роутер (ZyXEL Keenetic)имею тарифный план "Для своих" 80\80,слышал я что роутеры могут резать скорость но не в 10 же раз,speedtest выдает 10-13mb,сразу хочу сказать не надо меня учить мерить скорость,не первый год за мужем,настроено все как на указано на главном сайте Netbynet,может есть какие то секреты?!что не так то?
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Здравствуйте!в связи с появлением в семье большого количество гаджетов купил себе я роутер (ZyXEL Keenetic)имею тарифный план "Для своих" 80\80,слышал я что роутеры могут резать скорость но не в 10 же раз,speedtest выдает 10-13mb,сразу хочу сказать не надо меня учить мерить скорость,не первый год за мужем,настроено все как на указано на главном сайте Netbynet,может есть какие то секреты?!что не так то?
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
kamar ? не ругайся конечно, но напрямую, без роутера, скорость какую дает? А также через роутер по локальной сети?
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 6 секунд: Другой вопрос, посмотрел местность (все плохо), что лучше сделать: 1. докупить wa7510n 2. купить loco m5, если не сдружиться с wa7510n купить второй m5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Приветствую подскажите какой роутер с USB 3.0 и подключенному к нему винту способен дать максимальную скорость. Хочу поменять роутер, а то подключенный жесткий к нему при обмене дает не более 8 мб/с. Прочитал много обзоров, склоняюсь либо к Asus 87u, либо linksys wrt1900ac. Пишут Asus -65 МБ/с по Usb 3/0 тащит, а linksys wrt1900ac - аж 75. А то с этого пвевдо сервака устал контент загружать и вытаскивать. Да еще у linksys wrt1900ac есть e sata разьем, сможкт он протянуть такую скорость??? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5