В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Nyarlat писал(а):
Все 3 кинетика одинаковые по производительности, но скорость максимум 40Mbps на закачку.
"Вау, полегше!!!" Каким хреном тогда у меня в торрентах (я исключил это в Вашем сообщении), ночью качает все 80/80 Mb/s???
Давайте разберёмся в наших сокращениях: 1. У меня PPTP 2. Роутер Keenetic Lite II 3. Тариф 40/40МегаБайт днём и 80/80МегаБайт ночью. В итоге, он качает в торрентах то, что ему предложено тарифом: Днём - 5Mbit/sec, ночью до 10 мегабит доходит.
Ни разу не вижу в этом роутере проблем для своего "анлим и анпэйд" тарифа. Да блин, "бесплатный и безлимитный". Ну вот так вот срослось. Уже лет 5 не плачу ни копейки за "тырнет". На то есть свои причины.
Правда, перешился на прошивку 1.11 и теперь, уже с полгода как, проблем не знаю и знать не хочу. Ну, только если "електрики" рубанут 220В, тогда да... Но роутер сам выходит в режим и продолжает тащить всё, что на него возложено.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
SergeyVLZ писал(а):
3. Тариф 40/40МегаБайт днём и 80/80МегаБайт ночью. В итоге, он качает в торрентах то, что ему предложено тарифом: Днём - 5Mbit/sec, ночью до 10 мегабит доходит.
Member
Mephisto 40 МегаБит / 40 МегаБит 80 /80 того же самого. Считайте сами. Мне лень. Я после работы и хочу спать. Да, "перепутал" направление пересчёта, бывает....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
SergeyVLZ В базовой прошивке стоит ограничитель, на 40Mbps. На альтернативке по умолчанию ограничителя нет. Сделано это для того чтобы проц полностью в полку не класть(в базовой). Поглядите на нагрузку проца када льёте ночью. Просто оставляют мощности для вафли которая тоже кушать хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Я пожалуй вброшу: Похоже Бог-китаец услышал мои молитвы и xiaomi сделали то, что давно пора сделать, их роутер пошел в серию. Цена вопроса 700 юаней(112 баксов) с террабайтным винтом: http://xiaomi.in.ua/router-xiaomi-luchs ... lnye-dengi http://www.3dnews.ru/819118 2 кортекса a9 256 метров рамы и openWRT базированная прошивка(на форуме openwrt отписано что оно openwrt базировано).
Я надеюсь он станет первым из многих устройств такого плана. Ведь кортексы(особливо устаревшие и не особо энергоэффективные) с подачи мобилок да планшеток копейки стоят. И функционал схожий(даже избыточный для роутера где только wifi нужен). А трафик PPTP и L2TP ими расшифровывать- милое дело.
Да и так как его подразумевается использовать(как личное облачко) тоже неплохо.
А еще mini ac роутер за 20 баксов, но там явно не такая милая начинка.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
SergeyVLZ писал(а):
Каким хреном тогда у меня в торрентах (я исключил это в Вашем сообщении), ночью качает все 80/80 Mb/s???
Я так полагаю, вы имеете ввиду, что у вас компьютер качает 80 мбит? С этим никто не спорит, роутеры эти могут спокойно за сотню работать с VPN.
Речь же шла о торренте, который поднят на самом роутере. Там смысл в том, что торрент-клиент сам по себе сильно загружает процессор и ему не хватает мощности обработать сразу и трафик и клиент.
Member
DimX-6600 Ага, я говорил про комп, который качает через роутер 80Мбит. Торренты на роутере не поднимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Seregkai писал(а):
Подскажите пожалуйста есть возможность взять за символическую плату cisco e2500?! Стоит ли?! И реально ли от него найти блок питания?!
Скупка краденного - это не гуд.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DimX-6600 писал(а):
Речь же шла о торренте, который поднят на самом роутере. Там смысл в том, что торрент-клиент сам по себе сильно загружает процессор и ему не хватает мощности обработать сразу и трафик и клиент.
Имхо, как-то так :
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
на вторичку постоянно сбрасывается оборудование обанкротившихся фирм, то что осталось от аукционов таможни и просто слитое с баланса. Например 2811 можно взять за 8-10к (возможно даже с вменяемой CF, а не обрубком на 64Мб), вполне себе железка, а вот 2911 уже за такие гроши и с такими "скидками" не найти - еще актуальный модельный ряд. PS да и краденое никого не волнует, не для бизнеса берется
Нашел в продаже бу Apple Airport Extreme MD031LL/A , 3000 руб. Стоит ли покупать бу? Работать будет в сети NetByNet Москва в режиме PPPoE, в квартире по Wi-Fi к нему будут подключаться: - 15' МасBook Pro late 2013 ME293 (OsX 10.9.3 / Windows 8.1) - iPad mini2 - iPhone 5s - Dell xps 17' (Windows 8.1) - htc ONE
Есть пару вопросов по эксплуатации. К нему в пару со временем думаю прикупить Western Digital My Cloud, WDBCTL0020HWT-EESN, 2ТБ. Хочется понять насколько они смогут успешно работать в паре, я правильно понимаю, что этот хард можно подключить Airport Extreme через порт LAN? И встроенные утилиты харда будут работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
berdichev Смотря что тебе от этого аирпорта нужно. Как по мне 3к оно не стоит(с учетом цены того WD можно сразу тайм капсулу взять), но с твоей точки зрения владельца техники эппл-может и прокатить.(все зависит от степени твоего фанатизма ) Для сетевого HDD абсолютно пофиг какой роутер ты используешь. там полноценный(хоть и немощный) компьютер с файловым сервером. Работает как любой другой компьютер.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Добрый вечер всем! Прошу Вас помочь мне с выбором маршрутизатора в 3х комнатную (среднюю) квартиру. Компьютер будет подключен по LAN + ноутбук и 2 смартфона по wi-fi. Вроде бы всегда думал что легче выбора роутера ничего нет, просто взять подороже и проблем не будет. Но сейчас понял что это не так. Вроде бы выбрал один роутер - посмотрел в яндекс маркете, отзывы ужасные (режет инет, сбивается, нестабильный, часто греется и через несколько месяцев приходит в негодность), выбрал другой - то же самое. Начал искать по дороже, нашел роутер за 6 тысяч рублей, думаю уже чтобы купить и забыть (а роутеры у меня больная тема, сейчас стоит длинковский какой то, дк он при каждом отключении света сбивает настройки, надо перенастраивать + где то каждые 3 часа просто надо ребутать, зависает), с ним точно такая же история. Нашел третий, четвертый, везде пишут о различных проблемах при чем это не эпизодично, у многих проблемы повторяются. Некоторые пишут что дело не в цене и предлагают намного более дешевые роутере и аргументируют качеством, на Асус гонят вообще все, голова кргуом
Ув. юзеры, я надеюсь на вашу компетентность. Подскажите пожалуйста (вплоть до 6т рублей) стабильный хороший роутер, чтобы его настроить один раз и проблем не возникало. Не обязательно за 5-6 тысяч, может быть есть качественные и хорошие гораздо дешевле. Просто уже готов заплатить достаточно денег, чтобы потом лишний раз не ломать голову. Заранее большое спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Люди добры, помогите советом пожалуйста! Имеется квартира панельнго типа с кабелем от Ростелекома на 25 мбит/с. В квартире стоят 3 стационарных компьютера + 1 ноутбук + 4 Андроид устройства. Задача: Мне нужен роутер, относительно недорогой, но быстрый(особенно в локальной сети), а так же 2 Wi-Fi свистка, тоже нужны максимально быстрые (и желательно с какой-нибудь антеной) В данный момент в роли роутера используется Sagemcom FAST 2804 v7, который довольно медлителен в сети Wi-Fi. В роли свистков сейчас стоит D-Link DWA-125 старой версии. Сейчас по схеме "Свисток-Роутер-Свисток" в радиусе 10-ти метров через 2 бетонные стены (сигнал - полный) скорость обмена в локалке от силы 2,5-3 Мегабайта/с, что очень не устраивает. + в доме есть ещё 10-15 роутеров, которые работают в соседних каналах. В 5 ГГц диапазоне - тишина. Что посоветуете?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
ryder93 Всё красиво написал, но без толку.
Вопросы: 1. Тип соединения? PPTP, PPoE и т.п. Какой? 2. Скорость тарифа.
Member
ryder93 Под PPTP рекомендую перешить Keenetic Lite II на прошивку 1.11.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ryder93 писал(а):
на том же яндекс маркете очень многие ругают эти роутеры мол не вздумайте брать и т.д. и т.п.
Ну и пусть себе ругают. У меня последний аптайм - 20 дней. Как раз тогда розетку менял и роутер пришлось вырубить. После перепрошивки в ноябре 2013г на 1.11 (или примерно в ноябре) - ни одного сбоя, ни одного зависона роутера не было. Вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6