Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Микротик hap ac2 просто задолбал, каждые три дня приходится его перезагружать, чтобы не вис интернет, без микротика интернет работает классно. Настроен просто как домашний роутер, никаких хитрых настроек нет. Перезагрузка ночью по расписанию не помогает. Помогает только умная розетка которая физически выдёргивает его из сети каждую ночь. Ну что это за ****ц. Если кому-то нужен новый с гарантией ещё год микротик от DNS для профи-нужд, готов поменяться на какой-то асус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Йож писал(а):
а откуда мои буковки? там же черным по серому написано - параметр не задан = разрешены. и по умолчанию он там не задан. в домене - отключен, а на отдельных виндах - не задан.
Мне все же кажется это ошибка в описании. Сегодня подключил к сети рабочий комп на Windows 11 pro. Все то же самое, по умолчанию не видел SMB, в групповой политике "Enable insecured logons - Not configured", заработало при переключении в Enable.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2025 Откуда: г. Азов
Здравствуйте! Прошу помощи с настройкой Mikrotik HapAc3.
У меня есть Mikrotik HapAc3, использующийся как обычный домашний роутер с Wi-Fi. Интернет — 100 Мбит, белый статический IPv4-адрес.
Необходимо настроить возможность подключения до 30 пользователей по VPN WireGuard. Хотя одновременно все 30 не будут подключены, это верхний предел.
Важно, чтобы эти пользователи могли заходить только в Steam и на сервер Throne And Liberty Euro Server (я планирую задать список разрешённых IP-адресов внутри Mikrotik). Для подключения к Euro Server Throne And Liberty нужно использовать отдельный WireGuard-интерфейс "wg1", настроенный через VPN-провайдера.
При этом пользователи не должны иметь никакого доступа к моей локальной сети — они должны видеть только подключение к игре через интерфейс "wg1", а также доступ к Steam и Google, и ничего больше.
Я мог бы настроить это сам, но не уверен в своих силах, чтобы исключить риски, например, если кто-то с недобрыми намерениями подключится к моей сети.
Задача — привлечь коллегу и его КЛАН с корейского сервера на европейский, чтобы они оценили качество сервера и купили себе собственный VPN.
В итоге хочу иметь 30 учётных записей WireGuard для клиентов, которые работают через интерфейс "wg1" от провайдера VPN, с доступом только к TnL, Steam и Google, и ни к чему другому.
Буду признателен за любые советы и помощь! Спасибо!
На случай если тут сидят конспирологи ничего платного я не замышляю. Это чисто для коллег тупорылых которые мне нужны добывать шмот, но им жалко 300р в месяц на доступ.
Добрый день. Нужна помощь в переделке домашней сети Что сейчас: монолитная квартира с длинным коридором. В коридоре стоит шкаф, в шкафу организованы розетки с витой парой ко всем потребителям. Витая пара от провайдера заходит в TP-Link Archer C7, установленный в шкафу. От него витые пары пошли к потребителям. В один из портов archer c7 вставлен модуль MESH-комплект TP-Link Deco S4 (3-pack). По комнатам стоят оставшиеся 2 модуля mesh. Проблемы сейчас: 2 wifi сети дома, скорость wi-fi около 4 Мбит/с, провайдер даёт 200, на стационарном ПК, по проводу скорость 85 Мбит/с. Докупил роутер netis n6, хотел поменять archer, но не уверен что это правильно. Идея такая: в шкафу оставить archer, от него провода к потребителям. В комнате у ПК висит netis и от него провод в ПК и netis как-то завязан с 3 модулями mesh по воздуху. Подскажите, это возможно сделать или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2025 Откуда: г. Азов
Kosulya писал(а):
vvpasha микротек сразу в топку
Вот сколько людей столько мнений, у нас вся фирма на микротиках. Что-то близкое к правде на какую-то дату показало бы какое-то исследование, но такого насколько я знаю нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Привет!
Хочу при ремонте прокинуть в стене интернет и HDMI кабели, под них нужны розетки. Стоит ли заморачиваться с установкой интернет и HDMI розеток или будет достаточно вывода кабеля (они ещё могут называться фальш-розетками, лицевыми панелями и т.п.)?
У меня на одной стене устройства: Телевизор сверху (к нему нужно подогнать 1 ИНТ и 2-3 HDMI кабеля) и под телевизором тумба, в тумбе Роутер (от него 1 ИНТ кабель наверх в телевизор), медиаплеер (от него HDMI кабель наверх в телевизор) и игровое устройство (от него HDMI кабель наверх в телевизор). В добавок с противоположной стены по плинтус прокладываются 1 ИНТ и 1 HDMI кабель от компьютера в роутер и в ТВ соответственно, чтобы можно было изображение выводить на ТВ и играть с кровати).
Розетки смущают тем, что:
1. Лишнее соединение и потребность в дополнительных кабелях 2. В розетки нельзя просто взять и подключить с внутренней стороны патч-корд, ТВ-кабель - их надо разрезать, раскидывать проводки и прочее, т.е. нужен специалист отдельный.
Поэтому в интернете увидел и понравилась идея просто насквозь проложить кабели в кабель-каналах в стене, вытащить из лицевой заглушки и подключить. Все розетки в тумбе или за ТВ, видно же всё равно не будет (да и с обычными розетками так же будут кабели торчать).
Есть у кого опыт с таким, кто как делает и прокладывает? Или у этой идеи есть серьёзные минусы?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
mphuZ писал(а):
Поэтому в интернете увидел и понравилась идея просто насквозь проложить кабели в кабель-каналах в стене, вытащить из лицевой заглушки и подключить. Все розетки в тумбе или за ТВ, видно же всё равно не будет (да и с обычными розетками так же будут кабели торчать).
мне кажется это лучший вариант, на случай, если хдми потребуется заменить
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
mphuZ писал(а):
просто насквозь проложить кабели в кабель-каналах в стене
я 10 лет назад штробил стену и замазал кабели живьем. если бы делал сейчас то кабельканал замуровал бы в стену, чтобы было можно вытянуть кабель и вставить другой на его место. а еще забавный вариант - использовать ресивер и устройства всунуть в него, тогда в телевизор надо будет только один хдми тянуть
mphuZ писал(а):
В розетки нельзя просто взять и подключить с внутренней стороны патч-корд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Evil_Side писал(а):
мне кажется это лучший вариант, на случай, если хдми потребуется заменить
Да там не только HDMI, но и RJ-45 может понадобиться заменить..
Йож писал(а):
я 10 лет назад штробил стену и замазал кабели живьем. если бы делал сейчас то кабельканал замуровал бы в стену, чтобы было можно вытянуть кабель и вставить другой на его место.
Да, естественно буду просить электриков всё в кабель-каналах, чтобы при случае чего можно было вытащить, переобжать и т.п.
Йож писал(а):
никаких резаний. в нее изнутри надо вставлять хдми провод.
Это HDMI. А вот с RJ-45 и коаксильным кабелем мороки.
И вот ещё: чтобы протянуть кабель до ПК на 8 метров, какой категории лучше взять? Есть хорошие патч-корды Ugreen на 10 метров cat 7 - они сгодятся для такой прокладки? Чтобы изгибы не повредили кабель при протягивании через плинтус от противоположной стены + уходить в стене наверх.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ писал(а):
протянуть кабель до ПК на 8 метров
это о каком кабеле вопрос-то. вроде про витую пару. utp cat 7 не нужно от слова совсем. utp 5e если не совсем ужас (а желательно всетаки медный), то гигабит поднимет.
Member
mphuZ писал(а):
cat 6/6a
он толще и менее гибкий чем 5е. не сильно, но заметно. конечно, если есть уверенность, что будет использоваться 10гигабит, то конечно нужен 6A. они есть в продаже, но когда в магазине лежит некий cat6 за 13 тыщ, а рядом за 3 тыщщи, это как-то напрягает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15