Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6728 • Страница 337 из 337<  1 ... 333  334  335  336  337
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Йож да мне до 10 Гбит не надо. До 2.5 Гбит стабильных хватит, на будущее))

Подобрать бы ещё хороший U/UTP кабель на 10 метров. Такой или такой достаточно качественные? Ugreen вроде хвалят. Хотя эти кабели не медные, а покрытые медью.. Чисто с медью нет.

Партнер

Member
mphuZ писал(а):
Ugreen вроде хвалят.
это я тоже слышал, но конкретно эти два изделия crap.
один ненормально тонкий, cat6а не может быть таким тонким, второй не медный, что тоже плохо.
качественный 5e обычно лучше чем дешевый 6.

Member
Йож писал(а):
качественный 5e обычно лучше чем дешевый 6

да они все одинаково стоят, до 1500 руб :roll:
что 5е, что 6

Member
mphuZ писал(а):
да они все одинаково стоят

6 без а вообще непонятно зачем нужен. 6а обязан стоить дороже, т.к. поидее там внутри еще кусок пластика, изза чего он еще и толще и хуже гнется.
наши новые хозяева друзья китайсы могут писать что хочут и никакими стандартами не пользоваться.
ведь тянуть провод будут некие специально обученные люди? пусть это будет их проблемой. 10 метров это не расстояние, наверное даже люминий заведется на приличной скорости. но медь конечно предпочтительна всегда. надо глазами смотреть в торец проводу. он должен быть медного цвета, не белого.

Member
Пока остановился на таком кабеле. По всем отзывам он медный, по качеству хвалят. Это прямо железобетонно можно быть уверенным, что кабель крепкий, хорошо гнётся, медный и имеет защитные защёлки. Ту же модель, но метражем поменьше, можно использовать и для других устройств.

Думаю, не стоит мне что-то придумывать и искать неведомое в 6 категории и выше. До 1 Гбит 5е вполне хватит, а когда (если) понадобится больше, тогда и буду задумываться. Устройств всё равно не так много и в основном что-то скачиваю только на ПК.

P.S. Рассмотрю другие хорошие варианты, если кто предложит.

Member
Фото: 5
mphuZ
Зачем тебе обжатый патч корд если ты собираешься его в коробе вести и под розетку обжимать? Возьми обычный кабель. При такой длине абсолютно все равно из чего кабель сделан.
https://www.dns-shop.ru/product/7b14393 ... 0043-3-25/
Это если тебе под 100 метров тянуть надо там да, лучше медь конечно.

Member
Статус: В сети
mphuZ писал(а):
Йож да мне до 10 Гбит не надо. До 2.5 Гбит стабильных хватит, на будущее))

Такой кабель замуровал в стене 15 лет назад, а где надо укладывал в пластиковые плинтуса.
PROconnect 01-0142-3 PVC FTP CCA 24AWG.
У потребителей вывел через одинарные/двойные розетки RJ-45. Заземления нет, поэтому оболочку не использовал.
Стабильные 1Гб/с у всех потребителей. После замены коммутатора на такой, поднялась 2,5Гб/с там, где есть соответствующие сетевые адаптеры.
А где был необходим, то докупил сетевой адаптер на 2,5Гб/с с M.2 A+E Key WiFi на RTL8125G.

Member
silver63rus FTP мне здесь не рекомендуют..

Просмотрел от этой же фирмы обычные UTP - жалуются на тонкие жилы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6728 • Страница 337 из 337<  1 ... 333  334  335  336  337
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа