В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
1. Что ADSL, что Ethernet - это провод. Разъёмы только разные. Так что уточнение - ни о чём. Нужно знать тип подключения: PPTP, PPPoE, L2TP или подобное. Хорошо, что уточнили в п.3....
2. Практически у всех широкодоступных роутеров мощность одинакова. Кроме microtik. Но опять же - вопрос ни о чём. Может у принимающих устройств чувствительность хреновая. И они не видять Wi-Fi там, где он есть. Проверьте это.
3. Бери Asus N56 и прошивай его прошивкой от Padavan. Подробности о прошивке можно найти на форуме ixbt.com. Уложишься в 3500р (цены Волгограда).
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
OQtagooi писал(а):
Вот тут подробнее пожалуйста. Т.е., как я понимаю, в роутер входит Инет и раздаётся в проводную и беспроводную сети. При этом из безпроводной сети в проводную, никто не должен попадать. Так?
Точно, но на микротике городить не хочется, что-то попроще т.к. нет желания потом бегать и объяснять что к чему. В принципе достаточно будет и второй гостевой - с этим много роутеров есть, но я не знаю зарезается ли там скорость в гостевой?
RedStone Если нужен шейпер гостевой сети, а с микротиком возится не охота, то выход брать тп-линк и шить его в OpenWRT(dd-wrt) прошивки. На стоковых прошивках почти не у кого нету шейперов. Разве что только ZyWall или dlink DSR линейка. Но дорого, и не всегда стабильно.
Здравствуйте! Подскажите какой роутер выбрать. К нему будет подключено: ПК , телек (iptv) , ps4 , Wi-Fi Repeater и 3 андроид устройства. Скорость провайдера 100/100 . Тип подключения не знаю (авторизация идет по mac). Задача роутера - не резать скорость торрента (качает где то 11-12мб/с), раздавать всем интернет не глюча и не перегреваясь =) В принципе больше ничего и не нужно. Цена до 3.5 тыс руб. Меньше - лучше. MikroTik RB951G-2HnD есть ли другие варианты? Страшно что не осилю RouterOS. А так бы его брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Nyarlat: спасибо. Судя по тому что я успел посмотреть по начинкам внутри, мне стоит взять модель TL-WR1043ND ? А у него антенны отвинчиваются, чтобы вынести на крышу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В целом, дабы не создавать вопросы....
1. PPtP - Zyxel Keenetic 2. PPoE - Asus 56
Наверное так надо, да?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Здравствуйте. Помогите выбрать роутер Скорость от провайдера 300mb прием 10mb отдача в будущем провайдер обещает еще большую скорость. Технология вроде pppoe
Раздавать будет на 1 комп по проводу(высокие нагрузки торрентами под 20-35мбайт/с, иногда много за раз. Важно чтобы при этих нагрузках он не сгорел и не резал скорость и пинг, для меня качать торренты и играть обычное дело, естественно на разных дисках )
Так же по wifi 2 ноута; ipad и iphone 5 - обычная нагрузка; может быть еще iptv если куплю адаптер к нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Нужно принимать/раздавать инет на загородном участке с двумя домами. yota чуток ловится. Нашел такой девайс: http://www.just.ru/gsm_modem/267380_mod ... 80_4g_lte/ Имеем встроенный LTE модем с нормальной антенной, вместо того чтобы почти за теже деньги покупать роутер и тыкать в него обычный "свисток". Кто-то юзал такое чудо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Посоветуйте роутер для квартиры пожалуйста. Провайдер ГорКом, DHCP, тариф 75мб/с по проводу будет подключено 2 тв, 1 стационарный комп, по вафле ноут и по мелочи. Сейчас стоит DIR-320, проработал несколько лет отлично, без нареканий, правда через 2 стены уже вайфай плохо ловится. А сейчас стал шалить. По проводу вроде раздаёт инет нормально, а вот по воздуху иногда не хочет, отваливается засранец. Многие хвалят Keenetic II Lite, он для моих задач нормально подойдёт, или что-то получше надо искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
schg Я пользовал mifi роутер. Ловит чуть лучше свистков, дешево. Но аутдор из доступных делают только микротики насколько мне известно.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Albulane Для твоих задач подойдет любой соврвменный роутер. Начиная от WRT741ND. В принципе если у тебя статический/динамический ip без шифрования и поднятия сети, тебе не нужен гигабитный свитч-пофиг какой роутер у тебя есть.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8